Вумбилдинг: познай силу своей сексуальности!


Вумбилдинг: познай силу своей сексуальности!


Современная женщина хочет быть успешной не только в карьере, но и во всех других сферах жизни. Для нее важно создать свой домашний очаг, состояться как женщина и мать, но ещё важнее сохранить гармонию в отношениях со своим любимым мужчиной. На какие подвиги только не идут женщины ради сильного пола! Перекрашивают волосы в другой цвет, меняют форму бровей, учатся готовить настоящий узбекский плов, но, к сожалению, такие усилия не помогут вернуть интерес мужчины, если он начал остывать к своей избраннице. В этом случае на помощь придет новомодный вумбилдинг, который позволяет не только укрепить интимные мышцы, но и открыть дверь в мир новых впечатлений.

 

Термин « вумбилдинг» произошёл от аббревиатуры ВУМ (вагинальные управления мышцами) и английского слова «билдинг» (развитие). Это комплекс упражнений, который позволяет развить и укрепить тазовые мышцы женщины с целью приобретения естественных и необходимых навыков владения ими в сексе, при беременности, родах и профилактике различных женских заболеваний. Во время родов он особенно полезен, так как с развитыми мышцами легче рожать. Безусловно, крепкие эластичные вагинальные мышцы могут доставить незабываемые ощущения вашему партнёру. О том, как тренировать интимные мышцы и познать свою сексуальность нам расскажет ведущий сертифицированный тренер по вумбилдингу, сексолог Марина Григорьева.

 

 

- Какие заболевания можно предотвратить при помощи занятий вумбилдингом?

 

Причиной многих женских заболеваний является неправильный образ половой жизни, воздержание. Если по какой-то причине женщина не имеет постоянного партнёра в постели, методика вумбилдинга поможет ей предупредить заболевания, привести в норму кровообращение, которое необходимо женским внутренним половым органам. Таким женщинам я рекомендую раз в неделю заниматься при помощи тренажёра. Безусловно, когда девушка молодая, многие оздоровительные процессы в организме проходят лучше, соответственно мышцы восстанавливаются быстрее. Существует ряд проблем, с которыми сталкиваются женщины старше 35-ти лет. К примеру, ранний климакс наступает у женщин из-за сидячей работы, плохой экологии и прочих факторов, которые неблагоприятно влияют на здоровье человека. Занятия вумбилдингом и специальные тренажёры способствуют тому, что климакс наступает гораздо позже. Также на сегодняшний день многих женщин беспокоит недержание мочеиспускания. Такая проблема не возникнет, если начать вовремя тренировку интимных мышц. Вумбилдинг – это профилактика многих женских заболеваний, которые возникают из-за слабости интимных мышц. Как и любые другие мышцы в организме они нуждаются в тренировках, вне зависимости от того рожала женщина или нет. 

 

- Можно ли во время занятий вумбилдингом укрепить и привести в тонус другие мышцы тела?

 

Программа занятий очень обширная, женщина трудится, прикладывает усилия. Многие мои клиенты, посещающие тренажёрный зал, на время занятий вумбилдингом отказываются от него, поскольку нагрузку здесь они получают серьезную. Помимо интимных мышц, укрепляются мышцы тазового дна, мышцы пресса, ягодичная мышца, даже подключаются мышцы груди и спины. 

 

- Существуют ли противопоказания для занятий вумбидингом? 

 

Да, существуют противопоказания, которые связаны с физическим здоровьем женщины. Во время беременности заниматься тренировкой тазовых мышц нельзя и после родов должно пройти не менее трёх месяцев. Если вы проходите лечение у врача-гинеколога или вам запретили вести половую жизнь, это тоже противопоказания к вумбилдингу.

При таких заболеваниях, как киста, миома, мы первым делом предупреждаем клиенток, что консультация с врачом обязательна. 

 

 

Тренажёр для интимных мышц:

 

Грузовой тренажёр весом до 2 кг. Состоит из внешней камеры, большой подушки и маленькой камеры, с помощью которых создается давление. Маленькая камера вводится внутрь влагалища женщины и практически не ощущается. С помощью прибора отслеживаются все мышечные действия, что помогает определить в каком состоянии находятся интимные мышцы в данный момент. Тренажёр направлен на то, чтобы женщина самостоятельно тренировалась по определенной программе.

 

 

- С какими просьбами к вам обращаются женщины?

 

Мотивация у всех разная, как правило женщины решают начать занятия вумбилдингом, когда осознают, что возникли трудности в сексуальной жизни. В частности ко мне обращаются замужние дамы, желающие сохранить семью. Программа направлена на то, чтобы семейные пары могли решить некоторые проблемы интимного характера и сохранить гармонию в семейной жизни. 

 

- Сейчас женщины хорошо за собой ухаживают, красиво одеваются, но проблема разводов актуальна, как никогда раньше. Почему, на ваш взгляд, тяжело встретить достойного мужчину, может быть, женщины допускают ошибки в сексуальном плане?

 

Часто женщины думают, что внешняя привлекательность – это все, что нужно мужчинам либо неправильно истолковывают термин «сексуальный опыт». Однако сексуальный опыт заключается не в том, сколько было у тебя партнеров в постели, а в том насколько ты умеешь отдавать свою энергию именно одному постоянному партнёру. В моей практике был случай, когда за помощью обратилась молодая, стройная и очень красивая клиентка. Внешние данные у нее были потрясающие, но когда мы начали работу, я поняла, что она обычно рассчитывает на то, что партнёру должно быть достаточно того, что внешне она красива, умом не глупа и в постели вроде бы хороша, но мужчины совершенно не оценивали все эти качества и сбегали после первой ночи. 

 

- Как думаете, почему бывает сложно сохранить отношения, ведь, когда двое знакомятся, встречаются – всё хорошо, но что происходит с парой по истечению определённого времени? Куда испаряется былая страсть, взаимопонимание?

 

За всех, к сожалению, я сказать не могу, но по моему мнению, дисбаланс в отношениях между мужчиной и женщиной проявляется тогда, когда партнёры отдаляются друг от друга духовно. Понимаете, мы так устроены, что всю нашу жизнь растём, развиваемся, меняемся. Мужчина привлекает женщину, прежде всего, своим интеллектом, то есть женщина подсознательно тянется к умному, успешному мужчине. Внешность в этом вопросе менее важна, а мужчину привлекает внешность женщины. Какая бы умная, начитанная женщина ему не встретилась, первое, на что реагирует мужчина – это внешнее проявление сексуальности, прошу не путать с вульгарностью. Если женщина, в какой-то период жизни подавила в себе женское начало, в ней начинают проявляться мужские черты характера. Мужчина – это «плюс», а женщина - «минус». «Плюс» и «плюс»-это уже разлад и отторжение. Женщина забывает, что она женщина и начинает соперничать с мужчиной, пытается доказать своё превосходство. Начинается некая внутренняя борьба, которая влечёт за собой конфликты с партнером, возникает непонимание, потому что, мужчина не чувствует притяжение, влечение, он видит перед собой красивую, умную женщину, но без сексуального потенциала. Думаю, что это серьёзная проблема на сегодняшний день, поскольку женщины хотят независимости, активно строят карьеру, вырабатывают в себе силу «железного» характера, поэтому и требования к партнёру завышены. 

 

- Существует мнение, что при естественных родах очень сильно растягиваются интимные мышцы, и это влияет на будущую чувствительность во время полового акта? Женщины, которые по каким-то причинам родили с помощью кесарева сечения, не знают подобной проблемы?

 

Это не верно. Кесарево сечение не даёт гарантию того, что мышцы тазового дна будут в порядке после родов, как и в случае с естественным процессом родов мышцы восстанавливаются одинаково, поскольку имеет место быть не совеем хорошо и качественно сделанное кесарево сечение, мышцы могли не правильно «зашить». В любом случае мышцы лучше не становятся, если их не тренировать, и это не зависит то того, рожала женщина сама или путём кесарева сечения. Я всегда говорю своим клиенткам, если ваше здоровье позволяет родить самой, то смело рожайте. Кесарево сечение нужно делать только по медицинским показаниям, если это поможет спасти жизнь матери и ребёнка, но без необходимости не стоит идти на этот шаг. На моих занятиях женщины учатся управлять своими мышцами, а это главный фактор, который поможет во время родов, к тому же существуют специальные чехлы для тренажёра, при помощи которых мы можем научить женщину не бояться родов, а основательно подготовиться к этому волнительному моменту в жизни женщины.

 

- Сегодня также актуальна проблема женского бесплодия, если обратиться к статистическим данным, то мы увидим, что численность молодых женщин, которые не могут забеременеть, возросла в разы. Скажите, возможно, вумбилдинг будет полезен в такой ситуации?

 

На моей практике были случаи, когда вумбилдинг помог успешно забеременеть, выносить и родить ребёнка. Одна из моих клиенток обратилась ко мне с такой проблемой. На протяжении семи лет она отчаянно пыталась забеременеть, проходила различное лечение, но это не давало никаких результатов, а после двух месяцев регулярных занятий вумбилдингом, девушка забеременела. За годы своей практики у меня было 15 подобных случаев.

 

- Насколько я знаю, вы проводите различные тренинги, один из самых популярных «Таинство брачных покоев», расскажите, пожалуйста, в чём заключается этот тренинг?

 

Данный тренинг направлен на то, чтобы женщина получила сексуальное образование. Я не провожу тренинг с парой, только с женщинами, но с мужчинами я работаю через их жен. Вумбилдинг - это не просто тренировка мышц влагалища, также я обучаю клиентов сексуальной психологии мужчины и женщины и техникам массажа. 

 

- Женщины часто опасаются измены со стороны своего партнёра, поможет ли вумбилдинг сохранить крепкие отношения?

 

Застраховать от измен никого нельзя. Если человек решил изменить, то он сделает это. Во время работы с клиентами, я всегда советую: « Не держите своего мужчину на коротком поводке! Это действует на них негативно, не нужно ограничивать его пространство, не стоит искусственно создавать «запретный плод», позвольте мужчине быть самим собой!» Все это сказывается на отношениях между любящими людьми. Тогда не хочется ходить «налево», когда рядом есть человек, который дарит тебе чувство гармонии. Женщина должна быть в себе уверена, ни в коем случае не занижать свою самооценку, тогда и мужчина захочет ценить такую женщину, а не искать приключений на стороне. Вумбилдинг может помочь привнести что-то новое в сексуальную жизнь партнёров. Когда хочется удивить любимого человека, клиентки обращаются ко мне за консультациями. Я стараюсь научить женщин быть разными, уметь переключаться, эти навыки очень нужны, поскольку тогда вашему партнёру не станет с вами скучно. Необходимо меняться, развиваться и учиться чему-то новому.

 

- Мы живём в стране, где люди уделяют большое значение религии? Не приходилось ли вам сталкиваться с недопониманием?

 

Вы знаете, к примеру, религия ислам, очень правильно и верно трактует обязательства женщины перед её супругом, спальня – это святое помещение, где жена должна делать всё для мужа. Я с большим уважением отношусь к этой религии, ведь если человек верующий, значит, он духовно богат. К счастью, мне не приходилось сталкиваться с недопониманиями на почве религиозных взглядов. 

 

- Можно ли овладеть навыками вумбилдинга самостоятельно и заниматься им в домашних условиях? Ведь не у каждой женщины есть возможно посещать занятия в специальной студии?

 

Когда клиентка впервые обращается ко мне, я всегда интересуюсь выполняет ли она упрежнения Кегеля. Это специальные упражнения для повышения тонуса мышц тазового дна. Именно ухудшение эластичности и ослабление этих мышц приводит к тому, что они перестают справляться с основной своей функцией - удерживанием органов малого таза. Очень важно знать, как правильно выполнять данные упражнения. Если клиентка делала эти упражнения дома, взяв за основу информацию из книг, журналов или интернета, то для меня это некая проблема, так как я понимаю, что, скорее всего, упражнения, выполнялись не правильно. Лучше научить сначала, чем переучивать. Мы все индивидуальны, у каждого свой порог чувствительности, и что хорошо для одного, для другого не эффективно. Я работаю индивидуально с каждой женщиной, подбираю упражнения, подробно рассказываю и показываю, как правильно использовать тренажёр для вумбилдинга в домашних условиях. Уже после консультации вы можете заниматься упражнениями дома, главное понять принцип работы мышц и получить полную инструкцию к тренажёру. 

 

- Спасибо за интересную беседу, за полезные советы. Что бы вы пожелали читателем pandaland?

 

Стать незаменимыми, желанными и любимыми, чтобы ваши семьи крепли каждый день и ваши глаза блестели от радости и счастья. 

 

 

Текст: Ольга Боровская

Фото: Кристина Андроник

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Pandaland
Pandaland

Всего постов — 1603



9 796
+0