Как порадовать малыша? Несколько идей


Как порадовать малыша? Несколько идей


14 февраля - совсем не праздничный день для моего супруга. Праздновать день «какого-то Валентина» он не собирается. Для меня же это повод проявить любовь, еще раз сказать люблю своему мужу, деткам, родным, подругам, команде PandaLand. ))

 

Все, кому не безразличен этот праздник, наверное, уже подготовили подарочки любимым половинкам, но так как от моего мужа подарка мне не видать, дарить ему я тоже ничего не буду. )) Но еще раз признаюсь в любви ему и еще двум мальчикам, которым 4,5 года и 1,5 месяца. Повезет больше тому мальчишке, который постарше, потому что с ним мы будем весь день делать что-то приятное и интересное, ну, а младший будет кушать и спать, и в этом есть своя прелесть.

 

Итак, как можно донести свою любовь почти 5ти летнему ребенку?

 

Конечно, подарки! А лучше сладкие! И, конечно, ШОКОЛАД! Мой малыш (точнее уже старший в семье) просто обожает шоколад. И ему всё равно, какой он формы, качества, но вот размер важен, потому что, чем больше - тем лучше. Для меня же лучше, чтобы в шоколадке было, как можно меньше всяких Е и прочей химии, поэтому за качественным швейцарским шоколадом я отправляюсь в чудесный магазинчик шоколада Teuscher (Богенбай батыра 104), который открылся совсем недавно.

 

 

Совместное времяпровождение

Предлагаю вместе с ребенком испечь чудесное печенье.

Обязательные атрибуты: фартук, шапочка, формочки в виде сердечек, скалка для теста. Это так весело вместе надеть фартуки, вооружиться скалками и катать, месить, вырезать и выпекать вместе! При этом вести с малышом беседу, объяснять, что нужно и для чего, хвалить за ровную раскатанную лепешку, придумывать на ходу загадки и задавать друг другу, вымазать носики друг друга в муке, ну, и веселиться! И в итоге приятный бонус – вкусное чаепитие для всей семьи.

 

Просто идеальный рецепт печенья для совместного приготовления с детьми я подсмотрела у Белоники. Тесто получается, как пластилин, ребенку удобно с ним играть – работать, и обязательно замешивайте тесто вместе.

 

 

Вот собственно и рецепт: (можно на iphone закачать приложение Belonika и рецепт вы никогда не потеряете)

 

Нужно:

  • мука  500 гр
  • сливочное масло – 400 гр
  • желтки – 4 шт
  • сахар – 200 гр
  • соль мелкая – 0,5 ложки.

 

Добиваемся крошки за счет перемешивания мягкого масла с мукой, сахаром и солью. Добавляем желтки и быстренько вымешиваем. Тесто в холодильник на 30 мин. Вынимаем из холодильника и отогреваем 20 мин. Чтобы не терять это время зря, можно покормить малыша или пойти и поиграть немного в лего.

 

Тесто готово, теперь начинается самое интересное – раскатываем лепешечки размером 2-3 миллиметра, берем формочки и «творим» вместе печенье.

 

Выпекаем при температуре 180 °С, не забудьте положить на противень пергаментную бумагу!

 

Я делила ингредиенты ровно на половину, получилось 2,5 противней печенья.

 

До весны осталось совсем немного, потом целый год ждать снега! Iphone обещает 14 февраля -5 °С, поэтому самое время с ребеночком повеселиться на улице. В честь дня любви можно весь двор украсить красивыми ледяными сердечками, делается это очень легко, и выглядит потрясающе красиво! Для этого нужны шарики в форме сердечка, в которые нужно капнуть немного пищевого красителя и налить воду, положить в снег и ждать, когда вода замерзнет. Как только вода замерзнет, снять оболочку шариков. Готово.

 

 

Теперь можно вместе тщательно их рассмотреть, и обязательно показать папе!

Если вы хотите, чтобы ваш малыш почувствовал, как он сильно любим, проводите время с ним качественно: ловите каждое его слово, уберите на время whatsup, не отвлекайтесь ни на что другое, покажите ему, насколько он важен.

Ведь время с родными – оно бесценно!

Будьте здоровы и проактивны, и да ну ее эту девальвацию, всё самое дорогое с нами рядом!

 

 

С искренними признаниями в любви всем читателям PandaLand!

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Oksana Shokanova
Oksana Shokanova

Всего постов — 20

Ибрагим

8 лет 1 месяц

Мансур

3 года 7 месяцев

Сарра Шоканова

1 год 9 месяцев


 2 733
+0