Трудности первых месяцев грудного вскармливания


Трудности первых месяцев грудного вскармливания


Мой малыш родился крепышом (4200 гр), молока не хватало. Когда лежала в роддоме, он всё время плакал, а у девочек, которые лежали со мной в одной палате, детки всё время спали. Я начала переживать... В роддоме все вокруг говорили, чтобы я начала давать смесь хотя бы один раз в день перед сном, но я почему-то боялась. Через 4 дня нас выписали, и мы наконец-то приехали домой. Дома у меня молока также не хватало, соски начали трескаться. Каждый раз, когда нужно было кормить, я боялась, так как из-за трещин мне было больно. Кормила сквозь слезы... Что я только не мазала, и свое молоко, и домашнее масло, облепиховое масло, закрывала пакетиком, так как когда сосок задевал было очень больно... Так прошло 2 месяца, и я начала давать смесь перед сном.

 

Через два месяца в гости приехала моя двоюродная сестра, по специальности она врач-терапевт. Посмотрев мою грудь, сказала, что мои протоки не открылись, есть уплотнения... она начала делать массаж... говорю сразу, это очень больно, так что не доводите до такого. Клали листья капусты, так как грудь очень нагревалась, была горячей можно сказать. Но молоко начало прибывать больше! Трещины не проходили, золовка посоветовала попробовать мазь Пурелан 100 (продают в Центральной аптеке). Она мне и помогла. Через несколько дней мои мучения закончились! Молоко пошло хорошо! Я начала пить чай кружками без сахара (у нас пищевая аллергия) днем и ночью!!! Очень помогает! На третий месяц кормление грудью мне доставляло одно удовольствие!

 

Девочки! Кормите грудью!!! Даже и не думайте, что смесь лучше! Кстати, на третий месяц, как молоко уже стабилизировалось, я перестала давать смесь, сынишке стало всего хватать! 

 

Всем удачи, а новоиспеченным мамам - побольше молока!!!

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Махаббат Сатанова
Махаббат Сатанова

Всего постов — 4

Ерасыл

5 лет 5 месяцев

Айзере

2 года 3 месяца


 3 685
+0