Ложечку за маму

Ложечку за маму


Многие мамы девочек часто жалуются ,что их принцессы едят, как птичка клюет. Моей дочери скоро будет 4 года и отсутствием аппетита мы не страдали никогда. Конечно, питание для каждого ребенка дело индивидуальное. У нас тоже есть проблемы с овощами ,мясом и новыми продуктами. Я много раз пыталась приучить ее есть нарезанные сырые овощи т.к. сама люблю их в свежем виде, но Мадам не воспринимает их никак. Хотя любит огурцы и может съесть целый огурец за раз. Понаблюдав за ней, я поняла, что ее вкусовые предпочтения полностью совпадают с моим мужем. Такая же не любовь к обилию овощей и мнительность в выборе новых продуктов. Спасибо, что нелюбовь к тортам ей досталось от меня.

За эти почти 4 года у меня выработались несколько правил, как кормить ребенка, чтобы он ел.

  • Не заставляйте есть ребенка и не бегайте за ним с ложкой. Если ребенок голодный, то он сам прибежит к вам и попросит поесть
  • У здорового ребенка с нормальным гемоглобином всегда хороший аппетит. Мы не получаем достаточное витаминов и минералов из нашего рациона, поэтому всегда даю витамины. Комплексы витаминов пьет курсами, особенно в межсезонье. Стараюсь менять их виды, между приемами делаю отдых.
  • Утро начинается с каши. Никаких хлопьев или печенье, только каши. Каши разные, варю на смеси молока и воды, добавляю немного масло сливочного и сахара. В выходные на завтрак могут быть блины, чтобы не приедалась. Обычно варю овсяную или смесь несколько видов круп, но сейчас у Малики проснулась любовь к манной. Манная каша не такая полезная, но пусть ест , снова скоро к овсянке перейдем.
  • Минимум перекусов. Я не из тех мам, которые на прогулку берет с собой большую сумку с печеньем, бананами, соками. Просто кормлю перед выходом и на 2 часа этого ребенку спокойно хватает. Когда тепло беру с собой воду и все. Зато вернулся ребенок с прогулки и сразу нормально поел. Дома тоже не разрешаю,когда много таскают со стола. Пару печенье или сушек, стакан Био-с или молока - этого достаточно.
  • Есть вместе с семьей. Мы стараемся есть всегда в определенное время и максимально собираться всей семьей за столом. К этому я приучаю и своего ребенка. Есть отдельно в зале - это со мной не проходит. Только когда Малика болеет, я ее кормлю, где ей удобно.
  • Не идти на поводу у ребенка. Нельзя готовить ему отдельно (ну, только в особых случаях диеты). Изначально учу Малику есть, то что дают. Если я уже приготовила обед или ужин, то я не спрашиваю будит ли он есть это или нет. "Мама приготовила ешь, хочешь что-то особенное, говори заранее."

Главное, чтобы ребенок был счастлив, а аппетит надо нагуливать.


Галерея


  • Ложечку за маму
  • Ложечку за маму





Поделиться:


Популярные блоги






mama Erufuu
mama Erufuu

Всего постов — 1

Малика

6 лет 3 месяца


 1 284
+0