Я не хочу в детский *ад!

Я не хочу в детский *ад!


Я из тех мам, которые хотят научить ребенка всему и сразу, хотя это невозможно. Когда моему сыну было 4 месяца, я спорила со всеми, что хочу давать прикорм: разные пюре, детские соки, а все твердили: "Грудного молока хватает". Потом я переживала, почему мой ребенок в 6 месяцев не ползает, а в 1 год 8 месяцев не садится на горшок. Смешно было всем, когда я ему в 2 годика купила конструктор и книжки, которые сразу же было убраны в шкаф бабушкой.

Мой ребенок так и не ползал, а пошел сразу. В горшок не садимся по сей день, до двух лет мы ходили в памперсах. Сколько я не противилась свекрови, я не смогла научить моего малыша сказать "пи-пи", а своих племянников, когда нянчилась с ними, учила их до годика проситься в туалет. Как говорится, всему свое время: он начал проситься в туалет только в 2,2 месяца, я думала, этот день никогда не настанет. Соску не давала, от бутылочки еле как отучила, потихоньку начал говорить, самостоятельно кушать, и я решила - пора в детский сад. Мне не разрешали муж и свекровь, она смотрела за ним с 8 месяцев, так как я вышла на работу. Я думала, когда сами скажут - тогда и отдам в детский сад, пока и наша очередь дойдет.

Со временем я стала замечать, как свекровь устает с ним, не морально, а физически, ведь ребенок не сидит же целый день, на улицу хочет, хоть дождик, хоть жара на улице. Хочет побегать, попрыгать, в песочнице поиграть, на то и ребенок. И я решила - пора, меня никто не поддержал, сама искала детский сад, с государственного детского сада звонка не дождалась, отдала в частный. Из всех садиков этот больше понравился маме (свекрови), сад большой и светлый, заведующая - наша знакомая. Документы я заранее приготовила, купила все нужные вещи ребенку и думала, что все так просто, но я ошибалась, меня ждали две недели жуткого кошмара.

В первый день, как и все дети, он не понял, остался с удовольствием. Мне сказали, первые три дня - до обеда, после посмотрим. Я, довольная, приехала домой, не успела маме рассказать, какой его внук молодец, не плакал и даже помахал нам вслед, мне звонят с детского сада, чтобы я забрала его, у него истерика. Мы поехали обратно, он так орал, что его слышно было за километр, я расстроилась, еще как. И дома все достали, везде было слышно: "Бедный ребенок, наверное, били, ругали, кушать не давали!"

На второй день нянька забрала у меня орущего Алдияра, я бегом за ворота, и стою, в надежде, что он успокоится. Стою минут десять, двадцать, потом уже на работу пора, но до сих пор в ушах звенело: "Мама, апа, Аният!" Прихожу на работу, включаю компьютер и тут же звонят, мол, у ребенка температура. Два дня пропустили, на третий день он ногу подвернул, на четвертый день у него был жуткий конъюнктивит. Он тихо ненавидел меня, потому что одна я водила его туда, в детский *ад! Но я не сдавалась, когда даже незнакомый человек, который живет возле детского сада, сказал, какой я бессердечный тиран. Но мне было тяжело, все вокруг как будто сговорились, одни говорили, мол, бабушка сидит дома, что же не смотрит за ребенком, другие говорили, дескать, зачем ребенка мучает и т.д. и т.п. Меня убило, когда Алдияр каждый день просил у бабушки прощения: "Пости, апа, пости!" Он подумал, наверное, чем-то обидел апашку, и она отказалась смотреть за ним.

Я ни на минуту не опаздывала, забирала его первым, чтобы он не плакал, когда другие родители забирают своих. С "взяткой", домой обязательно через магазин, покупаем киндер-сюрпризы, машинки.

И вот однажды, как всегда, пришла пораньше забрать сыночка, уже на остановке слышу его орущий голос, прибежала, зашла и не пойму, где мой ребенок плачет. Стою в ступоре, и тут из туалета выходит нянечка с указкой на руках, ребенок плачет, показывает правую руку и говорит "Апай, мак деди". Я взяла ребенка и молча уходила, так как комок в горле стоял, и я, честно говоря, сама плакала. И тут смотрю, заведующая заходит, я ей все сказала, как есть. Потребовала, чтобы такого больше не повторялось. Она успокоила меня и пообещала, что ее уволят с работы. В тот день я тысячу раз подумала, вернуться ли туда или же забрать ребенка в другой садик. Пожалела себя и ребенка. Спустя две недели он перестал плакать по утрам, потом уже, когда я уходила, уверенно прощался, а уже потом пришла новая нянечка, которая Алдияра полюбила.

Но все позади, мы пережили эти минуты, сейчас ходим в детский сад с удовольствием. Этот детский сад стал теперь государственным, на 2 тысячи стоимость подешевела)) Начались занятия, хореографы и вокалисты занимаются с ними, уже побывала на первом утреннике сына.

Теперь нас ждет его первая елка. Ребенок на глазах развивается, стал общительным, в свои три годика знает все буквы, считает до десяти на английском, на казахском, на русском языке, все цвета на английском знает, песенки поет. Не могу не поделиться, не похвастаться))) Но, признаюсь, мы стишки не учим, ну не любит он, он лучше споет.

А как у вас адаптация проходила, мамочки-пандочки?


Теги:

ДЕТИ   ДЕТСКИЙ САД   ВОСПИТАНИЕ   АДАПТАЦИЯ  





Поделиться:


Популярные блоги






Инкар
Инкар

Всего постов — 29

Алдияр Аниятулы

4 года 3 месяца


 729
+0