Блог о здоровом образе жизни или No pain no gain


О чем я могу Вам рассказать в этом блоге? О здоровом образе жизни, о правильном питании, о том что блюда, приготовленные с приставкой пп могут быть съедобными  и очень вкусно, о спорте, и о том, что он не может быть скучным, тяжелым или в тягость, и самое главное о том, как круто работать над собой, получать результаты и комплименты от окрущающих. Давайте знакомиться.
Меня зовут Айнаш. Мне 30 лет. Я живу в Астане. Мой рост 175 см. И я до 24 лет никогда не сидела на диетах, и не занималась спортом. Я всегда была полной, и никогда не задумывалась над тем, что мне нужно худеть, естественно не читала о принципах правильного питания и не считала что мне вообще это нужно. Да и близких я не слушала, когда мне говорили что "тебе надо немного похудеть", имея в вижу что совсем не немного, а уже как раз таки много. В 11 классах я уже весила под 80 кг. В унивеситете к этой цифре стало прибавляться каждый год по 5 кг. И при этом я не имела особых медицинских противопоказаний, серьезных гормональных болезней, и прочих сложностей,  которые бы могут осложнить процесс похудения. Пока однажды я не перевесила цифру в 103 кг.
Поскольку первоначальной идей моего похудения было "сбросить немного, чтобы перестала болеть поясница", а не "повернуться на повернуться окончательно на здоровом образе жизни", я решила начать с системы минус 60, поскольку она была очень популярна в свое время, да и принципы были очень простые:
Image titleИ поскольку мои предыдущие приемы пищи обычно включали в себя весь набор полнящих продуктов- шоколад ( я любила сьедать на ночь плитку), печенья, конфеты, всяческая выпечка, хлеб (обязательно с маслом, сыром и колбасой на завтрак), то при при первых месяцах нового образа жизни вес просто слетал с меня. Чтобы постепенно отойти от прошлых привычек, я решила постепенно убрать хлеб из рациона вообще (вначале уменьшив порции, затем убрав его из рациона вообще). Так за год я потеряла 30 килограмм и перешла от 54 размера в 44.
Image titleImage title
Image title
Статья в российском журнале "Shape":
Image title
При этом я даже не подумывала о занятиях спортом, поскольку я не любила это, и спорта в моей жизни вообще никогда не было.
Спорт начался с вялых пробежек в парке по 2 круга (Сейчас я спокойно бегаю 10-12-15 кругов в этом же парке). Зимой с началой холодов с пробежками надо было завязать и я от нечего делать решила купить абонемент в фитнес центр Fidelity, с которого собственно и началась моя большая дружба со спортом. Мне как новичку в то время было интересно все что происходит в клубе. Я ходила буквально на все: арабские танцы, все типы силовых программ, все кардио программы, плавание, бокс (потому что туда ходил молодой человек, к которому я неровно дышала). Последний год я занимаюсь только в тренажерном зале, о котором будут отдельные посты.
Потому что перепробовав все, именно тренажерный зал мне дал наиболее или менее приемлимые результаты ( так как в настоящее время работаю больше над качеством тела). Так же поменялись и принципы питания: я сидела на системе минус 60, я увлекалась моно-диетами (когда ты ешь только один продукт, я ела рис и шарахалась в обмороки), когда вес заходил в тупик, я даже разгружалась на кефире или яблоках и даже 2,5 года побыла лакто-ово-вегетарианкой (не ела мясо, курицу и рыбу, но ела молочные продукты и яйца. 
Я периодически меняю рацион и слежу за тем что происходит с показателями тела (процент жира, мыщц, воды в организме).

В последние месяцы мой рацион следующий:

  1. Я ем курицу без кожи, рыбу, индейку, кальмары, креветки.
  2. Я ограничиваю сложные углеводы: рис, гречка.
  3. Овощи в любых количествах: помидоры, огурцы, зелень, пекинская капуста, броколли, морковь, ограничиваю- картошку.
  4. Ограничиваю фрукты, поскольку это тоже сахар в виде фруктозы и в неограниченных количествах тоже откладывается на попке.
  5. Изредка орехи (до 10 шт в день, поскольку они очень жирные).
  6. Ем слайсы или хлебцы.
  7. Яичные белки без ограничений.
  8. Творог низкой жирности. 
  9. Редко ем протеиновые батончики.
  10. В качестве сахарозаменителя стевия или фитпарад.
и прежде всего:
! Обязательно читаю составы продуктов, это очень важно, поскольку даже в хлебцы в последнее время стали пихать дрожжи,сахар и прочую гадость.

В этом блоге я постараюсь максимально подробно освятить следующие темы;
  • Как я начала увлечение спортом: групповые программы, бег, бокс и качалка;
  • Как удержать вес после похудения;
  • Что такое правильное питание;
  • Обзор магазинов с правильным питанием;
  • Пп-покупки: обзор;
  • Рецепты по правильному питанию
  • Как высчитать калораж?
  • С чего начать тренировки в зале?
  • Как правильно делать кардио?
  • Как питаться до и после тренировок?
  • Как правильно составить тренировочную программу
  • Зачем нужен тренер и Как выбрать персонального тренера
  • Обзор фитнес клубов в Астане и Алмате
  • Где взять мотивацию?
  • Спортивное питание: что, как и почем?
  • Что такое Кроссфит тренировки?
  • Как начать бегать?
  • Типы фигур
  • Зачем нужен силовой тренинг?





Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Ainash Seifullina
Ainash Seifullina

Всего постов — 4



2 388
+0