Мясные тефтели с мятным томатным соусом


Мясные тефтели с мятным томатным соусом


Готовим 18 шт:

  • 8 спелых помидоров
  • 2 ст л томатного пюре
  • 2 ст л греческого оливкового масла
  • 2 лавровых листа
  • щепотка сахара
  • 335 г фарша из говядины
  • 335 фарша из баранины
  • 1 средняя луковица, мелко порезанная
  • 1 яйцо, взбить
  • 2 ст л порезанной мяты
  • 1 ст л свежего порезанного орегано
  • 115 г белого хлеба, корки обрезать

 

1. Сделать надрез в каждом помидоре и окунуть в кипяток на 1 мин. Слить, охладить и очистить от кожуры. Мелко нарезать помидоры и переложить в кастрюлю с томатным пюре, маслом, лавровым листом и сахаром. Приправить, тушить 15 мин, помешивая.



2. Положить оба фарша, лук, яйцо, мяту и орегано в миску. Замочить хлеб в 115 мл воды на 15 мин.



3. Выдавить жидкость из хлеба и добавить к фаршу. Приправить и сформировать из фарша 18 шариков.



4. Нагреть масло в сковороде и обжарить тефтели в течение 15 мин, поворачивая.



5. Переложить тефтели в соус (предварительно обсушив на бумажном полотенце). Перемешать и готовить на медленном огне 10 мин. Подавать с сыром фета и зеленым салатом.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





    Поделиться:


    Популярные блоги






    Bakulya Ospanbekova
    Bakulya Ospanbekova

    Всего постов — 11

    Adelya

    10 лет 4 месяца


     1 357
    +0