Записки неорганизованной мамы: итоги 2 недели


Записки неорганизованной мамы: итоги 2 недели


Когда я чищу плиту, то в мою голову приходят невеселые мысли. Например, я вспоминаю свою жизнь до замужества и до появления ребенка. Когда я ходила в офис, водила машину, красилась, каждый день меняла наряды, ходила на каблуках, могла носить маленькие сумочки, не думать о времени, спонтанно ходить в кафе и магазины, а также тусоваться в ночных клубах. Нет, я вовсе не хочу вернуть эти страницы жизни, просто я вспоминаю, что тогда, оказывается, я была беззаботной. Мне не нужно было отвечать за кого-то, кроме себя. И обслуживать тоже приходилось только себя. А с этим все просто: не успела приготовить ужин – обходишься кефиром или идешь ужинать в кафе. Лень убираться дома – откладываешь уборку на следующие выходные. А в выходные можешь валяться до обеда.

 

Да уж, все круто поменялось. Теперь для меня по предварительной записи не только маникюр в салоне, но и мытье головы. Если повезет, то можно не наспех принять душ, а горячую ванну и применить скраб. Счастлива ли я? Безумно! Вместо деловых встреч и конференций у меня прогулки в парке с коляской, а вместо кофе-брейков с коллегами – чай в кухонном кресле с айфоном в руке – именно с  его помощью и осуществляется вся моя связь с миром. А мой начальник 24/7 – это моя пухлощекая дочь с огромными глазами и громким голосом.  

 

 

 

 

А ведь,  когда я работала полный день в офисе да гуляла каждую пятницу, у меня было столько времени на домашние дела. Придя с работы, я могла и ужин приготовить, и вещи закинуть в стирку, в выходные стабильно готовила домашнюю еду и убиралась. Хотя времени дома проводила гораздо меньше, чем сейчас. Парадокс!

 

Поэтому, может быть, мне стоит выстроить график как на работе? Ставить себе дедлайны, отчитываться о выполненной работе перед самой собой, руководить своими подчиненными (в виде стиральной и посудомоечных машин)? Начинать и заканчивать свой рабочий день по графику?

 

Такая мысль пришла в мою голову после того, как дочь повадилась просыпаться каждое утро в 7 часов. Я сова. Активность у меня наступает обычно даже не во второй, а в третьей половине дня. Я ложусь спать в час ночи (до сих пор, каюсь). Я всегда опаздывала в офис. И вот теперь я встаю в 7 утра. Если раньше я брала дочку к себе в кровать и усыпляла ее опять, дав грудь, то теперь приходится вставать вместе с ней, так как в скором времени я собираюсь ее отлучить.

 

Так же, как и на работе, я решила ставить себе сроки и дедлайны. Я давно не могу жить без списков, записываю то, что нужно сделать в блокноте, на бумажках и в телефоне. Но теперь я стала ставить сроки. А также мысленно давать себе определенное время на исполнение заданий. С одной стороны, сидишь дома – какая разница, когда убрать посуду или постирать. Но я дала установку убираться по три раза в день не более часа за каждый раз. Это включает в себя рутину: убрать со стола, постирать, развесить белье, собрать игрушки ребенка и вещи мужа (он метит территорию и редко когда кладет вещи на свои места), перебрать вещи в шкафу и так далее. Любая домохозяйка знает, что домашняя работа – это нескончаемая работа. Только убралась – как бардак возник на ровном месте! Поэтому я убираю что-то одно, а потом отдыхаю.

 

 

 

А еще у меня радость – я купила мультиварку. Остановила  свой выбор на PanasonicSR-TMJ181. Немножко трудно было сначала к ней приспособиться, но теперь мы дружим. И какое блаженство, оказывается, встаешь рано утром – а каша уже готова (я закладываю с вечера и ставлю на таймер). Или вот сегодня я закинула в мультиварку порезанное мясо с овощами и оставила тушиться 2 часа. Вернулись мы с прогулки, а еда готова.

 

Но иногда у меня опускаются руки. Я вспоминаю про то, что пообещала себе исправиться и даже отчитываться в блоге, а сама понимаю, что привычки так трудно менять. Что я все такая же неорганизованная, спонтанная и хаотичная. Я валюсь с ног от усталости в 10 вечера, но все равно ложусь спать в час ночи.

Зато я успеваю сделать огромное количество дел, везде беру с собой ребенка и обязательно нахожу время на традиционные обнимашки. Я также придумала, как проводить меньше времени в соцсетях – заряжаю свой телефон на ночь не возле кровати, а оставляю его, к примеру, на кухне. И рука не тянется перед сном проверить комментарии в Инстаграме. А в течение дня ношу с собой по дому не айфон, а томик Гюго.

 

Так что маленькие хитрости помогают мне более продуктивно проводить день. Думаю, что я могу себя похвалить за старания!

 

А на следующей неделе у меня по плану стирка штор, встреча с новой домработницей, подготовка к приезду моих родителей и к ПЕРВОМУ дню рождения дочки! Так что не переключайтесь…

Источник фото: http://visualoptimism.blogspot.com






Поделиться:


Популярные блоги






Марина Шарипова
Марина Шарипова

Всего постов — 21

Айжан

5 лет 6 месяцев

Айдар

3 года 6 месяцев


 3 941
+0