Тяжелый путь от телевизора...


Тяжелый путь от телевизора...


Телевизор - главный помощник мамы. Как же иначе приготовить папе ужин, убрать за "весельем" малыша и уделить хоть немного времени себе, любимой. Он приходит на помощь. Рано или поздно все мамы обращаются в этому рукотворному чуду.

 

Мне, как маме гиперактивной девочки, которая следовала за мной по пятам, как только начала ползать, было очень непросто справляться с бытовыми делами. И я решила: пол часа в день ребенок будет смотреть мультфильмы. Естественно развивающие, добрые и красочные. Строго пол часа. За две недели получасовых сеансов мульт-просмотров, дочка начала говорить отдельные слова - "пока", "ку-ку", "дай", "на". Моей радости не было предела, вот они - новые технологии! Еще через две недели доча начала закатывать истерики, когда заканчивался её "мути".

 

Муж готов был расстрелять меня от увиденного, да и я сама была в шоке. Нет, я, конечно, это вариант предвидела, но надеялась, верила... Вердикт - плохая мама. Этим клеймом наградили меня все - муж, мама, свекровь (о, Боже, это отдельная тема). Подколы, тихие перешептывания у меня за спиной о моем ужасном методе воспитания сводили с ума. Нужно было что-то делать, так как зомби-мультики поглощали мою дочку все сильнее.

 

Отучать от телевизора оказалось задачей не простой. Дочка, обычно супер подвижная и активная, не двигаясь зависала у экрана. 

 

 

План был банален - отвлекать, придумывать игры, занятия, уроки. В какой-то момент я хотела сдаться, так велико искушение включить эту "зомби-машину" и пойти просто прилечь. Нервы были на пределе. 

 

В тот момент нам очень помогли книги. Мы начали учить стихи, читать сказки, рассматривать картинки, рисовать. 

 

 

И я хочу сказать мамочкам, которые не знают, как найти свободное время для бытовых дел и отдыха - не стоит включать ТВ, лучше научите ребенка рисовать, любить книги, и, например, разбирать крупу по баночкам. Очень скоро ваше присутствие будет не обязательно, и вы сможете оставить кроху наедине (но не с мультфильмами, а с самим собой, своими мыслями и желаниями).

 

И любите! Детей, мужа, саму себя! 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги