Как я питалась во время кормления


Как я питалась во время кормления


Девушки-мамочки, а вы помните, отказ от чего труднее всего дался во время беременности или периода кормления вашего малыша? Я имею ввиду пищевые продукты. Вот знакомая недавно сказала — ну смогу жить без грейпфрутов, а без сладкого обойдусь. Я была несколько шокирована: без сладкого??

 

Точнее, шокирована я была тогда, когда мне в роддоме сразу после рождения сына врачи протараторили список запретных продуктов. Сладкое шло едва ли не на первом месте. То есть я и раньше слышала о том, что шоколад, конфетки и прочее есть кормящим нельзя, но честно говоря, не воспринимала всерьез. А тут - нельзя и все!

 

Не скажу, что я ем сладкое горами, но шоколадку себе позволить могу. Потому, когда мой организм всячески протестовал против запретов врачей, я выкручивалась как могла. Поначалу я держалась стойко, наверное, с месяц. Раз нельзя — значит, нельзя, тем более от этого зависит здоровье ребенка. Потом я понемногу стала добавлять в рацион детские пюрешки, разумно (наверное) решим, что раз детям можно, то кормящим точно можно. Потом перешла на, вы не поверите, вафли для диабетиков! Ну они ж без сахара! Логично?

 

Когда сыну было месяца три, педиатр разрешила мне понемногу вводить в питание (мое, конечно), мармелад. Ура! Ну, а уже в полгода сына я попробовала шоколад! Честно говоря, на тот момент мне хватало сладкого — мармелад, вафли (уже нормальные), печенье, нешоколадные конфеты. Пюре перешло к сыну, начался прикорм. А вот шоколада мне уже не хотелось совершенно. Я смотрела абсолютно равнодушно как муж его ест. А вот поди ж ты! Пристрастилась заново. Возобновление отношений, так сказать.

 

Вообще питание при лактации — отдельная тема. После перечисленного врачами списка я исключила множество продуктов из своего рациона. Ела вареное мясо — но ведь его много не съешь, печеные яблоки (кстати) вместо сладкого, жидкие куриные супчики...

 

По поводу печеных яблок вообще был цирк, иначе не скажешь. Один врач говорил, что их можно есть кормящим, другой — нет, третий — да, четвертый... в общем, вы поняли. Я спрашивала их уже просто из спортивного интереса. Кто-то вообще не понимал, что значит печеные. Жареные? Ага, под томатным соусом.

 

Животик у малыша, как водится в первые месяцы, болел, были колики, не спали мы почти каждую ночь. Иногда были высыпания. Педиатры посмеивались: «Мама чаю с сахаром выпила?» Да ни боже мой, я вообще чай с сахаром не пью, и потом, я очень ответственный человек. Если сказали нет, то пока не скажут да, я в рот ничего лишнего не возьму.

 

Видя такое дело, я исключила почти все из еды. Если один врач запрещал, например, картошку, но разрешал гречку, а второй — наоборот, то я исключала оба продукта из своего рациона. В один прекрасный день я упала в голодный обморок...

 

А потом пришла медсестра из районной поликлиники (мы обслуживавшемся в платной клинике), и посоветовала есть пельмени, бешбармак, вареники и т. д. Наша дежурная по вызовам педиатр была в шоке — вареное тесто?? Нельзя!! Однако я попробовала... И.. ребенок стал спать спокойнее. Я стала хоть немного наедаться.

 

В общем, со временем я выработала себе рацион. Конечно, долго шерстила интернет — что можно, что нельзя, сравнивала с рекомендациями врачей, пробовала. Готовила блюда в духовке, отказалась от жареного окончательно, либо варила что-нибудь в пароварке, компоты варила без сахара. Самым сложным оказалось сохранять баланс между тем, что ест муж и тем, что можно мне. Ведь готовить на каждого отдельно с новорожденным не так-то легко. Я выдержала, так что есть чем гордиться. Если нужно будет сесть на диету — легко. Кстати, во время беременности я себе не отказывала в продуктах.

 

А знаете, что было самое страшное? Что, как я думала, сладкое мне разрешат лишь когда я перестану кормить... А это — минимум через год.

 

И все-таки у всех этих запретов есть несомненный плюс. Я очень быстро пришла в форму благодаря им. За считанные недели сбросила все то, что набрала за беременность и даже то, что набрала до нее! :)

 

Зато вот такие мы были толстячки (на фото) 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Юлия  Абрамова
Юлия Абрамова

Всего постов — 42

Ярослав

5 лет 9 месяцев


 3 417
+0