Мой опыт сыроедения или Как не надо есть хурму


Мой опыт сыроедения или Как не надо есть хурму


Хочу рассказать свой опыт сыроедения, обычно я делюсь им устно – с глазу на глаз, но видимо сейчас пришло время расширить мою аудиторию).
26 июля 2012 года накануне моего ДР я начала свой путь к сыромоноедению. Цель была три в одном: встряска, очищение, инсайт. Дневник тогда я не вела, но все ощущения и воспоминания остались такими же яркими, как запахи из детства.

Первое, что я почувствовала – это избыток энергии: хотелось летать, хохотать, сон мой сократился до 4-х часов сам по себе. За два месяца я похудела на 12 кг – с 65 до 53 кг. Сброс веса был не так важен, как изменение качества и вкуса жизни.

Мне повезло, что я нашла сайт о сыромоноедении и дневники адекватных сыроедов. Адекватные – это те, кто пришли к изменениям не через насилие над собой, а осмысленно. Повезло и потому, что решение созрело летом – машины ягод, фруктов, а дыни с арбузами – мммм!.. Тогда меня тянуло только на сладкое, не понимала тех, кто ел овощи – мерзко, сухо и безвкусно, фу!

Что стало с моим телом и разумом в результате?
У меня исчезли мигрени, мучившие с 17 лет. Я начала и до сих пор бегаю на своих ногах, как ребенок – мои щиколотки и стопы стали гибкими. Это отдельная история, потому что каждое утро, вставая с постели, мне необходимо было расходиться на внешнем крае ступней в течение 15 минут, ставить ногу плашмя на всю ступню было адски больно. В течение дня боли меня не беспокоили, до следующего утра. Мне не было и 40, но умом я понимала, что так не должно быть в моём возрасте. Позже изучив симптомы, я поняла, что счастливо избежала артроза.

Улучшилось моё зрение – очертания мира стали чётче, краски – ярче.

Очистились мои дыхательные каналы, до этого я плевалась, как верблюд, что доставляло некоторое и эстетическое, и физическое неудобство. Представьте - элегантная женщина в шляпке харкается, как портовый грузчик. Очень мило!) Видимо, это мои застарелые болячки в легких решили самоликвидироваться.

Я стала физически чище, исчез человеческий запах (ну сами понимаете..). Поскольку я живу ближе к югу Казахстана, у нас летом очень жарко, а я, мягко сказать, потею). Так вот пот изменил структуру и запах, с меня просто лила вода – на майках не оставалось разводов и запаха. Хотя в первые две недели СМЕ мои черные майки изнутри были покрыты белыми солёными разводами, осыпавшимися при встряхивании. Вот!

В то же время у меня начали болеть все суставы по очереди, причем весьма странным образом. Началось с болей левого плечевого, потом локоть, запястья, пальцы, тазобедренный, коленный суставы, левая щиколотка, потом правая и таким же образом вверх по правой стороне. Боли были странными, как будто потерялась связь сустава с мозгом. Вот я стою, потом разворачиваюсь и собираюсь уходить, а коленный сустав в это время не собирается двигаться – стоит, и тут меня разрывает. Я поняла, что воплощала в это время пословицу: «Одна нога тут, другая – там».

Закончилась эпопея тем, что я некоторое время ходила периодически оглохшей – видимо, через мои уши мозг очищался))).
Мой стабильно низкий с юности гемоглобин – 90-100, стал стабильно нормальным. Постоянное пониженное давление с периодическим упадком сил канул в прошлое – раньше мне приходилось его контролировать (100/110 на 70/80). Сейчас я даже не знаю, какое у меня давление, т.к. загадочная болезнь врачей «вегето-сосудистая дистония» оставила меня наконец-то в покое.

Я – мерзлячка, стоило только босиком пробежаться по кафелю или полу - всё: горло обложено, насморк со всеми вытекающими, низ живота беспощадно неделю болит. Во время СМЕ я бегала босиком, забыв о своих проблемах, хотя мерзлявость моя усилилась, благодаря чему я страстно полюбила бани/сауны.

Приехавшие с каникул дети были шокированы моей худобой и «прохладностью». Сын даже специально приходил обниматься, приговаривая: «Мам, мне так жарко, а ты – такая холодная». Да, пригодилась мама, называется…

Я решила измерять температуру. Утром, после того, как в постели открывала глаза, температура была стабильно 34 градуса, к завтраку она поднималась до 35,0 – 35,4. И весь день держалась в районе 35,5 – 35,8. В те же дни я иногда чувствовала, что болела простудами – симптомы были аналогичны обычным, только в десятки раз слабее, что давало мне возможность быть огурчиком на следующее утро.

Мои ноги до бедер и руки до плеч были покрыты чешуёй, видимо это лишняя кожа осыпалась. Выглядело, конечно,  ужасно – хорошо, что было временно.
Аппетит у меня был ужасный – меня кидало от малоедства двумя яблочками до обжорства ящиками. В тот год я переела хурму, и до сих пор она не вызывает во мне желания её попробовать.

Судя по самочувствию и внутреннему чутью, я поняла, что даже этот кратковременный опыт СМЕ позволил откатить мой возраст назад лет этак на 5-8. Хотя если сравнить, то в 30 лет я уже чувствовала себя развалиной. Сейчас мне 40 – у меня всё сгибается, вообще ничего не болит, зрение и слух стабильно в норме. Моё питание всё также разнообразно – периодически ем творог, хотя мой нюх настолько обострился, что я иногда чувствую запах коровы от него, так что в молочке я очень избирательна. По-прежнему не ем мясо и колбасы. Очень-очень редко ем рыбу или курицу. Кстати, могу сказать, как уже профессиональный нюхач, что у фабричной курицы невероятно отвратительный химический запах. На растительные масла (типа пальмового) у меня появился рвотный рефлекс. Зная о его вреде, благодарна своему организму, который меня огораживает от его случайного потребления.

Мой беспокойный разум стал спокойным и со временем пришел долгожданный пофигизм. И, чтобы успокоить мой скачущий табун мыслей и тревог, мне уже не нужны медитации и молитвы. Достаточно щелчка, мысленного..

Я стала принимать людей с их тараканами не в качестве учителей, как рекомендует вся духовная братия, а как неизбежность – вроде летней миграции домашних муравьев через мой кухонный стол. Этим муравьям и людям тоже где-то надо жить, для чего-то они же были созданы, ну и пусть себе живут.

Просто надо ставить сигнальные маячки (урга, как у монголов), куда им нельзя заходить, т.к. это уже моя зона влияния – типа рассыпания корицы в местах, где мне не хотелось бы видеть муравьев.

Как результат сыроедения, мой кот стал моей тенью. До 2012 года он воспринимал меня наравне с другими членами семьи, а с того момента возлюбил меня великой любовью и ходит за мной по пятам – наблюдает, где я сплю и пристраивается рядом, сидит на изголовье дивана, в ногах. Где бы я ни находилась, он всегда рядом и встречает меня, во сколько бы я ни вернулась домой, даже ночью из командировки. Делится лучшей – задней – частью трупа мыши, иногда даже балует и угощает целой тушкой. Один человек подсказал, что возможно кому-то при жизни было со мной хорошо, и после смерти он подселился в моего кота, чтобы быть рядом. Всё возможно…

Я понимаю, что то, что я сделала – это очень экстремально. Мне повезло, что на тот момент у меня не было хронических болезней, и я была относительно здоровым с точки зрения медицины человеком. Хотя, как говорят врачи – не бывает здоровых людей, бывают недообследованные.

И сейчас, когда меня спрашивают что да как,  я рекомендую начать с соков, смузи, есть фрукты в качестве отдельного приёма пищи.

Давно прочитала про исследования японцев, которые после многолетних экспериментов пришли к выводу, что человек может жить активно свыше 110-120 лет, если понизить температуру тела всего лишь на один градус. Н-да, заманчиво…

Я перечитываю написанное про себя и восклицаю: «Нео?! Ты ли это?! Тебя выбросило из матрицы просто, потому что ты не ешь мясо?!»)))
Зачем я здесь пишу?! Сама не знаю. Может пора повторить это приключение? У меня ведь есть все шансы вообще бессмертной стать)

P.S. Не удивляйтесь шибко, если увидите меня с корицей в руках и держащую ургу подмышкой.

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Теги:

ЗДОРОВЬЕ   СЫРОЕДЕНИЕ   СЫРОМОНОЕДЕНИЕ   РАЗУМ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гаухар Алиева
Гаухар Алиева

Всего постов — 2

Рустем 16 лет

1 год 2 месяца

Кайсар 10 лет

1 год 2 месяца




968
+0