Алкогольные напитки и ГВ


Алкогольные напитки и ГВ


С наступающим Новым 2014 годом, дорогие мамы! Впереди большие праздники, весь мир готовится ко встрече Нового года. Каждый год в это волшебное время миллионы людей с замиранием сердца слушают бой курантов. Бокал шампанского для взрослых — такой же важный атрибут праздника, как наряженная елка и праздничный ужин. Сегодня мне хочется поделиться с Вами информацией о том, можно ли кормящей маме встретить Новый год с бокальчиком шампанского. С вами Мария Иванова, консультант казахстанской группы поддержки грудного вскармливания «Молочная помощь».

 

Часто женщины спрашивают, что можно или нельзя есть кормящей маме. Но крайне редко спрашивают, можно ли маме немножко выпить на праздник. Многим из нас такая мысль приходила в голову, но спрашивать открыто об этом не принято. Кому-то эта мысль вовсе кажется крамольной. Так ли всё категорично, или есть вариант «можно, если...»?

 

Абсолютно исключать употребление спиртных напитков на период грудного вскармливания нет необходимости. К этому выводу пришли многие врачи и специалисты по лактации. В этом вопросе, как и во многих других, важна умеренность и здравый смысл. Конечно, пить регулярно или напиваться кормящей маме не стоит. Но бокальчик вина на праздник, на свадьбе или дне рождения не повредит.

 

Известно, что алкоголь проникает из крови в грудное молоко в небольших количествах. Хорошая новость - алкоголь проникает и из грудного молока обратно в кровь! Нет никакой необходимости сцеживать и выливать «пьяное молоко». Молоко очистится от алкоголя так же быстро, как и кровь женщины. Если женщина еще не отрезвела, ее молоко после сцеживания всё равно будет содержать алкоголь. Если уже почувствовала, что опьянение прошло, она может кормить грудью — алкоголь уже вышел из молока.

 

Что можно предпринять, чтобы иметь возможность выпить на праздники и оградить ребенка от воздействия алкоголя:

1. Покормите ребенка грудью непосредственно перед тем, как выпить.

2. Можно подготовиться заранее и заготовить одну-две порции сцеженного молока.

3. Кормите ребенка грудью, когда уже перестанете чувствовать воздействие алкоголя.

4. Если алкоголь еще действует, а грудь переполнилась, сцедите немного молока и вылейте его.

 

На что стоит обратить внимание:

1. Следует быть особенно осторожными, если ребенок новорожденный. Это связано с незрелостью печени ребенка. У детей младше трех месяцев алкоголь выводится в два раза медленнее, чем у взрослых. С возрастом, способность выводить алкоголь увеличивается.

2. Помните о том, что скорость выведения алкоголя из организма зависит от веса человека и количества алкоголя. Чем больше выпито, тем дольше алкоголь будет в крови. Чем больше вес человека, тем быстрее выводится алкоголь.

3. Помните о безопасности! Родителям лучше воздержаться от совместного сна с ребенком, если алкоголь еще не «выветрился».

 

 

Коллектив ГПГВ «Молочная помощь» желает Вам веселых праздников!

До встреч в Новом году!

 

Задать вопросы о грудном вскармливании или поделиться своим опытом Вы можете в комментариях к этому сообщению, или написав на почту info@milky-help.kz с пометкой «Вопрос из PandaLand».

 

Как и прежде, связаться с консультантами ГПГВ «Молочная помощь» можно по телефонам «горячих линий»:

Алматы: 8 (727) 329 55 69

Актобе: 8 (7132) 739 529

Павлодар: 8 (7182) 782 301

 

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Молочная помощь ГПГВ
Молочная помощь ГПГВ

Всего постов — 34



1 819
+0