Лактостаз. Мой опыт

Лактостаз. Мой опыт


Всем доброго дня, дорогие!

Написать данный пост я хотела давно.  Но решиться на откровение не могла. Вот прошло немного времени, и я решила, что просто обязана предупредить и поделиться своим опытом, да и вообще предостеречь всех от ошибок, с которыми столкнулась я. 

Так вот, начнем! Я, будучи мамой двоих детей с разницей в три года, ни разу не сталкивалась со страшным словом "лактостаз" . На самом деле со старшим сыном проблем вообще не было: ни коликов, ни газов, ни бессонных ночей, ни лактостаза, ничего. Можно сказать, идеальный ребенок. Так пролетело наше с ним беззаботное время. Тоже самое могу сказать и о своем втором сыне.  Честно признаться, оба моих ребенка не проблемные. И следствие того, с чем я столкнулась после первого года жизни нашего второго сына, никак не связано с ним. Это чистая случайность. У меня была уверенность, что все будет так же идеально, как и с первым ребенком. Все так и было. До одного прекрасного дня.

Решили мы слетать с младшим сыном. Мы были на грудном вскармливании. Нам к тому моменту был всего 1 год и 3 месяца. Под конец отдыха мы сильно заболели. Улетать завтра, а сопли ручьем. Температура. Это, конечно, отдельная история. Так вот, прилетев домой, мы всей семьей сильно переболели, можно сказать, целый месяц ушел на восстановление.

Конечно, у разных стран вирус разный. Хотя нет, возможно, они и одни, но люди переносят их по-разному. Естественно, иммунитет ослаб у всех, и у меня в том числе. На утро мне нужно было выйти в банк. В общем, я как-то умудрилась простудить грудь. Температура держалась два дня. Озноб. Камень в груди не заставил себя долго ждать. Через пару дней вроде выкарабкалась. Решила, что все прошло, но грудь болела. Ребенок отказался от груди.

Оказалась я в местной поликлинике. У врача-маммолога. На что врач после УЗИ сказал, цитирую: "Все хорошо. Ничего страшного. Просто застой. Массаж и сцеживание". И отпустил меня домой. Я в слезах счастья, позвонила маме успокоила и ее, и себя. Поковыляла домой.

К вечеру все же меня настораживало, что грудь все болит, не проходит. Переписывалась, значит, я по чату с мамочками, как и я, они много чего советовали. Я все перепробовала. Честно. Но боль не утихала. Прошло так недели 2-3, пока однажды после поездки на дачу. Грудь растарабанило. Она стала размером с персик. Боль адская. Сцеживание не помогло. Было чувство, что вот-вот и она лопнет.

Было срочно принято решение ехать в больницу. Был у меня номер одного опытного массажиста. Она - мой спаситель. До 2 ночи пыталась сцедить комок. Стало легче. Но ненадолго. Всю подробную историю в деталях я, конечно, писать не буду. После всей беготни, от врачей до УЗИ, я попала к одному хорошему специалисту, который мне поставил диагноз "оцинкованный гнойный мастит". Диагноз, как приговор. Не передать мои чувства, обиду и боль. И вообще, все те чувства, что я испытывала в тот момент. Знаю, может для кого-то это все не так трагично. Возможно, кто сталкивался, тот поймет мои переживания. Обычно такой диагноз не лечат, а сразу вырезают.

Но по воле Аллаха мы решили лечить его. ГВ пришлось закончить.  Слава Всевышнему и врачам, кто достойно носит это звание! Есть все же врачи от Бога. Дай Аллах им здоровья. Все прошло. Пишу я все это для того, чтобы уберечь девушек, как я, от ошибок, которые совершила я, и просто для того, чтобы вы лишний раз уделили себе, любимой, время и не откладывали на потом все, что можно сделать сейчас. Ведь самое главное - ВАШИМ ДЕТКАМ - нужна здоровая мама!!!

Рекомендации по лечению лактостаза:

1. Вовремя проходить обследования - в частности, это касается всех девушек и женщин после 25 лет - МАММОЛОГА! И всех врачей для профилактики.

2. Если вы на ГВ - беречь грудь. Зимой и летом.

3. Не заниматься САМОЛЕЧЕНИЕМ.

4. Не делать примочки, накладывать капусту, мед и всякие крема без назначения врача!!! Т.к., например, при лактостазе нельзя греть грудь, а мед обладает согревающим эффектом!).

5. Бежать к врачу, если вас что-либо беспокоит.

5. И не забывать о том, что ТО, что помогло вашим знакомым, подругам, возможно, нельзя применять вам!!!

6. Самое главное, беречь себя, ради детей. В любое время дня и ночи. 

Своим рассказом я просто хотела поделиться с вами. Через что прошла я. И лишний раз напомнить вам не забывать о себе. Любить себя надо не меньше, чем свою семью и детей. Я помню страх в глазах своих детей. Когда мне было плохо. Вся жизнь пробежала перед глазами. Самое главное в этой жизни - здоровье! Остальное - мишура! Все остальное будет, если захотеть!

Спасибо за внимание. 

Берегите себя и своих близких!

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ЗДОРОВЬЕ   ГВ   МЕДИЦИНА  





Поделиться:


Популярные блоги






Ardasha Dem
Ardasha Dem

Всего постов — 24

Алим

5 лет 6 месяцев

Инсар

2 года 6 месяцев


 786
+0