Похудеть после родов

Похудеть после родов


Наболевший вопрос, не так ли? Мучающий не только рожавших, но и подростков, дам бальзаковского возраста, и вообще - всю прекрасную половину человечества, наверное, даже больше, чем девальвация. Каждая девушка хоть раз в жизни хотела бы что-то сделать со своим весом, чаще всего - снизить его.

Для меня, как ни странно, это никогда не было проблемой. Хотя,предрасположенность генетически имеется (от папы), все же я унаследовала стройную фигуру (от мамы) и хороший обмен веществ. Поэтому, сколько бы не ела, никогда особо не поправлялась и всегда была довольна своим телом. Дело здесь не только в генетике, но и в стремлении всегда иметь в этом здоровом теле здоровый дух.

С 5 лет я начала заниматься танцами и продолжаю по сей день, это одно из тех дел, которым я не устану и не перестану заниматься, пока будет позволять здоровье. Поэтому, как только я забеременела, это не стало помехой для моих тренировок, я продолжила ходить на программы, только с меньшей нагрузкой. Отдала предпочтение специальным,  для беременных. Возможно, благодаря им роды прошли успешно, и как мне кажется, довольно легко для в первые рожавшей. За время беременности я набрала 10 килограмм, но до сих пор не могу избавиться от 4 назойливых лишних кило, отложившихся то ли на бедрах, то ли на животе.
А порой успокаиваю себя мыслью, что может это мой мозг увеличился и потяжелел, ведь я теперь мама - вся такая опытная и мудрая. ))) Для окружающих я похудела спустя неделю после родов, когда вышла «в свет». И по прошествии 10 месяцев мне не прекращают льстить. А я, все таки, вписала себя в список ноющих и вечно недовольных своим телом девушек. Не спорю, выгляжу я практически так же, как и два года назад. Но все же, более полную, во всех смыслах слова, картину могут лицезреть только я и мой муж, когда все «прелести» не скрыты под одеждой.

«Что же делать?», спросим мы все дружно, и пойдем лопать пятую булочку за день, со сладким чаем и сгущенкой, ведь молоко должно откуда-то появляться! Так делала и я. До недавних пор. Испробовав разные виды тренировок после родов, от легких, так как нельзя перегружать ослабленный организм, до более интенсивных - после полу года. Но не увидела желаемый результат. Возможно потому (а точнее будет сказать - именно потому), что ела вдвое больше, ела много сладкого и мучного, ела после 6 вечера, и не перестаю кормить грудью. А это (должны понимать все те, кто рвется сразу прийти в форму), - самый главный фактор того, почему тело остается растянутым, дряблым, и отекшим.

Гормоны будут продолжать бунт и кричать всем вашим клеткам, что кормящая женщина должна выглядеть именно как женщина, быть мягкой, и ее должно быть много. Выдвинув такой вердикт, мой тренер (с большой буквы, так как человек этот - профи своего дела) провел со мной первую интенсивную тренировку на тренажерах (первую, после родов). После чего я не могла встать с кровати два дня. "Только так, и никак иначе!", - сказал он, и дал инструкцию по питанию, услышав которую, я хочу лечь и не вставать никогда! Как мне дальше жить без булочек?

А если по существу, как только ты начинаешь всерьез тренироваться, и браться за свой внешний вид, это рвение перебивает все твои вредные пристрастия. Возможно, это происходит так только у меня, но мне самой хочется, на ряду с тренировками, есть более здоровую пищу. Что же одобрил мой тренер, спросите вы. Питаться меньшими порциями, но часто. Исключить сахар (во всех видах), мучное, жареное. Можно - дикий и коричневый рис, печеную картошку, макароны из твердых сортов пшеницы (не больше 3 раз в неделю), куриное мясо и рыбу, красное мясо не часто, а главное: много овощей и фруктов. Порция должна быть по размеру не больше вашей раскрытой ладони.

К сожалению, до своего идеального тела я смогу добраться только, завершив кормить грудью. Но меня это не пугает. Я встала на здоровый путь. Я продолжаю кормить, и это самое главное!


Теги:

ПОХУДЕТЬ ПОСЛЕ РОДОВ  





Поделиться:


Популярные блоги






Наргиза Кусаинова
Наргиза Кусаинова

Всего постов — 39

Сафият

4 года 7 месяцев


 3 973
+0