Аутизм победили. Слава Всевышнему!


Аутизм победили. Слава Всевышнему!
На модерации


Солнце сегодня светило ярко. Выбирая себе лапшу в «Ред Драгон» — сын стоял и что-то шутил, даже как-то наивно заигрывая с продавщицей. Глядя на довольную девушку по ту сторону прилавка, я вдруг невольно подумала, поймала себя на мысли — знала бы эта девушка, что буквально три года назад этот мальчуган перед ней не мог и двух слов связать, и в глаза не смотрел, имея диагноз аутизм, и его вообще-то определяли в школу для слаборазвитых...


Директор нашей первой школы так и определяла его «вам в нормальной школе не место!», размахивая передо мной характеристикой школьного психолога. «Дайте мне эту бумажку!» - требовала я характеристику.Так для хохмы хотела сохранить ее на будущее. Видя мой дикий блеск в глазах и улыбку, директор смутилась.. как-то я мало напоминала убитую горем мамашу. В ответ она только и смогла выдавить из себя: «дам, но только без печати». Так и лежит эта бумажка без печати, напоминая нам о тех днях, когда было неясно, было страшно и все что у нас было — это молитва...(суть - вера). А ведь на самом деле, и это главная мысль этого поста (Та-Даам! барабанная дробь)): если все,что у тебя есть — это молитва, то этого достаточно.

Наблюдая со стороны за диалогом этого смешливого мальчишки и продавщицы, я вдруг разительно увидела этот прогресс. И сказала себе четко и ясно «Мы победили аутизм»!!! Наконец до глубин моего сознания это дошло! И стали выстраиваться новые нейронные связи, новое ощущение, что я— мама ЗДОРОВОГО ребенка! Это совсем другое непередаваемое ощущение, которое не всякая мама поймет, которое многого стоит, которое вселяет в душу такое спокойствие и уверенность, и радость,и свет... Столько лет ощущения, что твой ребенок «не такой» дали почувствовать насколько это огромное счастье быть мамой здорового ребенка. Порой, слушая рассказы своих подруг о том, как надоели эти Асеты и Вани, приходят и зовут их детишек на улицу, я ловила себя на возмущении... таком здоровом возмущении: а вы знаете ли, осознаете ли, что это счастье, что ваш ребенок может дружить,что у него вообще есть друзья!?!


Здоровье моего сына зафиксировали и все уполномоченные на это специалисты. Причем буквально неделю назад.... но до меня это дошло только сегодня... Когда я увидела со стороны моего сына... просто иногда мы привыкаем к своим ощущениями состояниям будто к одеждам. По-научному это называется нейронные связи. Наши привычные состояния выстраивают крепкие нейронные связи в нашем мозгу и поэтому наша жизнь порой и повторяет те события, которые им соответствуют. Подумайте об этом. Что у вас повторяется вновь и вновь? Все определяет отношение. Один привык думать позитивно, другой наоборот и одно и то же событие имеет для них разную окраску — это все их отношение к жизни, это те самые проторенные пути нейронов. Так вот и мне было как-то не привычно вначале — будто одела совсем новый для меня фасон платья. Но он мне тааак понравился!!!! Мое новое платье, мое новое состояние — Я — МАМА ЗДОРОВОГО РЕБЕНКА.



Спросите как? Мне уже многие звонят и спрашивают.Охотно делюсь, аутизм не приговор на всю жизнь. Если спросите, я расскажу вам о 100% натуральном подходе, о пользе плавания и массажа, о витаминах и Моцарте, о сказкотерапии и пользе труда, о правильном питании и тета-хилинге... но самое главное я расскажу вам о том, что эта ситуация с моим сыном — научила меня молиться, приблизила к Богу... я поняла,что нужно благодарить — все равно благодарить — даже если иногда хочется плакать — нужно благодарить и просить... просить, просить неустанно. Разговаривать с Богом, спрашивать совета, направления, задавать вопросы... и Он всегда отвечает.Всегда. Можно я еще раз повторю? ОН ВСЕГДА ОТВЕЧАЕТ. ВСЕГДА.

«Просите у Меня и Я вам [непременно] отвечу» (Св.Коран 40:60)






Поделиться:


Популярные блоги




gia g
gia g

Всего постов — 0



2 658
+0