У нас однополые дети и мы счастливы!


У нас однополые дети и мы счастливы!


Все мы помним анатомию 9-класса, когда нам языком науки говорят, что зачатие ребенка происходит благодаря тому, что сперматозоид оплодотворяет яйцеклетку, и если это сперматозоид с Х-хромосомой – ребенок женского пола, а сперматозоид с Y-хромосомой – будущий мужчина.

 

 

Людей во все времена интересовали методы влияния на пол ребенка, и их не счесть, наиболее популярные из них: родители более молодого возраста больше способны зачать мальчиков, если разница между детьми меньше двух лет - могут родиться дети одного пола, если больше трех лет – разнополые дети. В случае близости сразу после овуляции может родиться мальчик, так как самые быстрые Y-сперматозоиды со скоростью света побегут оплодотворять яйцеклетку.

 

 

Таких научных и народных примет множество, и многие из них знакомы нашим героям не понаслышке. У них растут однополые дети, и они готовы делиться своими историями.

 

Меруерт, 30 лет, мама троих мальчиков: Алижан (7 лет), Алдияр (4 года), Санжар (2 года), в данный момент в ожидании младенца, и на УЗИ подтвердился пол малыша - мальчик.

 

 

Мой врач, принимавшая всех моих детей, говорит, что я, наверное «почетная келинка», раз родила троих сыновей и на подходе у меня четвертый. Не скажу, что мечтаю, наконец, родить девочку, считаю, что Аллаху это виднее, и иметь ребенка – большое счастье, независимо от его пола. Все мои три сына разного темперамента, как это бывает чаще всего, ведь все рождаются со своим характером. Старший  Алижан у нас самостоятельный, он считает себя взрослым по отношению к младшим братьям ведет себя деловито и обособленно, чувствует себя главным. Он – авторитет. Алдияр, наш средненький, очень заботливый и внимательный, всегда интересуется настроением всех членов семьи, если ему что-то купили, то должны купить и братьям, он больше всех спрашивает: «Мама, у тебя все хорошо?». Санжар – папин сынок, любит обниматься и ждет всех с работы и с садика, он улыбчивый, но с характером.

 

 

Сыновья в основном донашивают домашние вещи друг друга, мы покупаем каждому отдельно одежду на выход и обувь у каждого своя. Спят старшие братья отдельно в своей комнате, младший Санжик – с нами. Я не считаю, что однополые дети требуют особого отношения, каждому ребенку нужны любящие родители и гармоничное развитие. То, что они все мальчики и играют вместе, я думаю делает их более дружными и я надеюсь они и повзрослев будут близки.

 

 

Наши родственники и друзья, конечно, спрашивают, ждем ли мы девочку, хотим ли мы девочку, мы реагируем на это нормально и уже привыкли. Недавно на УЗИ, когда нам сказали, что у нас мальчик, муж был этому рад, а врач, видя, как я погрустнела, говорит мне: «Вот у вас какой муж высокий и видный, хорошо ведь, что мальчики рождаются. Будут высокими красавцами». Так и живу я со своими высокими красавцами, окруженная их любовью и вниманием.

 

 

Акжан, 31 год, мама трех дочерей: Алтынай (8 лет), Данайым (3 года), Адия (9 месяцев)

 

В нашей семье три девочки. У меня в семье тоже 2 девочки, я и младшая сестренка. Мне кажется девочки более чуткие и ласковые, у них больше развиты родственные чувства. Надеюсь, когда мои девочки подрастут, будут очень дружны между собой. Между старшей и средней разница 5 лет, особо много вещей не сохранилось, между средней и младшей - 2 года, что-то из одежды я оставила, и мы носим их, в основном дети могут донашивать верхнюю одежду друг друга, но тоже не всегда. Конфликты бывают, но незначительные, обычно не могут поделить планшет или младшая дочь просит поиграть в игры, в которые старшей дочери уже неочень интересно играть. Алтынай в основном уступает Данайым, но как любая 8-ми летняя девочка, хочет личного пространства и времени. Приходится вмешиваться и просить поиграть с сестренкой, пока я занята.

 

 

В жизни любой женщины происходит очень много изменений после рождения ребенка, независимо от того, мальчики это или девочки. Стараюсь планировать все дела за неделю вперед, так как старшая дочь - школьница, она посещает кружки вокала и английского языка. У нас нет четкого метода воспитания, главное знать меру во всем. Не люблю слишком баловать и позволять все без ограничений. Больше строгая, по мере взросления ребенка. Стараюсь привить чувство ответственности и справедливости. Уважение к взрослым и умение вести себя в обществе. Считаю, что каждый ребенок, это в первую очередь личность, со своим мнением и взглядом, ну и конечно, пример родителей очень сильно влияет на воспитание ребенка.

 

 

 

 

Никакими методами планирования пола ребенка не пользовалась, знаю, что китайская таблица очень точно показывает пол ребенка, но при зачатии ею не пользовалась, и ни капли об этом не жалею. Считаю, что рождение ребенка - это огромное счастье и дар! Если вы планировали пол ребенка, придерживались всех схем и народных примет, а у вас не получилось, это не повод для расстройства. Конечно, многие говорят, что нужен мальчик, я и сама хотела бы. Знаю семьи, где мужья требуют родить сына или дочь (те семьи, у кого только мальчики), но для меня, моего супруга и наших близких - это не главное, мы счастливые родители наших сладких девочек. Пусть у каждого ребенка будет счастливое детство, любящие родители и крепкое здоровье! Вот что действительно важно!

 

 

Альбина, 34 года, две дочери: Лейла (7 лет), Далила (3 года)

 

Знаете, в психологии существует направление сиблинговые отношения. Это направление исследует отношения между детьми, учитывая разницу в возрасте и пол ребенка. В воспитании следует учитывать эти особенности. Гармонично распределять внимание между детьми. Любить детей всех полов и возрастов. Избежать отождествления и приписывания свойств  девочки применимо к  мальчику и наоборот. Избежать ловушки, родив долгожданного мальчика или девочку, давать этому ребёнку сливки и отстранить младших.

 

Мы придерживаемся европейского и китайского методов воспитания. Стремимся прежде всего учитывать интересы детей, сопоставляя их с окружающей действительностью и собственным опытом. Узнаю в своих девочках собственные мемы. Мем - это единица  информации. То, что передаётся с помощью речи и поведения. Например, собственные привычки, вкусовые предпочтения.

 

 

Это счастье, когда у тебя дети, а если они одного пола, то это просто кайф. Потому что от одного события обостряются чувства и все подхватывают это резонанс. Одежду дети донашивают и даже меняются некоторыми вещами, которые им по размеру, чаще всего это сумочки, панамки и прочее. Девочки дружны между собой, у них схожие интересы, играют вместе, рисуют, поют песни, им нравятся одни и те же мультфильмы. Но конфликты тоже случаются, младшая не хочет подчинятся старшей, а старшая требует, что бы было так, как хочет она.

 

 

Ни календарями зачатия, ни расчетами, ни народными приметами мы не пользовались. Хотя,  знаю несколько примет. Например, говорят нельзя называть детей схожими именами, потому что следующий будет такого же пола! Алия, Галия, Акбота, Акмаржан и прочее. Есть примета, что девочки рождаются у сильных мужчин. (У И.Сталина была дочь,  Б.Ельцина дочь,  В.Путина дочери) все в таком юмористическом ключе. К счастью, супруг не требует наследника, но мы планируем не меньше четырех детей, так что время покажет.

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги