Диагноз - не приговор, а время - исцеление или это было ошибкой врачей


Диагноз - не приговор, а время - исцеление или это было ошибкой врачей


Многие сталкиваются или рождаются с болезнью "порок сердца". Это бремя, которое дано человеку. Это болезнь, которая ограничивает человека в действиях. Но с нею можно "договориться" и "научиться" жить с полной грудью.

Здоровье - это все. Здоровый человек умеет и имеет все. В здравом теле и счастье есть, и стремление, и напористость.

В подростковом возрасте, будучи спортсменкой по легкой атлетике, я заболела внезапно и быстро. У меня нет медалей и побед. Спорт был школьным увлечением, но пришла беда - я заболела. Врачи долго гадали, что со мной. Не только сдачей анализов, но и аппаратами проверяли мой организм полностью. Анализы были в норме. После многих исследований сказали, что у меня расширение одного клапана в сердце, проще говоря, порок сердца. Врачи сказали, что это у меня врожденное.

Посоветовали оставить активный образ жизни. Было сказано еще и следующее, что я не могла долго забыть об этом: "В будущем не смогу сама родить ребеночка, только оперированием и то под пристальным присмотром врачей". Для меня - подростка, у которой только формируются отношение и взгляд на мир, рухнуло все. Но так как я с детства была обладательницей напористого характера, я решила доказать врачам обратное.

Pandaland Image

Время шло, летели годы. Я поставила перед собой жесткую рамку - замуж я не выйду. Родители переживали за меня, а сестренка, тем временем, стала дважды мамой. Я с головой ушла в работу. И однажды это случилось, я встретила свою судьбу. Я вышла замуж. Тогда мне было 23 года. К тому времени у меня было сильное желание стать мамой. Я напрочь перечеркнула из своей головы и жизни "тот" диагноз. Я выкинула старую мед.карту и беременной пошла к гинекологу со словами "я здорова". Нет, я не отношусь к себе халатно. Я прекрасно знала, что во время беременности буду полностью обследоваться. За все девять месяцев, я три раза сходила к кардиологу на плановый осмотр и все.

И чудо свершилось - я родила сама, естественным путем. Конечно, страх был, как же без этого, но меня обнадеживали результаты анализов, которые я сдавала во время беременности. Спустя три с лишним года я родила второго сыночка, хоть он и семимесячный, родила я его сама, без кесарева. Я думаю, что это ошибка врачей, а моя мама думает, что это из-за смены местности -  переезд. Я ведь не коренная алматинка. Может быть, мои любимые горы Алатау вылечили меня или это все-таки ошибка врачей. Но, конечно, утверждать факт ошибки тоже не могу, так как диагноз ставили два очень хороших профессора. В свое время специально приехала в Алматы, чтобы обследоваться у этих хороших специалистов своего времени.

Спасибо моей судьбе, что все так хорошо обернулось для меня. Спасибо Аллаху за эти дни.


Теги:

ПОРОК СЕРДЦА   ДИАГНОЗ   ОШИБКА ВРАЧЕЙ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Гульжан Реймбай
Гульжан Реймбай

Всего постов — 90

Арсен Жунус

4 года 10 месяцев

Аслан Жунус

1 год 8 месяцев




408
+0