Новости бегемотова царства


Новости бегемотова царства


 

Доброго времени суток. С новостями к этому часу Бигамотиха.

 

Сегодня в выпуске:

·         «Крыша едет,  дом стоит» или Детская истерика

·         Неидеальная мама и ее тараканы

А также новости культуры и спорта:

·         Как мы подсели на сказки

·         И новый подвид спортивной борьбы "Бигамот курес".

В этом июле было непросто.  4 новых зуба у младшего, серия истерик у старшего, срывы, взрывы, угрызения совести. Просто как-то ночью старший мальчик устраивает мне грандиозный концерт. Беспричинный плач сквозь сон перерастает в ор до хрипоты, каждая попытка его успокоить оборачивается агрессивной истерикой, болтание ногами, битьем головой об пол. Я пробую его приласкать/прижать к груди - тщетно: ребенок заливается плачем, ссыт в штаны, не подпускает к себе, не пускает из комнаты. Мне хочется его прибить, накатывает ярость, и бессилие, и я не знаю, как себя вести. И я даю ему по попе. Он плачет уже от обиды, а я от стыда, от отчаяния, от страха. Я испугалась, первое что пришло в голову - сглаз. И я начинаю лихорадочно удалять детские фото на всех своих страницах. Где-то на полпути кончаются силы, и я проваливаюсь в сон.

Концерты повторяются теперь и днем. Чего стоило его переодеть, уложить, усадить на горшок, спустить с комода, со стола, с головы, ведь он вконец обнаглел! На все просьбы/мольбы не делать/или сделать что-либо, мы слышали вреднючее "Жок!". Ну по крайней мере, у нас появился опыт ведения переговоров. В ту неделю мы побывали у знахарки (!) и детского психолога. Бабушка-ведунья зажгла свечу, почитала молитву, умыла мальчика святой водой, но всякий сглаз отрицала.

Оставался психолог. Нас принимают с пятой попытки, так как «в 2 года еще ничего не сформировано». Но я была в таком отчаянии, что уговорила врача с нами встретиться.
В кабинет заходит важный такой пацаненок. Важно так здоровается с тетей-психологом, тетя быстро налаживает с ним контакт, и вот они вместе уже рисуют, сосут аскорбинку, корчатся от кислинки. Черный важно так отвечает на тетины вопросы. Между тем, я веду свой плачевный монолог. Мне в ответ:  «передо мной абсолютно хороший мальчик, общительный и смышленый, и вообще, вы так меня умоляли принять, я думала у вас один из тех детей, что говно по стенке размазывает». Всё хорошо. Просто в те дни у младшего Бигамотика резались зубы, и он практически не слезал с рук. Место возле мамы всё время было занято. Мама нервничала, потому что зубастый ничего не давал делать, и Черный попадал под горячую руку. Приходил папа, младший переезжал к нему на руки, и пинать мячик вдруг оказалось не с кем, всем было как-то не до Черного. И эта обида так прорезалась. Это был бунт. Первый и не последний.

Мы много говорили в тот наш сеанс у психолога. Наверное, мне он был нужен больше, чем Черному. Я спросила ее, а куда деть чувство вины, круглосуточное, частое, повсеместное? Здесь одного не долюбила, здесь второго. Я захлебываюсь от любви и нежности к ним, но почему им так легко меня рассердить? Почему, когда что-то из Мира взрослых меня тревожит, гложет и жрет, я срываю это на них? Ненароком, нечаянно. Неидеальная мама.

Ой, знаете, всё на свете кроме них - такая чепуха, шелуха, суета сует. Вот Черный балует меня комплиментами, признается в любви «Мамака, тя тиба люльбу!». Выхожу как-то вечером на прогулку в юбке в пол с розовым принтом, он расцвел: «Мама, сен - принцесса?». Или «Мама, сен касииивая!». И целует мои руки. И я думаю, боже, вот это счастье, вот в эту секунду, большууущее.

 

Мы подсели на сказки. Я укладываю младшего, а потом Карим забирается ко мне в халабуду из одеял, и просит «Ерте-ерте-ертеде...». И сам всё знает наперед, и просит же. Любимая - «Маша мен аю».


Нурым подрастает, им здорово вместе. Играют, хохочут, щекочут друг дружку. Ну, и у нас уже первые ссоры за машинки. Малой - парень не промах, себя в обиду не даст, да и нападает почти всегда первый. Щипается, кусается, машет руками и головой. Старшему остается пищать, и защищаться. Однако в нем очень сильно играет вот это «Я старший брат», и вот эта разница в год уже играет свою роль. А об этом - в следующих выпусках.

Таковы главные события ушедшего июля, наступившего августа.

 

Ваша Бигамотиха

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Асель Кенжалина
Асель Кенжалина

Всего постов — 27

Карим

6 лет 8 месяцев

Нурым

5 лет 4 месяца


 2 271
+0