Приятного аппетита, малыш!


Приятного аппетита, малыш!


А, давайте поговорим про то, что мы, малыши, едим. Вот мне 4 года, и я очень люблю поесть. И мама говорит, что я золотой ребенок, потому что, во-первых, я люблю поесть. А во-вторых: я люблю есть супы.


Оказывается не все детки любят кушать супчики. И мамы их уговаривают, упрашивают, обещают им за это купить торт или колбасу. А я мамина детка-мечта. Я уплетаю супы за обе щеки и еще прошу добавки. Сначала мама радовалась и хлопала в ладоши, а сейчас даже иногда подозрительно на меня смотрит. А я ей говорю, что это я расту. Когда взрослые едят еду на ночь, они толстеют, а когда это делают детки, то они растут! На это мама ничего не может сказать. Как здорово я придумала, да? )


Хотя вы не подумайте, что я такая уж большая обжора. Нет, нет, я совсем даже и не обжора. Просто я ем то, что другим деткам не нравится. Я не выплевываю морковку или лук из супа, не кидаюсь горохом, и не морщусь при виде капусты. Наверное, потому что очень часто мы готовим с мамой вместе. Я же мамина помощница.


Мы любим готовить еду для нашего папы. Вот уж кто настоящий обжорка в нашей семье! На кухне я помогаю маме чистить чеснок. Чеснок очень полезный. Он помогает нам уберечься от микробов. Еще я помогаю маме чистить рис или насыпать макароны в тарелку.


Я мою посуду под присмотром мамы. Правда, после такого мытья маме приходится всю меня переодевать, потому что я сама мокрая, как тарелка или кастрюля.


Еще я помогаю маме «наводить красоту». Например, мама печет торт, а я украшаю его крошками, орехами, или клубничкой. Иногда я незаметно от мамы ем начинку, а она потом удивляется, куда всё подевалось. После таких приготовлений еды, конечно же, я ем всё. Ведь это я помогала маме приготовить такой вкусный и замечательный обед. В таком супе или салате всё полезно и красиво.


Я хотела бы поделиться с вами рецептами наших вкусных супчиков для ваших сладких деток.


Мой любимый «Белый суп»

 

  • Курочка
  • Цветная капуста
  • Картошка (1-2 шт)
  • Морковь (1 шт) – по желанию
  • Лук – 1 сред.головка
  • Сметана
  • Кусочек слив. масла


Курочку отвариваем, постепенно бросаем в кастрюльку кусочки капусты, картошки, морковки и лука. Как всё сварится, кидаем пару ложек сметаны и кусочек сливочного масла. Соль по вкусу. И блендером доводим до состояния пюре.


А если заменить цветную капусту на тыкву, то получится замечательный «Веселый оранжевый суп». Можно туда кинуть баночную или свежую кукурузу.


Также можно добавить сырок, тогда получится вкусный сырный суп.

 

 

Рецепт десерта для деток

 

  • кефир
  • сахар (по вкусу, можно и не добавлять или заменить медом)
  • нарезанные фрукты (яблоко, груша, изюм, клубника, мандарины)


Всё смешать и подать в самый неожиданный момент. Море визга, писка и радости от ваших деток гарантированы! Это очень вкусно, а фрукты еще и полезны. Только осторожнее с мандаринами, потому что от них может начаться аРРелгия!


Еще я обожаю есть каши. Кашу я готова есть в любом виде и в любое время дня и ночи. Папа и мама готовят мне белую и желтую кашу (белая – манная, желтая – кукурузная). Иногда я даже отказываюсь есть свой любимый суп и прошу маму сварить мне кашу! Каша помогает детям расти умными и здоровыми. Так по телевизору говорят и в мультике про Машу и медведя.


Из напитков я люблю пить минеральную воду «Боржоми». Мама и папа морщатся, а я пью и смеюсь над ними. Эта вкусная вода помогает мне не болеть, и лечит моё горлышко.


А еще я люблю готовить с мамой тесто, потому что с тестом можно играть. Из теста можно лепить снеговика или маленький торт, или пирожки или корейские пигоди. Мама обязательно жарит мои маленькие (часто кривые пирожки), а я потом ими угощаю родителей. Они так радуются. И кстати, мои пирожки всегда вкуснее маминых, спросите у моего папы!

 

На фото я готовлю понарошку. Это моя новая плита, подарок папы на 8-е марта, потому что у каждой «женщины» должна быть своя газовая плита!

 

Готовить с мамой на кухне всегда весело. Даже если набардачил, можно притвориться, что устал и уснуть тут же на диване. 

 

Иногда мы с мамой готовим «вредную еду», например, гамбургеры. Мы зовем их МАМбургеры, потому что их приготовила мама. )))

Рецепт МАМбургеров

 

  • котлетки из куриного фарша (фарш, яйцо, хлеб, вымоченный в молоке, соль по вкусу)
  • булочки из магазина
  • овощи (кружок огурца, помидора, салатный лист)
  • майонез или кетчуп по желанию (можно маааааленькую капельку).

 

 

Что касается других «вредных» продуктов (конфетки, мЫрмеладки, мороженое, кола и другие шипучие напитки), то мама и папа просто не покупают их. И к моему большому сожалению на столе у нас нет «волшебной» вазы с конфетами, как у бабушки.


Нет, нет, иногда мне покупают и конфеты и волшебные яйца-сюрпризы, но, как говорит мама «Хорошего понемногу. Конфеты много нельзя есть, потому что слипнется попа и выпадут зубы». А я не хочу ходить со слипнувшейся попой и без зубов.


А еще я заметила, что мама и папа никогда не настаивают на том, чтобы я что-то поела, если я не хочу. В нашей семье питаются исключительно по правилу «не хочешь – не ешь, мне больше достанется». Это не значит, что в итоге я могу остаться голодной, просто, когда я проголодаюсь, а я обязательно проголодаюсь, я приду и доем то, что не доела в предыдущий раз, и даже попрошу добавки.

В общем, хорошего аппетита ваших хомячкам, несложных, полезных и быстрых рецептов нашим мамам. А я пошла есть кашу!

 

Пост опубликован в рамках Конкурса на лучшего блогера

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги