Я не Леопольд, но давай жить дружно!

Я не Леопольд, но давай жить дружно!


Не зря говорят, что плохие дни бывают у всех, сегодня у меня такой день, когда хочется выбросить что-нибудь тяжелое в окно, собрать волосы в страшную дульку, громко нажимать на гудок в машине и вообще пускай все идет куда-нибудь в другую от меня сторону.

Интересно, как некоторые люди пытаются выставлять свою прекрасную жизнь напоказ или, наоборот, любят обволакивать ее мраком и загадкой. Наверняка у всех есть такие знакомые, которые выставляют не просто фотографии, сто хэштэгов и инста-сториз, а еще успевают дублировать все в Фэйсбуке, на двух языках, с фильтрами и текстами. А есть такие люди, которые не выставляют свои фотографии, не рассказывают, где они или их половины работают, которые только наблюдают за другими, а при встрече говорят, что, в принципе, в их жизни ничего особенного не происходит. У некоторых нескончаемые каникулы, походы по ресторанам и путешествия, а кто-то подписывает свою фотографию из Достык плазы «Год не была в кино». У кого-то может быть 500 публикаций странных дверей, заброшенных домов и неба, а у кого-то столько же публикаций своего первого ребенка. Кто-то постоянно кушает, кто-то постоянно наблюдает за своим котом, а кого-то интересуют смешные (не всегда) картинки. Но как бы кто-то ни пытался выставлять в социальных сетях «счастливая жена и мама», фито-круто-няша, любитель фотографий, кроссфитер, кондитер, инста-призрак, магазин косметики, никто не фильтрует свои быстрые выводы о правильности жития другого.

Меня просто выворачивает от людей, которые могут чужому человеку написать, что он тупой, что он никому не интересен, что какие-то изъяны в его изгибах рук, ног, спины, что вообще, как таких носит земля на свете. Как таких, как вы, носит на этом свете наша переполненная земля?

Читали да, недавно, новости, про то, как чей-то ребенок вырвал в автобусе и произошла перепалка между матерью и кондуктором. Свыше 2 тысяч комментариев, прочитала штук 20 и прям на душе противно стало. «Убирай де**мо за своим ребенком сама», «Никто не просил тебя рожать». Каждый останется при своем мнении, но меня удивляет, когда столько желчи выплескивается от людей, у которых тоже есть дети, семьи. Меня удивляет, как люди, которые не хотят детей, на что имеют полное право, но начинают писать проклятья в адрес матерей, что мы портим общество, размножаясь и вообще никто нас не просил. Мне было жалко только этого бедного ребенка на видео, как будто, знаете, она подумала «Прикольно было бы сделать так в автобусе», как будто так специально получилось. Почему у нас такие люди, что стоят и снимают на видео, а не протянут салфетки или не предложат остановить автобус или предложить ребенку воды. Что за уровень общения у нашего персонала, хамство сплошное. Да многие там отписались, что «Я бы сама убрала», но, как показывает практика в нашем обществе - ты раз сама родила, то ходи теперь и извиняйся за то, что твой ребенок обкакался или пописал за кустом.

Еще одно видео, где водитель заехал на тротуар, и водитель там сказал про смерть их детей. У меня одной чуть уши не отпали от такого? Прежде чем культуре учить, таких, как он, нужно самим соответствовать. Не надо кричать на весь квартал и своих, уже понимающих слова, детях столько матов, не надо провоцировать посторонних, еще и мужчин на агрессию. С водителем итак все понятно, ежедневно сама сталкиваюсь с тем, как эти водители на машинах, даже головы не поднимут от своего телефона, пока ты там корячишься с коляской возле подъезда, что уже там отъехать или выйти помочь. Заезжают на детские площадки, перекрывают пешеходные переходы, не пропускают, не подвозят. Проблема гораздо глобальнее, на мой взгляд, что вообще наши водители творят на дорогах от чувства безнаказанности.

Вчера смотрела видео как в Астане спасатель залез в окно, из которого чуть не упала двухлетняя девочка, потому что родители оставили ее одну. ЧТО? И остановите этот ужас, что некуда деть ребенка, зачем его куда-то девать, не с кем оставить, значит, надо брать с собой. Значит надо НЕ оставлять ребенка одного. Двухлетнего. Моей дочке два, даже мусор лучше пойдем вместе выкинем, а не так что «На, мультик посмотри, я быстро вниз сгоняю».

Культура начинается с человека, неважно, где он вырос, как он вырос, богатый или бедный, с высшим образованием или без. Надо элементарно понимать, что нельзя харкать не тротуары, нельзя оскорблять женщин, нельзя вести себя, как быдло, если не хочешь, что к тебе так же относились.

Даже на страницах в инстаграме, где мамы обсуждают такие вопросы как «кормить ли грудью, рожать самой или кесарево, делать аборт или не делать, уходить от мужа или не уходить». Ну знаете, это еще ладно, можно покалякать. А те женщины, кто пишет «мой ребенок почему-то закатывает глаза и дергается, не какает 4 месяца, покрылся красными пятнами и чешется» – вы что, так неудачно шутите? Или реально кто-то напишет «Постучи 3 раза по кастрюле деревянной ложкой и все пройдет»? Почему есть время печатать этот бред еще добавлять «Опубликуйте анонимно, пожалуйста», когда в это время вы должны долбить скорую помощь или бежать в любую погоду к врачу?

Меня порой так уничтожает мысль, что кто-то может навредить собственным детям, когда кто-то годами мечтает, тратит все свои силы, деньги на то, чтобы стать родителями, а кто-то избавляется, выбрасывает и заметает следы. Меня так разочаровывает наше общество, когда отцы бросают своих детей, и принимают других детей, как своих, но от других женщин, забывая про своих. Меня так злит, когда женщины готовы перегрызть друг другу глотки в инстаграме, обозвать любыми словами, вместо того, чтобы выбросить в туалет свой телефон и посвятить время себе, мужу, родителям или своим детям. Меня прям вообще невыносимо раздражает, когда у кого-то не так, как у первого, значит, это неправильно. Значит, можно обсуждать, осуждать, высмеивать. Но больше всего меня убивает, что я ничего не могу со всем этим сделать. Что найдется сто, двести человек, которые на мой один комментарий найдут сто пятьдесят причин, почему это меня не касается и вообще пошла бы своей жизнью занялась. Что меня тоже никто не просил рожать, поэтому и не стоит жаловаться на все проблемы, присущие мамам. Я тоже должна смириться с этими взглядами «Ну да, ты же сидела дома, ну да, ты же не можешь пойти, поехать с нами, ну да, ты больше не можешь поехать в командировку, ну да, ты же теперь замужем». Ну да, вообще-то так оно и есть, так оно и есть в тысячах семей, с миллионами женщин.

Прежде чем смотреть на все эти ярко-красочно отфильтрованные картинки в инстаграме и жаловаться, что у них жизнь заладилась, а у вас нет, нужно понимать, что никто не будет выставлять на своих открытых страницах фотки с грязной головой, грязной посудой. Да никто даже может и знать, что там происходит на самом деле, что пришлось прожить и с чем столкнуться каждой отдельной женщине или семье. Все хотят жить хорошо, никто тут не кричит, «Пожалуйста, заберите мои деньги на налоги, я хочу жить под деревом». У всех есть проблемы, у кого-то более масштабные, у кого-то бытовые, у кого-то с головой.

У всех все можно рассмотреть и додумать, а вот то, что под носом в собственной жизни происходит - многие игнорируют. Давайте уж смотреть правде в глаза и начинать разбирать бардак сначала в своей жизни, воспитывать себя, своих детей, а потом уже находить единомышленников, у кого найдется порох в пороховницах - решать глобально-социальные проблемы. Ну нельзя желать зла просто так незнакомым людям, нельзя оскорблять, все вернется вам бумерангом, в другой виде, обличье, но вернется. Когда-то вы плюнете, а потом кто-то сделает то же самое в вашу сторону. Прежде чем ждать от кого-то, нужно самим так жить и учить остальных на своем примере.

Кто-то сказал, что трава зеленее у соседей в саду. Пошла я проверить, но странное дело – разницы нет никакой. Не стоит верить чужим словам, и здесь, и всюду – трава одна.


Теги:

ЖИТЬ   ДРУЖНО  





Поделиться:


Популярные блоги






Инна Сахарханова
Инна Сахарханова

Всего постов — 19

Томирис Сахарханова

2 года 7 месяцев


 407
+0