Да здравствует здоровый вес!


Да здравствует здоровый вес!


За 3 месяца после родов, к заработанным за счастливые дни обжорства и пузожительства 20 килограммам, я потеряла еще 10. Еле осилив с коляской сына тест-драйв по нашим «обустроенным» улочкам и, увидев число 47 на весах, я поняла, что так дальше продолжаться не может. Так начался мой раз-два-три путь назад, к моему совсем неидеально идеальному весу в 60 кг.

 

Раз - поиск причины. Как причина, отметался скудный рацион кормящей мамы - я ела всё по чуть-чуть, пожаловаться на отсутствие вкуса тоже не могла. Был и традиционный куырдак, специально готовящийся молодой маме, и печеньки по ночам, и сливочное масло для жирности молока. Но вес продолжал уходить. Единственным разумным объяснением был стресс и послеродовая депрессия. Счастье материнства пришло ко мне намного позже, чем принято писать в блогах и сообществах мамаш.

 

Два - искоренение причины. Жила я одна, поэтому отвлечься мне помочь никто не мог, разве что домовой (до чего только гормоны не доводят). Я начала приучать себя легче относится к материнству, не вздрагивать от каждого вздоха и писка, расслабляться при кормлении, заниматься гимнастикой, творить - вязала игрушку сыну, читала книги по декору - и вуаля, стресс прошел, да и сынишка начал улыбаться, что не могло не поднимать настроение на заоблачный уровень.

 

Три - здоровый рацион. Малыш спал как по часам, что помогло выработать мой режим питания. Обязательная каша по утрам и фрукты, полноценный обед из супа и второго, овощи на пару на ужин, стакан чая или молока на ночь. Замораживала полу-фабрикаты, использовала мультиварку, готовила на 2 дня - вот секрет моего фуд-тайм менеджмента.

 

Результат - 57 кг к 6 месяцу жизни моего солнышка. И еще, если вы также хотите набрать вес, никогда не следуйте советам наедаться на ночь, потреблять тортики и всякие жирности, не менять положения упор лежа. Вес, конечно, может и вернется, только за ручку с болями в желудке, печени, и много еще всего в придачу.

 

Будьте здоровы!

 

Пост опубликован в рамках Конкурса на лучшего блогера

 

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Улжан Шилибекова
Улжан Шилибекова

Всего постов — 3

Алимирас

4 года 3 месяца


 1 533
+0