«Ручная» принцесса


«Ручная» принцесса


Приучать или отучать, носить на руках или нет? – вот в чем был вопрос…

 

Во время беременности нас предупреждали не приучать ребенка к рукам, мол избалуем и нам самим потом будет сложно. Но в «умных» книжках писали, а также на курсах говорили обратное, что новорожденному в первые месяцы жизни необходимо всегда быть рядом с мамой, чувствовать ее тепло, ее сердцебиение, ощущать теплоту ее рук, защищенность и т.д. Проанализировав эту информацию, решили, что время покажет, как нам быть.

 

Во время колик, наша принцесса успокаивалась, когда мы брали ее на руки и ходили по дому. Начиналась целая процедура: взяв малышку на руки - ходили, разговаривали, пели песенки, потом принцесса засыпала на руках, а мы медленно, почти не дыша, опускали ее в кроватку. Не успев попасть в кроватку, она откроет глазки, сразу же истерика, слезы, крики. Приходилось начинать всё заново. ))) Чтобы малышка не плакала, мы сразу ее брали на руки. Уставали очень сильно, руки, ноги, спину - вообще не чувствовали.

 

Нам все хором говорили «вот сами избаловали, ну, зачем сразу брать на руки, ну, поплачет ребенок и успокоится, все дети плачут, и т.д». Какой ужас, как так? Мы не могли видеть и слышать, как малышка плачет, ведь она такая крохотная, беззащитная, маленькая, тем более ей больно, ей жизненно необходимо чувствовать тепло и защиту родного человека. Вот так наша принцесса стала «ручной».

 

 

Тяжелее было мне в будние дни, ни дома, ни на прогулке наша малышка не слезала с рук. Как хорошо, что мама рядом, она помогала носить нашу принцессу, когда я занималась домашними делами или просто отдыхала.

 

Алакай, колики прошли, но малышка с рук не слезала, и даже не собиралась! (((

 

Нас подбадривало только одно утверждение «дети, постоянно находящиеся на руках в раннем возрасте, более спокойны, у них нет расстройств поведения и склонности к страхам. Чем больше носишь ребенка на руках, тем раньше у него удовлетворяется эта потребность, и тем раньше он с этих рук слезает», мы отчаянно верили.

 

Алакай, свершилось!!! Ближе к трем месяцам потихоньку меняли тактику «ручного» периода, сперва принцессу носили на руках, потом ложились с ней рядом, развлекали, играли, делали гимнастику, потом снова на руки. Через какое-то время малышка сама отказывалась от рук, просилась на коврик с игрушками, вот это была радость!!! Алакай!!!

 

Сейчас мы видим, что «ручной» период мы пережили и наша принцесса спокойная, веселая, самостоятельная, может играть и одна, и с нами, тьфу-тьфу.

 

Бывают «не солнечные» дни, когда наша принцесса не слезает с рук, НО понимая ее потребности, мы идем к ней навстречу и «не солнечные» дни становятся «солнечными».

 

P.S. Дорогие мамочки, не бойтесь «ручного» периода, он закончится быстрее, если дарить своему малышу бесконечную любовь, заботу, нежность и тепло.

 

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Сабина Исламова
Сабина Исламова

Всего постов — 8

Жасмин

4 года 7 месяцев


 2 670
+0