«Секретная служба Санта Клауса»


«Секретная служба Санта Клауса»


В Деда Мороза я верила очень долго, где-то лет до 12. Каждый Новый Год, я писала ему письма, в которых как бы отчитывалась за уходящий год, писала, что я была хорошей девочкой, училась на пятерки и буду продолжать в том же духе, говорила за всё большое спасибо, ну, и обязательно что-нибудь заказывала. ))) Когда я узнала, что на самом деле Деды Морозы - это папа с мамой, я совсем не расстроилась, потому что мама смогла преподнести всё это, как сказку. Она сказала: «Доча, ты уже взрослая и я должна тебе признаться, что это мы с папой покупаем вам подарки каждый Новый Год. Но это не значит, что Деда Мороза не существует. Представляешь, сколько в мире детей. Бедному Деду Морозу нужно успеть всем им подарить подарки! Я точно не знаю, но возможно он и вправду, живет в Лапландии, летает по небу в санях, запряженных оленями, у него есть помощники вроде эльфов и т.д. Но мы с папой не можем оставить вас без подарков на Новый Год, поэтому мы на всякий случай покупаем их сами». Мне такая версия очень понравилась и, если честно, в глубине души я до сих пор в это верю. )))

 

Потом мама сказала, что я, как самая старшая из детей, должна помочь им с папой сделать так, чтобы младшие тоже подольше верили во всё это Новогоднее волшебство, и попросила ни в коем случае им не проболтаться. Я очень ответственно подошла к возложенной на меня миссии, так что уже в двадцатых числах декабря письма Деду Морозу были написаны и я торжественно несла их маме, когда младшие засыпали.

 

31 декабря мои младшие братишка и сестренка просыпались очень взволнованными и шумными. Они выбегали в пижамах на кухню и кричали : «Мам, мам, он еще не пролетал? А вдруг ты его пропустила?!». Но мама уверяла их, что он точно про нас не забудет и может появиться в любое время в течение дня.

 

Как правило, часов в 9-10 вечера, когда мы потихоньку садились за праздничный стол, чтобы проводить уходящий год, соседская татешка подкладывала нам под дверь приготовленные родителями подарки, звонила в звонок и пулей убегала в свою квартиру. )) Дети сразу бежали к двери с криками: «Кто там? Это он? Это Дед Мороз?». И мама, посмотрев в глазок и убедившись, что татешка уже точно успела добежать к себе, говорила: «Ой! Смотрите, подарки! Он прилетал!». А потом добавляла: «Ничего себе!!! Кажется я только что видела его сани!». И мои младшие дружно бежали к окну, чтобы успеть хотя бы проводить взглядом таинственного и гипер-шустрого Деда Мороза. Братишка потом еще ворчал: «Блин! Капец он быстрый! Как он так успевает?! Опять не увидели!!!».

 

Как-то раз папа с мамой решили позвать Деда Мороза и Снегурочку к нам домой. Мама нашла Деда Мороза по объявлению, позвонила, они обсудили программу и конкурсы, и мама пригласила его развлекать нас 31 числа. Когда он зашел, мы все были в шоке, особенно мама. )) Это был очень молодой Дедушка Мороз в короткой шубе, джинсах и кроссовках. ))) Чтобы хоть как-то отвлечь нас от его внешнего вида, мама вместе с нами пела песни, рассказывала стишки и танцевала вокруг елки. И все конкурсы, можно сказать мама провела сама, потому что Дед Мороз, видимо, слишком переохладился на Северном Полюсе, какой-то он был отмороженный. ))) Но, как бы мама ни старалась, мы всё равно засыпали ее вопросами. Мой младший братишка никак не мог понять, почему в садике Дед Мороз был похож на тетю (пышногрудая воспитательница в роли Деда Мороза определенно взорвала мозг бедных детей), на елке у папы на работе Дед Мороз был очень толстый, а этот - худой, молодой, еще и в джинсах. )))

 

Несмотря на все эти вопросы, волновавшие наше детское воображение, наши папа и мама действительно смогли сделать так, чтобы мы верили в Новогодние чудеса очень долго и чтобы мы на всю жизнь полюбили этот праздник! Каждый Год они придумывали что-нибудь новое и интересное. То мы находили подарки под елкой, то возле кровати. А иногда, мама обводила нашу обувь, вырезала из бумаги «снежные» следы и прокладывала ими путь до подарков. Это было наше самое любимое!

 

А что вы придумываете своим деткам на Новый Год? Верят ли они в Деда Мороза? Пишут ли письма? Давайте делиться своими идеями, традициями и хитростями. Родители и есть секретная служба Санта-Клауса, стремящаяся к тому, чтобы детки не переставали верить в чудеса.

 

Пост опубликован в рамках Конкурса «Праздник к нам приходит…»

 

 






Поделиться:


Популярные блоги