5 советов, как начать новую жизнь от участниц проекта «21 день красоты»


5 советов, как начать новую жизнь от участниц проекта «21 день красоты»


В начале октября я пообещала начать новую жизнь. Пообещала не только себе, но и моим читателям и друзьям в социальных сетях. Тогда нас было двое – я и Анастасия Шестаева. Через несколько дней я написала и опубликовала пост об эксперименте, главная тема которого – режим дня и здоровое питание. Имея за плечами базовое медицинское образование и изучив десятки исследований и рекомендации иностранных врачей, я составила план дня и не ожидала, что после публикации появится такое большое количество желающих присоединиться к нам.

 

 

Основное правило нашей новой жизни – обязательное пробуждение в 6 утра, физическая активность (каждая девушка выбирала себе подходящий вид спорта), полезный полноценный завтрак и уход за лицом и телом. Днем все жили в своем привычном ритме, но до 22.30 все участницы эксперимента заканчивали свои дела и ложились спать. Это было обязательным условием!

 

Мы объединились в группу в WhatsApp, где каждое утро в течение 21 дня начиналась беседа. Каждый делился своими впечатлениями, переживаниями и помогал преодолевать трудности своим единомышленницам. Порой некоторые девушки впадали в отчаяние, потому что побороть свои привычки очень сложно. У многих из нас маленькие дети и случались бессонные ночи, у Насти, например, муж был недоволен тем, что ему не с кем посмотреть фильм в час ночи, кто-то из участниц не мог отказаться от шашлыков и пива - было все! Но, несмотря на сложности, девушки из чатика прожили свой 21 день новой жизни и продолжают придерживаться многих правил. Каждая по-своему. Мне было приятно наблюдать за ними, каждая из них очаровательна и сильна по-своему. Я рада, что моя инициатива объединила таких разных интересных и красивых девушек. В этом посте будут не только их фотографии, но и отзывы об эксперименте.

 

 

Анастасия

С Настей мы начинали и отметили «21 день» в один день. Я наблюдала за ее статусами в соц.сетях и следила за тем, как она меняется. Летом, когда мы только познакомились, она не страдала проблемами лишнего веса, но из-за неправильного образа жизни была переутомлена. Это негативно сказывалось на ее внешности, работоспособности и отношениях в семье. Спустя 21 день я увидела, как она подтянулась и как посвежело ее лицо. Анастасия не только поменяла режим, но и изменила питание и уход за кожей. После консультации я разработала ей комплексный уход за лицом, и результат был виден через неделю после начала эксперимента. Она рассказывала мне, что утро для нее – это то время, когда она мысленно моделирует своей день, раскладывает все по полочкам и ухаживает за собой. Планирование дня и правильное питание уменьшили количество стрессов: сейчас Настя просыпается в шесть утра в будние дни, а засыпает не позднее 23.00 – остается время на мужа, сына, на чтение и на себя. Девушка отказалась от фастфуда и пьет до двух литров чистой воды в день. Ее светящаяся улыбка и красивая кожа – яркое доказательство того, что здоровый образ жизни делает девушек счастливее!

 

 

Аида

Аиде я хочу сказать большое спасибо за саму идею проведения подобного эксперимента. В один из визитов в мой центр красоты она сказала: чтобы достигнуть поставленных целей – человек должен постоянно меняться. Она поддерживала меня и других девушек и постоянно вдохновляла нас. В начале эксперимента Аида находилась в Астане, но это не помешало ей начать новую жизнь вдали от дома. Она посвящала много времени пешим прогулкам, а по утрам самостоятельно занималась йогой.

 

Когда эксперимент закончился, Аида призналась: 21 день – это не очень много, но за это время можно многое изменить в себе. Главная привычка, которую усвоила самая старшая участница проекта, - это постоянный контроль за собой. «Я стала думать, что делаю для пользы своему организму, а что ему может повредить. А еще я до нашего эксперимента не общалась так близко с девушками, которые являются ровесницами моего сына. Мне очень понравилось быть на одной волне с такой милой компанией, это меня зарядило, мы обсуждали книги, музыку, фильмы. Я поняла, что молода душой!» - улыбаясь, рассказала мне Аида.

 

 

Индира

Индира присоединилась к нам уже после начала проекта, когда у некоторых из девушек уже шел десятый день эксперимента. Она молодая мама и сейчас живет в Швейцарии. Между нами была разница во времени, но это не мешало нам постоянно быть в контакте. Индира выходила на связь по нашему времени, а по завершению эксперимента написала свой отзыв. Приведу его полностью.

«После недавних вторых родов я чувствовала, что мой организм нуждается в переменах, и тогда я случайно наткнулась на проект «21 день красоты». Он и стал толчком для изменений в питании, в спорте и вообще в моем распорядке дня. Первые улучшения я заметила на своей коже: на лице она перестала быть сухой и шершавой, появился здоровый румянец, а не привычная для меня бледность. Постепенно я прививаю здоровое питание и моей семье. Я хочу, чтобы мои близкие люди вели здоровый образ жизни», - пишет Индира. Я рада, что у нас нашлись единомышленники и за пределами Казахстана и хотела бы поблагодарить Индиру за поддержку и участие.

 

 

Нэйиля

С Нэйлей мы встретились на одной из тематических встреч в моем центре красоты и она меня покорила своей искренностью и жизнерадостным настроем. Нэйиля не пропустила ни одного дня и четко следовала рекомендациям, хотя у нее маленький ребенок и, соответственно, много забот по уходу за ним. В конце проекта Нэйиля отметила, что приучила себя рано просыпаться, пересмотрела свой режим дня, питание, уход за кожей и начала ходить на плавание и заниматься фитнесом. Эксперимент стал для нее точкой отсчета в интересном и непростом процессе восстановления фигуры после родов. Мы не ставили задачу похудеть перед нашими участницами, но многие из них отметили положительные изменения в фигуре. Нэйиля, например, сбросила три килограмма и вернулась к своему прежнему весу, до беременности.

 

 

Мадина

Для Мадины эксперимент начался незадолго до нашего. О нем она писала в своих постах на «Панде». Мадине было сложнее всех, потому что в этот момент она заканчивала период грудного вскармливания маленькой дочки. Параллельно девушка занималась несколькими проектами, в том числе приступила к должности редактораPandaland.kz. Но даже такая занятость не помешала ей изменить себя. Мадина достойно справилась со своими задачами, пусть и с некоторыми исключениями. Она по-прежнему радует нас своим положительным настроем и делится интересными новостями в чатике.

 

 

Гульзат

Гульзат - мама двух маленьких детей и уже пять лет находится в декрете. До этого девушка работала в банковской сфере, но с рождением детей ее жизнь и внешность изменились. Гульзат увидела пост о проекте в соцсетях и, как позже она призналась, ей пришлось перебороть страх перед «холодным общением» и проявить инициативу для того, чтобы принять участие в эксперименте. Она очень ответственно подошла к делу, и мы каждый день видели, что у нее все больше и больше появляется уверенность в себе и уверенность в отношениях с мужем и детьми. По ее словам, когда рано просыпаешься, успеваешь очень многое. «Когда я заметила, что начала развиваться и идти вперед, я захотела развивать и своих детей, - говорит Гульзат. – Я научилась не откладывать планы в долгий ящик, а действовать. Я бы сравнила это с обливанием: ты поднимаешь ведро над головой – и оно льется. Тебе страшно только первую минуту, потом чувствуешь себя героем, а организм поет тебе дифирамбы благодарности».

 

 

Нагима

В заключение хотела бы рассказать о моей коллеге. Нагима – врач-стоматолог и мама чудесного малыша. За время общения в нашем чатике она успела помочь нескольким девушкам - Нагима давала полезные советы, когда у мам возникали вопросы по детским стоматологам. Мы не встречались оффлайн, но научились понимать друг друга на расстоянии. Нагима прислала цитату английского литератора Кларка Джона, которая очень точно описывает всю суть нашего эксперимента: «Кто рано ложится и рано встает, здоровья, деньжат и ума наберет». По словам самой Нагимы, ума и деньжат она не набрала и кардинально ее жизнь не изменилась, но у нее, молодой мамы и жены, появилось гораздо больше времени. Эксперимент помог Нагиме научиться рационально использовать свое время. Благодаря бодрости и энергии, она пребывала в хорошем настроении, что, конечно, благотворно сказывалось и на общем состоянии здоровья. «Этот эксперимент подарил мне много хороших подруг и знакомых. Все участницы – очень добрые, отзывчивые и дисциплинированные. Глядя на них, хочется расти и стремиться к лучшему. Спасибо за то, что приняли меня в свою команду!» - сказала напоследок Нагима.

 

 

Что касается меня, то я по-прежнему просыпаюсь в шесть утра, делаю зарядку, ем здоровую пищу и живу в гармонии с собой. Своей цели я добилась - мучившее меня состояние хронической депрессии о себе не напоминает. Эксперимент помог мне познать себя и принести пользу обществу. Глядя на фото девушек, чья жизнь стала лучше, я мысленно улыбаюсь. Я чувствую себя не просто врачом-косметологом, а человеком, который помог изменить жизнь девушек. В конце этого поста я бы хотела написать 5 советов тем, кто хочет меняться, но не знает, как начать. Мы составили их вместе с участницами эксперимента. Надеюсь, они вам будут полезны.

 

 

1) Станьте человеком действия. Решили - начинайте немедленно. Черновик жизни не напишешь.

 

2) Прислушивайтесь к своему организму. Формулы идеальной жизни не существует. Найдите свой вид спорта, свой режим дня, свою маску для лица и свою любимую книгу. Пусть подсказки вашего организма сделают вашу жизнь лучше.

 

3) Определите жизненные приоритеты. Карьера важна, но гораздо важней чувствовать себя реализовавшейся личностью, у которой есть близкие и любящие люди рядом.

 

4) Чтобы быть красивой и здоровой - не нужно много денег. Участницы нашего эксперимента не тратили огромных средств на себя. Прогулки, обливания и здоровая еда изменили их внешность и самочувствие, но не требовали особых вложений.

 

5) Женщина может быть в эгоисткой - она должна часть своего времени посвящать только себе. Именно в этот момент она должна заполнить свой энергетический сосуд, позаботиться о своей красоте и здоровье, чтобы потом дарить эту любовь и энергию окружающим.

 

Будьте здоровы и красивы, мои дорогие читательницы!

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги