Целлюлит. Готовимся к весне


Целлюлит. Готовимся к весне


Весной теплеет, можно больше не кутаться в длинные шубы и теплые брюки. Весна-время платьев и коротких юбок. К сожалению, снимая джинсы, не каждая может обнаружить там красивые ноги))

Целлюлит - вот что беспокоит многих. Меня в том числе)) И если раньше это было заметно только мне, то сейчас, после родов, состояние моих бедер и пятой точки оставляет желать лучшего…

Хочу поделиться своим методом борьбы с апельсиновой коркой.

 

1. Обертывания.

 


Можно конечно сделать в салоне и отдать кучу денег, а можно сэкономить время и деньги, и сделать в домашних условиях. Я покупаю в аптеке глину (черная, голубая наиболее эффективны), стоит она около 90-110 тг за упаковку. На курс хватает обычно 6-7упаковок. В глубокую чашку засыпаю глину (чуть больше половины), и заливаю горячей водой. Перемешиваю и наношу на проблемные места. Покрываю живот, талию, ягодицы и бедра до колен. Затем заматываю все полиэтиленовым пакетом. А сверху надеваю домашние штаны, причем сразу 3-4штуки.)) Затем можно убраться дома, варить кушать или просто залечь под одеяло и посмотреть фильм. Если выпьете зеленый чай с медом и лимоном, то усилите выведение жидкости. Обычно хватает около 40 минут-часа, но я хожу дольше.

В глине содержится большое количество микроэлементов, минеральных веществ, которые положительно сказываются на красоте и здоровье, так как улучшается микроциркуляция в тканях, нормализуются обменные процессы, выводятся вредные соли, токсины и шлаки из организма. Эффект заметен после первой процедуры кожа становится более подтянутой, ровной, а объем может уменьшиться на 2см за процедуру. Каждый день делать нельзя, самое оптимальное через день-два. Курс 10-14 дней.

Совет: если осталось лишнее, можно намазать, как маску на лицо, походить пока не засохнет и смыть. Кожа будет мягкой и гладкой. Я берегу психику мужа и папы, обхожусь только обертыванием))

2. После этого желательно сделать скрабирование.




Можно купить готовый с апельсиновыми косточками и морскими водорослями (выбор широк, у меня чистая линия "Скраб для тела: массажный эффект"), можно сделать самостоятельно из морской соли или кофе. Хорошенько порастереть бедра, ягодицы.

3. Массаж.

Антицеллюлитный массаж в салонах довольно-таки не дешевый. Но массаж наиболее эффективный из всех процедур, поэтому и его можно провести в домашних условиях. Я купила вакуумные массажеры. Стоят около 400 тг. Называется чудо банка.


Делается процедура так. В ванной наносите на проблемные места специально приготовленное масло (рецепт можно посмотреть в интернете, у меня - оливковое масло+апельсиновое+гвоздика, и еще парочка, уже не помню), этими чудо-банками присасываете кожу на бедре, и хорошенечко водите туда-сюда. Начинайте снизу и поднимайтесь выше. На каждую сторону я обычно делаю по 15 минут. Если все делаете правильно - кожа должна покраснеть и начать чесаться или жечь, это значит процесс пошел. Часто делать тоже нельзя, 2-3раз в неделю достаточно.

 

4. Крем против целлюлита.

Выбор очень большой. У меня гель Чистая Линия. Состав у всех похожий (кофе, водоросли, эфирные масла, конский каштан). Наносить каждый день (желательно два раза в день) после описанных выше процедур (обертываний, массажа или скраба)

 

5. Упражнения.


Эффективны приседания, махи ногой назад из положения стоя или на четвереньках, махи в стороны.

 

Еще одним из важных пунктов борьбы с целлюлитом является питание. К сожалению, этот пунктик пока для меня неосуществим, так как люблю вкусно поесть! Но все же напишу.

 

6. Питание.

 


Избегать фаст-фуд, алкоголь, кофе, жирное, сладкое. Побольше жидкости, зеленого чая и фруктов.

Если вы будете соблюдать все пункты, то добьетесь успеха в этой нелегкой борьбе. ))

 

Всем успехов и стройных бедер))

Пост опубликован в рамках конкурса «Привет, весна!».

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ayana Sygay
Ayana Sygay

Всего постов — 20

Аруна

2 года 11 месяцев




2 325
+0