Суп ""Покати-горошек""


Суп ""Покати-горошек""


Нежный супчик из молодого горошка с мятным привкусом прекрасно подойдет для малышей и взрослых.

 

Возьмите:

• 1 стакан лущеного зеленого гороха

• 1 небольшой пучок мяты

• 2 стакана куриного бульона

• 1/2 луковицы

• 2 столовые ложки сливочного масла

• 1/2 стакана нежирных сливок

• соль, приправы, сметану — по вкусу.

 

1. Очистите и мелко порубите лук. В кастрюльке с толс­тым дном растопите сливочное масло, и слегка обжарьте на нем лук.

2. Вылейте в кастрюлю готовый бульон, доведите его до кипения. Положите вылущенный промытый зеленый горошек, и варите на среднем огне примерно 15 минут.

3. Слегка остудите супчик. Взбейте его в блендере до однородной массы. Добавьте листья мяты, и еще раз взбейте.

4. Перелейте суп обратно в кастрюлю. Прогревайте его примерно 5 минут, постоянно помешивая. Посолите и приправьте.

5. Добавьте ложку взбитой сметаны и подавайте.

 

Приятного аппетита!

 






Поделиться:


Популярные блоги