Готовим домашние снэки: овощные чипсы


Готовим домашние снэки: овощные чипсы


Ранее я уже писала, что моя дочь любит перекусы, а я ей намеренно их не запрещаю. Стараюсь только, чтобы перекусы, как минимум, были не вредные. Нам 2,8 лет. И только недавно, по моему глупому неусмотру, сестренка подросток «всучила» моей дочери чипсы. Ребенок был на седьмом небе от счастья. Новое открытие! Новый вкус! Мама была злая, а сестренка жестоко поплатилась за свое самоуправство. Но дело сделано и кулаками все равно махать было поздно. Так у нас случилось и с конфетами, но это уже другая история. А в этой ребенок протестовал и хотел еще вкусных хрустящих кругляшек.

 

Этот рецепт я знала давно, но все не доходили руки. А тут и повод уважительный, и мотивация была налицо.

 

Чипсы получились действительно вкусными. Несмотря на отсутствие вредных жиров, усилителей вкуса, искусственных ароматизаторов и консервантов. А по желанию, в чипсы можно не добавлять даже соль.

 

Подойдут для овощных чипсов любые овощи, которые вы любите.

 

02

 

Помидоры, цукини, картофель, морковь, баклажаны, пастернак, свекла, сельдерей и многие другие. Два совета: каждый вид овощей нужно готовить отдельно друг от друга.

 

03

 

Т.к. разные овощи имеют разную степень содержания жидкости и запекаются разное время. И второе – лучше пользоваться слайсером для нарезки долек. Я резала вручную и поплатилась. Какие-то кусочки были тоньше, какие-то толще, в итоге, пропекались неодинаково.

 

04

 

Чем приправить снэки? И тут нет границ вашим вкусовым предпочтениям: чесночный порошек, зира, сушеный базилик, паприка, черный перчик и т.д.

 

Готовится все просто. Нарезаются плоские кружки овощей, чем тоньше, тем лучше. Дольки перемешать в оливковом масле. Или в любом другом полезном и нерафинированном – тыквенном, рисовом, грецкого ореха и т.д. Обязательно, на пергаментную бумагу, выкладывается все в один слой и посыпается всеми приправами и травами, солью, если захотите. Можно и вовсе без соли для деток. Я не использовала пергамент, в итоге кабачки, например, прилипли к противню.

 

05

 

Духовку разогреваем до 150 градусов и запекаем около 20 минут.

 

06

 

Такую закуску можно заготовить впрок и носить с собой вместе с печеньем, крекерами и другой закуской. Моя дочь, пока, оценила только картофельные чипсы, но думаю со временем будет лопать кабачки, свеклу и сельдерей.

 

07

 

 

 

На конкурс "Активное лето на Pandaland.kz"

 

*Язык и стиль автора сохранены

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Елена Ким
Елена Ким

Всего постов — 8

Александра

5 лет 9 месяцев

Екатерина

2 года 10 месяцев


 2 947
+0