ГВ - как сохранить продакшн грудного молока?


ГВ - как сохранить продакшн грудного молока?


Сегодня я расскажу вам о том, как я боролась и до сих пор борюсь за то, чтобы кормить доченьку грудным молоком.

 

К сожалению, не у всех мамочек всё идеально с кормлением. Все мы разные и количество грудного молока для всех из нас является индивидуальным. Генетика и питание - это далеко не единственные факторы, которые влияют на продукцию грудного молока.

 

Когда я забеременела, у меня не было никаких сомнений в том, что я смогу обеспечить своего ребёнка достаточным количеством молока. И я даже не грузилась по этому поводу, не читала литературу и не смотрела обучающие видео. Возможно и зря!

 

Когда родилась наша девочка, она отказывалась брать грудь, поэтому нам приходилось с медсестрами заставлять её любыми способами, чтобы она хоть чуть-чуть «повисела» на груди. Вы, наверное, думаете, а зачем мне нужны были медсёстры? А затем, что после родов, около недели я не могла сидеть или стоять. Но это уже другая тема. Единственное положение, в котором было более или менее комфортно кормить – это лёжа. Однако молока уже на третьи сутки было много. Все сорочки были мокрые, и я только успевала их менять. Но дочку это никак не смущало. Иногда, чтобы она хоть чуть-чуть покушала, я сцеживала и кормила ее со шприца. Видимо ей так больше нравилось.

 

Постепенно к 40 дням кормление грудью сформировалось. Но в весе мы набирали мало. То ли молочка ей было мало, то ли оно было не достаточно жирное. Врач предложила нам докармливать наше солнышко смесью. Но и здесь не без преград. Доченька не стала брать бутылочку, сколько бы мы ни старались. Я была против всевозможных смесей, так как во что бы то ни стало, я хотела кормить доченьку только грудным молочком.    

    breastfeeding

 

Я начала читать статьи о том, как сохранить продакшн грудного молока, и даже увеличить его.

 

Нам уже 6 месяцев и мы всё еще кормимся грудью. Но при этом докармливаем малышку смесью Нэнни. Я счастлива, что не сдалась и старалась изо всех сил для нашей маленькой принцессы!

 

Ниже представлю вам лист продуктов, которые помогли мне, и надеюсь, помогут и вам в производстве молочка вашим пандочкам.

1.       Вода – увеличьте прием воды, как минимум в два раза

2.       Чай с молоком 6%+ жирности (советую кипятить чай на молоке, как это делали наши предки)

3.       Бульоны ежедневно (баранина, конина, говядина)

4.       Овсяная каша (можно печенье) по утрам

5.       HIPP чаи для лактации

6.       Таблетки Апилак и Лактагон

7.       Белый мёд (Царский Бархат или Маточное Молочко)

 

Также рекомендуют:

 

 

Mothers milk tea

Fenugreek

Brewers east (пивные дрожжи)

Mother love таблетки

Blessed Thistle

 

* можно приобрести on-line

 

 

 

Я считаю, что грудное молоко – это лучшее, чем мамочка может накормить своего малыша. Не сдавайтесь, дорогие! Всё возможно. Буду признательна, если бы и вы поделились своими личным опытом и советами, как увеличить количество грудного молока.

 

 






Поделиться:


Популярные блоги






Zhanel Zhanabilova
Zhanel Zhanabilova

Всего постов — 12

Альжан

4 года 6 месяцев


 2 067
+0