Различия в воспитании или бешбармак в 5 месяцев


Различия в воспитании или бешбармак в 5 месяцев


Пока я носила в себе мысль написать об этом пост, и боролась с ленью, прошло два с лишним месяца.

 

Случилось так, что мы отправились в Алматы на несколько дней, когда нашей малышке было 5 месяцев. Летали на самолете, без эксцессов. Суть не в этом. В Aте есть моя двоюродная сестра, у сестры сын, старше моей дочери на 4(!) дня! Т.е. ровесники. Так вот, когда мы были на одном семейном мероприятии, двоюродная сестра и ее родители кормили этого малыша бешпармаком! С общего стола наложили в тарелку мясо и тесто, вилкой мелко накрошили и начали давать! А в перерывах между столом, этот малыш жевал баурсак!! 5-месячный малыш!! Я была в шоке. На мои возмущения его мама всунула и моей доче баурсак)) Мы там с мужем (сидевшие в начале стола) были готовы перелезть через всех, чтоб пойти отобрать, но спасла моя сестра, забрала все таки. Мы тогда начали спорить, но я поняла, что бесполезно, да и зачем? Каждый родитель сам знает, как воспитывать своего ребенка. Я посчитала их извергами, что они этого малютку кормят совсем не подходящей едой, жирной и тяжелой, они посчитали извергом меня, что я ребенку даже воду(!) не даю. (По рекомендациям ВОЗ до 6 месяцев ребенок ни в чем не нуждается, кроме материнского молока). На этом и разошлись. Ах нет, сестра двоюродная мне еще сказала: «Посмотрим, у кого здоровее вырастет». У них оправдание: «Так нас наши родители кормили, а их их родители и ничего, выросли ведь».

 

 

Это фото было сделано в тот день)) Слева моя дочь. Вроде по внешнему виду он не сильно крупнее?) А меня по телефону убеждали: «ОО, у него ТАКИЕ руки! У него ТАКИЕ ноги!! Они его уже САЖАЮТ вовсю! У него такая попа крепкая!» К слову, родилась моя дочь с весом 3150, он 4600 гр. На момент фото доча около 6200, племяш 8600 гр.

 

Как говорит моя подруга: «Аяна, зато такие дети и вправду здоровее, аульские дети все крепыши, не болеют». Действительно ли это так? Еще дело в том, что у этой сестры молока мало, и ранним прикормом она как бы это восполняет. Я конечно могла ей объяснить, что «Если не хватает молока, то нужно не прикармливать, а докармливать, и не едой, а адаптированной молочной смесью» и т.д., но зачем? Она взрослая женщина, ей около 35, это ее второй ребенок, да и совета она у меня не спрашивала. Но дальше, больше. Нет нет интересуясь, как поживает этот пухлыш, я узнаю, что они ему уже дают шашлык(!) и спрайт(!)!!! Это в 6 месяцев. Как вам? Было, опять-таки, какое-то семейное торжество, и они, что едят, то и ему дают... Мдааа. Слов не было у меня...

 

 Эт

Не то

Это он уже в кафешке с ними шашлык уплетает)

 

Не то, чтобы у нас конкуренция, просто всегда же интересно, как развивается погодка и ровесник твоего ребенка =) А этот малыш такой слааадкий! В Ату поеду, затискаю его))

 

Но если все таки сравнить: у него в 6 мес уже два зуба было, моей доче уже 7, но зубов пока нет. Его сажали с 3-4 мес., я дочу до сих пор надолго стараюсь не сажать, она сама у меня садится. У меня все по Комаровскому: сначала поползла, потом села) Сейчас хорошо ползает и садится сама, спину держит. Он ползать не умеет, они его сразу на ходунки сажают, с 5 месяцев) Вот так вот. Моя доча только только к прикорму приучается, только овощные пюрешки, а его, как вы уже поняли, кормят всем подряд, включая газированные напитки и шашлыки из баранины. Вот такое оно, разное воспитание… А ваше мнение?

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Ayana Sygay
Ayana Sygay

Всего постов — 20

Аруна

3 года 7 месяцев


 2 932
+0