Здоровые рецепты для наших деток

Здоровые рецепты для наших деток


Здравствуйте! Долго меня не было на Панде, но я вернулась к вам с полезным постом о правильном питании детей.

Я более чем уверена, что питание наших малышей зависит только от нас.

Когда меня спрашивают, твоя дочь ест брокколи? Овощи? Как? Ответ прост, я просто не готовлю ей вредную пищу, и у неё не остаётся другого выбора. ;) То, что мы приготовим, то наши дети и будут есть.

Очень важно привить ребёнку культуру правильного питания, тем самым, в дальнейшем, мы оградим его от гастритов и других проблем с пищеварением. Плюс ко всему ваш ребёнок будет заряжен энергией на весь день. Наша роль позаботиться о том, чтобы наше чадо получило достаточное количество витаминов и минералов для развития здорового организма.

Самое интересное то, что нижеуказанные рецепты не займут у вас и 10 минут для приготовления, а маленькие хитрости помогут вам сэкономить драгоценное время.

Приступим к рецептам:

1. Овощи на пару с макаронами пене.

Pandaland Image

Вам понадобится 1 маленькая морковь, 4 соцветия брокколи, 4 соцветия цветной капусты и половина среднего кабачка.

Тщательно моем все овощи и выкладываем на пароварку, закрываем крышкой и добавляем необходимое количество воды. Готовим в течении 15-20 минут

На гарнир я выбрала цветные макароны пене (с томатами и шпинатом), которые просто отвариваем.

* Я не считаю необходимым добавлять в детские блюда соль, так как в пароварке овощи сохраняют свой вкус, иногда могу добавить только в супы. Люблю сбрызнуть блюдо небольшим количеством оливкового масла.

2. Овощи на пару и перепелиные яйца.

Pandaland Image

Вам понадобится небольшой кусочек тыквы, порезанный на кубики и 4-5 соцветия брокколи.

Тщательно моем овощи и выкладываем на пароварку, закрываем крышкой и добавляем необходимое количество воды. Готовим в течении 15 минут

Отдельно отвариваем перепелиные яйца. Почему не куриные? В перепелиных яйцах находиться в несколько раз больше витаминов и минералов чем в куриных, они не содержат холестерина, не вызывают диатеза и менее подвержены заболеванию сальмонеллезом.

Индейку можете отварить или так же приготовить на пару.

3. Овощной суп с индейкой.

Pandaland Image

Вам понадобиться небольшое количество фарша индейки, которое нужно будет поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сменить воду на чистую. Варить около 30 минут.

Затем добавить мелко нарезанный помидор без кожуры, четверть мелко нарезанного лука и 5 соцветий брокколи. Варить еще минут 10.

4. Тыквенная закуска на перепелиных яйцах.

Pandaland Image

Вам понадобиться небольшой кусок тыковки и 4 штуки перепелиных яиц.

Противень покрыть фольгой, взбрызнуть оливковым маслом или смазать сливочным, сверху выложить тыкву, нарезанную на брусочки. Можете посыпать натуральными пряностями на свой вкус. Отправляем в духовку, разогретую до 180С на 15 мин.

В это время отвариваем перепелиные яйца.

По готовности оформляем – яйца разрезаем вдоль, сверху выкладываем тыкву домиком

5. Овощная запеканка с мясом.

Pandaland Image

Вам понадобиться половинка помидора, четверть кабачка, 1 маленький молодой картофель, небольшой кусочек тыквы, 1 яйцо и ½ стакана молока

Овощи разрезаем на тоненькие круги и раскладываем на стеклянную форму для духовки слоями,  в том порядке, который описан сверху.

Соединяем молоко с яйцами, перемешиваем и заливаем овощи.

Отправляем в духовку, разогретую до 200С на 25 мин

6.  Супчик с мясом и кабачковые оладьи.

Pandaland Image


а) Вам понадобиться половинка помидора, очищенная от кожуры, небольшое количество мелко нарубленной капусты, 1 маленький молодой картофель, небольшой кусочек говядины.

Небольшой кусочек говядины нужно будет поместить в кастрюлю с водой, довести до кипения и сменить воду на чистую. Варить около 30 минут.

Овощи моем и нарезаем мелкими кубиками, добавляем в бульон и  варим еще минут 15.

b) Для кабачковых оладий нам понадобиться половина кабачка, его нужно натереть на крупной тёрке, 1 яйцо (можно заменить на несколько перепелиных) и столовая ложка с горкой муки. Масса должна получиться жидкой. Обжариваем на смазанной маслом сковороде с двух сторон до готовности.  

7. Брокколи и цветная капуста на подушечке из пюре

Pandaland Image

Для данного блюда нам понадобиться 1 маленькая морковь,  2 молодые картошки, 3 соцветия брокколи и 3 соцветия цветной капусты.

Тщательно моем нарезанную картошку, морковь, брокколи и цветную капусту, выкладываем на пароварку, закрываем крышкой и добавляем необходимое количество воды и готовим в течении 15-20 минут.

Готовую картошку и морковь необходимо измельчить до однородного состояния, и выложить на тарелку в форме подушечки. Сверху выложить брокколи и цветную капусту, взбрызнуть оливковым маслом и блюдо готово!

 А для того, что бы нам с вами сэкономить драгоценное время, поделюсь советом.

Я делаю заготовки овощей на неделю вперёд – тщательно мою овощи, нарезаю на мелкие кусочки, высушиваю и раскладываю по контейнерам. Затем отправляю в холодильник.  Да, это занимает определённое время, но когда вы приступаете непосредственно к готовке, Вам уже не нужно ничего мыть и резать, а сразу же выкладывать в кастрюлю или пароварку. И да, пароварка – это Вещь! Таким образом, овощи храниться дольше вы экономите своё время. Так же поступаю и с мясом, только в этом случае мою, нарезаю на мелкие кусочки, раскладываю порционно по пакетикам и в морозилку.

Pandaland Image

Ну вот, надеюсь, что подборка моих рецептов будет вам полезна и облегчит процесс приготовления детской еды.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Zhanel Zhanabilova
Zhanel Zhanabilova

Всего постов — 12

Альжан

4 года 3 месяца


 2 081
+0