Первый ребенок как испытательный полигон

Первый ребенок как испытательный полигон


Первые дети - как испытательный полигон.

Не у всех, конечно.

Вокруг много примеров, когда уже с первой попытки у женщины получается рационально и очень зрело подойти к воспитанию первенца.

Я помню, когда я по совету родни кутала бедного Даниала (суық тиеді, ты че?), и мы пошли в гости к друзьям, где новорожденный ребенок зимой лежал в одном летнем бодике, без чепчика у открытого окна, в моей глупой головушке случился сердечный приступ.

Через несколько лет я спросила у той очень разумной мамы, как ее сын, как вирусы переносит, и она сказала, мол, тьфу-тьфу-тьфу, но за четыре года еще ни разу не болели (я вспомнила болезни сына, всплакнула).

Наверное, такие мамы зарождаются на небесах, а у моих детей вот случилось то, что случилось. То есть, я.

Накосячила я по самые "помидоры", не могла дать отпор советчикам-терминаторам, не могла переварить кашу в голове, была на эмоциях и на прочих не самых надежных субъектах. Все прочитанное смешалось в голове, как в доме Облонских.

Pandaland Image

Но я взываю к мамам, у которых все "только-только", берите хорошие книги, читайте, и никогда не руководствуйтесь тем, что "паленшеева сказала" (и тем, что говорю я, тоже).

Наше народное наследие - не актуально, выдавливать из сосков мифическую жидкость не надо, ветрянку зеленкой мазать тоже. В любой непонятной ситуации лечиться цитрамоном - тоже не надо.

Наше народное воспитание - жесть.

Мы даже хвалить не умеем своих детей (кто скажет, как нужно?).

А если вы уже мама с опытом, то будьте, как я.

Не теряйте надежды💓.

Возрождайтесь из пепла.

Прорвемся.

#матернизм #постматернизм

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

МАТЕРИНСТВО   ПЕРВЕНЕЦ   ВОСПИТАНИЕДЕТЕЙ   ПЕРВЫЙРЕБЕНОК   НЕОПЫТНАЯМАМА   ОШИБКИМАМ   МОИОШИБКИ  





Поделиться:


Популярные блоги