Койкоместо пусто не бывает


Койкоместо пусто не бывает


Девять десятых нашего счастья зависит от здоровья.
А. Шопенгауэр
 

По жизни я - оптимист. Нет, правда.. вот даже вчера, корчась от невыносимой боли в ноге, я пыталась шутить.

- На что жалуетесь? - спрашивает у меня высокий широкоплечий врач в голубом колпаке.

- Болит нога, - моё лицо искажено гримасой, а если учесть, что буквально на днях, когда у меня всё было более-менее нормально, я подстриглась (удлиненное каре с челкой), то... Вы, наверняка, представляете меня. В старых выцветших уггах, в мужнином трико, а на поверку оказалось, что и носки у меня разного цвета. Кстати, тоже мужа. Это подляна, выпускать носки темно-синего цвета! Нет, пусть будут белые, серые, я даже не против коричневых, чёрт возьми. Но кому нужны эти чертовы два тона между иссине-чёрным и чёрным. Наверное, чтобы вот так не в меру ретивая медсестра могла подвыкаблучиться передо мной, обычно весьма и весьма привлекательной особой. К черту скромность, я, в конце концов, на больничной койке.

 

После третьего обезбаливающего жизнь не казалась такой уж отвратительной. Врачи, стайкой окружившие немного отличавшегося от основного контингента пациента, наперебой высказывали свои предположения о первопричине моей боли.

 

- У меня сколиоз, - продолжала я.

- Такая молодая, и уже сколиоз, - язвит кто-то из новоявленного консилиума.

- А я вагоны разгружаю. Это моё хобби. И мужа на руках ношу. А по ночам на ногах укачиваю. Я, конечно, не Ваня Ургант, но с затуманенным анальгетиками сознанием и болью в ноге, как-то на юморески не тянет. Хотя свора эскулапов в восторге. Еще бы. В отделении плановой нейрохирургии сплошь и рядом отрыгивающие воздухом апашки. А тут свежее незакопченное временем мясо.

 

В общем, лежу. МРТ показало кучу всякого ...-оза, а еще пару-тройку грыж. Все звонят, плачут, ругаются. А мне смешно. Вы реально думаете, что я сдамся? Да хрен ей, этой грыже. Я хочу выздороветь, и это уже полдела.

 

P.S.: Не поднимайте тяжести и не переохлаждайтесь! Всем мира!

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






kokpenbek from 13region
kokpenbek from 13region

Всего постов — 4

Без имени

47 лет 7 месяцев

Без имени

47 лет 7 месяцев


 1 542
+0