Записки неорганизованной мамы, 4 часть


Записки неорганизованной мамы, 4 часть


 

    Я слабое безвольное существо. Которое любит печь вкусняшки, правда. Именно так я себя называю, когда в очередной раз нарушаю все правила, выстроенные для самой себя. Оправдание мне всего одно – я творческий человек. Вчера в 5 утра, к примеру, когда я укачивала проснувшуюся дочь, мне в голову пришла хорошая идея насчет статьи. Днем за мытьем полов я вряд ли бы такое придумала. А если же вдохновение приходит днем, то я бросаю посуду-глажку-стирку, сажусь за ноутбук или открываю блокнот (да, я старомодна и люблю писать!) и начинаю записывать. 

 

 

        Перечитала начало своих заметок и слегка приуныла, потому что все мои вредные привычки остались такими же. Можно обвинять весь мир и придумывать оправдания, но гораздо сложнее изменить себя. Многим не удается это сделать на протяжении всей своей жизни. Прекрасно, если они в курсе своих недостатков, но я наблюдаю обратное. Правда, можно всегда найти средство, которое облегчит тебе жизнь. К примеру, я нашла уже вторую домработницу, которая вылизала мой дом. Но по семейным обстоятельствам она не может приходить больше. Так что я опять в поиске. Но как же ее визит развязал мне руки! Я постирала и погладила тюль, приготовила обед и написала две статьи! И даже игралась с ребенком! 

 

        Я писала о том, что купила мультиварку, она очень меня выручает. Только нужно не забывать мыть фильтры и  чашу сразу же после готовки, чтоб они успели высохнуть перед следующим использованием. Зато я запускаю ее прямо перед тем, как мы идем на улицу. Так что по возвращению ароматное рагу или сочное мясо ждут нас уже готовыми и разогретыми. Только я перестала ставить кашу на завтрак на таймер, потому что с мультиварочной кашей отношения у нас не складываются – она получается сухая и пригоревшая.

 

        На прошлой неделе нашей дочери стукнул год! Важная веха как в ее, так и в нашей жизни, поэтому я была занята приготовлением. Празднование было тихим, уютным и семейным. Никаких 300 человек в банкетном зале, тамады, тостов и плачущего ребенка в белом пышном платье, который никак не может пройти по белой дорожке под прицелами фотокамер. Без ложной скромности, я в тот день была чуть более идеальной хозяйкой. До праздника я продумывала оформление квартиры, скачивала ночами из интернета шаблоны, ваяла в Фотошопе, вырезала и клеила. В день рождения отказалась от покупных сладостей и испекла именинный торт и капкейки. Позвольте мне похвастаться фотокарточками (это в  оправдание своей никак не желающей поддаться дрессировке неорганизованности!)

 

 

 

 

 

 

        А в остальном все по-старому: не сплю до 2-х ночи, пресс не качаю, не бегаю. Зато я научилась за полчаса делать укладку и макияж, чтобы пойти на мероприятие. Держу обещания, забочусь о близких и постоянно что-то придумываю. Полет нормальный, я – это я! 

 

Первая, вторая и третья части Записок неорганизованной мамы.

Фотографии автора и с google.com

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Марина Шарипова
Марина Шарипова

Всего постов — 21

Айжан

5 лет 3 месяца

Айдар

3 года 2 месяца


 4 637
+0