Не отворачивайтесь от "солнечных"детей!

Не отворачивайтесь от "солнечных"детей!


21 марта-всемирный день человека с синдромом Даун. Задумайтесь, часто ли вы встречаете детей с синдромом Дауна на улицах? Часто ли вы их видите на детских площадках, в кафе, торговых центрах? Скорее всего нет! И это даже не потому, что большинство детей с таким диагнозом становятся "отказниками" и живут в приютах. Причиной является то, что наше общество еще полно предрассудков и заблуждений по отношению к детям с синдромом и не умеет правильно относиться к ним. Родители особенных деток так часто сталкиваются с невежеством, а то и жестокостью общества по отношению к своим детям, что стараются реже выводить их в свет. Они редко бывают там, где играют обычные дети, чтобы избежать любопытных или жалостливых взглядов окружающих, чтобы не отвечать на все "неудобные" вопросы, чтобы сберечь своих детей и не ранить их чувства, боясь, что обычные дети их не примут в свой круг. И это несправедливо.

Люди ,поймите раз и навсегда, что синдром Дауна-это не болезнь, это ОСОБЕННОСТЬ. Ребенок с синдромом-это обыкновенный ребенок, которому просто нужно чуть больше заботы, внимания и поддержки, чем остальным детям. Солнечные дети - полноправные члены общества, которые могут научиться жить полноценной жизнью и реализовать себя в учебе, работе, творчестве. Не отворачивайтесь от них брезгливо, не смотрите соболезнующим или жалеющим взглядом,не воспринимайте их через призму их болезни и не делайте из них изгоев,ведь этим "особенным" детям для развития очень важна социализация и возможность общаться со сверстниками. Не зря их называют "солнечными" детьми, они очень добрые,приветливые и улыбчивые. УЛЫБНИТЕСЬ и вы им в ответ. Если вы будете доброжелательно и спокойно относиться к детям с синдромом Дауна и научитесь воспринимать их как обычных детей,этому научатся и ваши дети.И если в нашем обществе "особенные" детки станут наконец обычным явлением и мы будем правильно к ним относиться, число отказников в роддомах будет намного меньше. Просто задумайтесь об этом и будьте добрее.

P.S. Часто люди считают, что дети с синдромом Дауна даются родителям в наказание за какие -то грехи.Но это неправда. Особенные дети даются только в ДАР особенным родителям.И эти родители достойны восхищения.(Пост посвящяется моей мудрой и невероятно сильной подруге Айке и сладкому Бекосе.Аман бол,батырбала Бекболат, жуз жаса!).


Галерея


  • Не отворачивайтесь от "солнечных"детей!
  • Не отворачивайтесь от "солнечных"детей!
  • Не отворачивайтесь от "солнечных"детей!

Теги:

СОЛНЕЧНЫЕ ДЕТИ   СИНДРОМ ДАУНА   ОСОБЕННЫЕ ДЕТИ   БАТЫРБАЛА БЕКБОЛАТ  





Поделиться:


Популярные блоги