Диету нельзя все есть


Диету нельзя все есть


Меня часто спрашивают относительно нашего питания, чем и как я кормлю Айару.

Вот решила поделиться личным опытом, Айару на ГВ (думаю все знают, насколько важно ГВ).

 

Кормить я начала на 4 день в роддоме, до этого ее подкармливали в реанимации прикормом «Нестожен». Спала она после него отлично, и брать грудь совсем не хотела. Но вот заставила я ее, и с тех пор грудь мне не принадлежит =) В роддоме кушала кашки на завтрак, супчики на обед (больничная еда мне понравилась) и Сорпа, конечно. Сорпу приносили все и в огромных количествах. Принесли также пирожные и мандарины! Я конечно не удержалась и съела одну пироженку "Кыз-жибек" (Аксай-нановское, нереально вкусное), если б вы знали как меня совесть мучила. Ко всем кошмарам мне вдобавок пришел диатез. Но, пообщавшись с людьми знающими и опытными, успокоилась. Мне вообще посоветовали есть все, что захочется, в умеренных количествах конечно, и тогда ребенок с рождения привыкнет к вашему рациону.

 

Я не призываю вас есть всякую химию, речь идет об орехах, меде (очень аллергенные), мясе. После родов и переливания крови, мне нужно было питаться правильно и питательно. Я ела грецкие орехи, мед, гранаты, шоколад черный немного. И не на одно из вышеперечисленного не было ни аллергии, ни диатеза. Основным блюдом был, конечно, наваристый суп. Я дома была одна, и готовить что-то особенное, элементарно, не было времени (чо уж там, я расчесаться не успевала) с утра брала косточку с мясом и на варку, потом по прошествии 1,5 часа, закидывала или крупу или жайму, и весь день пила. Молока было много, доча наедалась. Позже начали давать кашки, даже без зубов она жевала деснами:) мясо, баурсаки и апельсин.

 

Сейчас ест абсолютно все! (тфай-тфай!) Любит гречку, картофельное пюре, макароны, фрукты (яблоки, апельсины, киви, бананы, даже лимон) Из мучного: хлебушек, баурсаки, печеньки хайнц, из овощей: свеклу вареную, помидоры прям очень-очень. Не любит тыкву и морковь. Шоколад, (иногда балуем, знаем, низя, но как тут можно сопротивляться?) в основном киндеровские молочные.

 

Не стоит забывать, что у всех все индивидуально, но вот такой он мой личный опыт. Диету нельзя, Все есть! 

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 62

Айару

3 года 9 месяцев

Айзере

1 год 8 месяцев


 1 651
+0