Исповедь: Я думала онкология обойдет меня стороной


Исповедь: Я думала онкология обойдет меня стороной


Мы всегда думаем, что нас обойдут ненастья, и страшные болезни никогда не коснуться лично нас. И я так думала. Однако, 2 года назад, меня увезли с острой болью на скорой помощи, и там я узнала, какая страшная болезнь начала прогрессировать в моем организме. Я благодарна небесам, что попала именно в Центральную больницу в Алматы, где врачи буквально спасли меня, сделав экстренную операцию и направив на дальнейшее лечение. Никогда нельзя относиться к своему здоровью халатно, это может стоить вам жизни. Расскажу обо всем по порядку.

 

У меня предстояло важное мероприятие - международная конференция, на которую я задолго готовилась, и мысли были только об этом. Специально для этого я купила новый наряд, сделала татуаж, подстриглась, в общем, подготовилась серьезно внешне, и очень много перед этим работала.

 

В общем, я подорвала свое здоровье достаточно сильно. Подхватила бронхит и плохо его лечила, но продолжала работать, последние 2 недели до этого приступа и операции я мало отдыхала. У меня были дни, то есть ночи, когда я приходила с работы в три часа утра, настолько я была одержима своей работой. И это при том, что карьеристкой я никогда не была, если бы у меня была цель стать большим начальником, я бы непременно стала менеджером проекта в международной аудиторской компании, где много лет трудилась.

 

И вот за день до этого значимого события на работе, меня увезла машина скорой помощи в больницу. Молодые врачи посмотрели и сказали, что ничего серьезного у меня нет, понаблюдаем, и дальше идите в поликлинику. К моему счастью, опытный врач убедила своих молодых коллег отправить меня на рентген и прочее обследование, в результате меня экстренно оперировали, и если бы прошло пару часов бездействия, для меня это было бы финишем всех финишей. Поэтому, не нужно верить только одному врачу, его мнение может стоить вам жизни.

 

Через 10 дней после операции меня выписали и направили в онкологию. Дальше начались обследования, я встала на учет и начала собирать анализы и документы для химиотерапии. Химиотерапия очень токсична, и, как вам известно, от нее выпадают волосы. Но к счастью, можно подобрать хороший парик, чтобы не потерять свое женское лицо.

 

Хочу сказать, что любая болезнь дается нам не просто так. Я все время рвалась, метала, хотела, чтобы было всегда так, как я хочу. И я поняла, что возможно пришел период, когда я должна пересмотреть свою жизнь, свое отношение к людям, в первую очередь, отношение к своим детям. Я всегда решала за них, что им делать. Сейчас поняла, что ограничивала им свободу, слишком многого требовала. Мало уделяла внимание. Ребенок должен ощущать свою маму всегда. Для меня идеал женщины - моя мама. Несмотря на свой преклонный возраст, она остается настоящей женщиной и выглядит как моя старшая сестра, всегда следит за своим здоровьем и находит место для каждого.

 

Во время восстановления, я не работала полгода. Меня поразило то, какой поток поддержки, помощи и внимания я получала отовсюду, от давних знакомых, бывших коллег и многих друзей. Помощь шла и шла, и я пережила этот тяжелый период только благодаря хорошим людям, которые меня окружают. Я думала, что никогда не отплачу людям за их добро. Но потом поняла, что для них помощь для меня тоже была благим делом, и это был их осознанный выбор. Всегда вспоминаю имя каждого, кто мне помог, во время своих молитв.

 

В завершении своей исповеди, хочу ответить на ваш вопрос – Зачем вам это читать? Вы знаете, у меня было все: и достаток, и положение, машины, дома, квартиры, мужчины и я все равно не могла остановиться и отдышаться. Осознать и принять свою жизнь. Про духовное свое начало я забыла, и сильно за это поплатилась. Но еще не поздно все принять и изменить. Я слежу за своим здоровьем и радуюсь жизни, четко соблюдаю рекомендации врачей, каждые три месяца сдаю анализы на эту страшную болезнь, и я не боюсь результата.

 

Всегда следите за своим здоровьем. Не уходите с головой в работу, здоровье превыше всего, и это не просто слова. Идите вовремя на маммографию и на другие обследования, занимайтесь своим духовным развитием. Все можно поправить, пока мы живы, и иногда один час или один день могут спасти нам жизнь, а жизнь одна, и все в ней достойны счастья.

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Невидимка Н
Невидимка Н

Всего постов — 2



1 993
+0