Пост обожания сына... Или мамы мальчиков поймут


Пост обожания сына... Или мамы мальчиков поймут


У меня растет замечательный сынок, которому через несколько месяцев ему "стукнет" четыре годика. А я с полной уверенностью и ответственностью могу утверждать, что он уже человек, уже личность, и уже, внимание, (!) мужчина... Да, да! Именно МУЖЧИНА. Оказывается, не обязательно, прожить десятки лет, чтобы быть таковым. 

 

Стоит отметить, что, как ни крути, воспитание девочки - это совершенно иная стратегия, как выяснилось... И хвала Всевышнему, давшему мне возможность быть матерью и девочки, и мальчика.

 

О сыне: растет человечек, и уже понимает, кто он есть, и чего от него ожидаем мы. Удивляет меня каждый день перлами в виде: "Я же мальчик, а мальчики бывают храбрые", или "Ты слабенькая, а я сильный"... "Когда я вырасту, я буду зубным врачом, буду лечить твои зубы, чтобы ты не боялась"... "Он кисленький, но я могу его есть, мальчики же могут такое есть"... и мое любимое "Я буду тебя защищать"... Он говорит это все своим сладким детским лепетом, не выговаривая всех буковок, от чего эти слова становятся для меня важнее и дороже всей этой мирской суеты.

 

Мне уже не приходится его тискать и мучать просьбами обнять и поцеловать маму, теперь он, периодически, в течение дня, считает своим долгом прибежать и поцеловать мою руку... Он попросит наклониться, если не достает до моего лица. Он обязательно пожалеет старшую сестричку, если та плачет. И от этих его приливов нежности мое сердце, чувствую, разорвется: от понимания какой это дар свыше - быть матерью этого ласкового человечка. Это, видимо, и есть счастье материнства. Это и есть вся суть женского предназначения. К чертям все эти карьеры, социальные положения и материальные блага, ибо не подарят они и частички этой величайшей радости.

 

Моя кровиночка. Моя гордость. Моя опора и надежда. Он четко знает, что слабых обижать нельзя, а обещания надо сдерживать, что если обидел - надо попросить прощения. И я стараюсь привить ему азы поведения настоящего мужчины, те самые, что идут параллельно с ним, весь его жизненный путь, и помогут ему поддержать мать, семью, общество, государство. Ведь это так важно и так просто, в современном мире, где даже доброжелательность и вежливость для некоторых людей - нонсенс. 

 

Растет человечек со своим характером и мировоззрением. Как и все детки любит мультики, рисует на стенах, играет с сестричкой, обожает сладости и жить не может без чая с молоком. И пусть он капризный, а, иногда, даже (чего греха таить) несносный... И пусть мы иногда можем эффектно закатить истерику в людном месте, ловя на себе косые ускорительные взгляды прохожих и обывателей... и пусть иногда мы не добегаем до горшка, но мы такие СЧАСТЛИВЫЕ. И совсем неважно, какие условия и обстоятельства царят вокруг меня. В свою очередь, развиваюсь и я) Теперь я знаю, как нарисовать бетономешалку или пожарную машину, могу отличить гусеничный экскаватор от бульдозера, и точно знаю, какую машинку он хочет еще в свой игрушечный автопарк. И это круто, я вам скажу. Вот это и есть ЖИЗНЬ. Надеюсь, что это время ему запомнится как счастливое и беззаботное детство =)

 

Пусть в каждом доме будет такое счастье. Пусть каждая женщина переживет эти чувства. Пусть будет в обществе больше счастливых женщин и матерей. Добра вам!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги