Какую келiнку вы желаете своей маме - такой должны быть и вы

Какую келiнку вы желаете своей маме - такой должны быть и вы


Дискуссия между свекровью и келiн никогда не закончится. Это, можно сказать, традиция) Кто-то один вечно недоволен. Никто не хочет уступать. Свекровь не хочет быть мудрой и уступить келiн. Так же и келiн.  

Свекровь - это ваша вторая Мама. Это Мама вашего любимого мужа. 

Вы, т.е., келiн - это все, кто угодно, но не Человек! Это наноробот. Она должна все и везде успевать. Не жаловаться, не болеть и конечно НЕ УСТАВАТЬ (Имхо).

Келiн ДОЛЖНА рано вставать! Это больная тема.  Многие келiнки жалуются, что свекровь сказала рано вставать. 

Опросив в ауле келiнок, я выяснила, что 50 на 50 встают и не встают рано. 

Начну с себя. Мне тоже Мама сказала рано вставать, а Папа говорит, не надо вставать. Но так как Мама сказала, и Муж тоже сказал, чтобы я рано вставала. Я вставала рано, в 7-8 и что? Чай попьют и все. Помыла 3 чашки, больше нечего делать. Один раз начала убираться, пылесос и все такое, свекровь подошла сказала: "Люди спят, а ты убираешься, потом нельзя сделать?" Я тут же перестала. Ходила, бродила по дому, обратно лечь нельзя! Я не понимала, для чего рано вставать?! В 11, как положено, я начинаю готовить обед, жду 11. Потом сын стал ночью плохо спать и, естественно, я не высыпалась, забросила это дело.

Ещё, если я вставала рано и делала все, что должна делать келiн, и если я даже ближе к обеду проснулась и делала все дела, все хорошо. Но по ночам я стала жаловаться на здоровье. Я начала плакать, от боли в пояснице, шее, левая рука вообще отказывала в работе (конечно, лечилась). Но организм слабый, после родов не восстановился, иммунитета почти нет, поэтому рано вставать мне не по силам, побольше отдыха и свежего воздуха, в общем, нужно.

Семья меня поняла. И сейчас я не встаю рано. В 10:30 я просыпаюсь. Но чтобы мама была мной довольна, после ужина я убираюсь на кухне так, чтобы утром ей приятно было зайти. Все предметы посуды помыты, высушены, убраны по местам. Оба газа чистые, раковина блестит. В чайниках вода наполнена и полы вымыты. С чистой совестью ложусь спать. Если вдруг я не смогла что-то сделать, то я предупреждаю маму: "Мам, у меня не получается полы вымыть, ребёнок плачет. Завтра я обязательно помою, вы же не обидетесь? Или мне все-таки помыть?" То она уже говорит "нет, не надо" или "да, помой".

А теперь, то, что выше сказано - это неправильно! Меня правда совесть мучает. Мне правда стыдно. Но здоровье мне нужно! Как только я отучу сына от груди, я буду вставать рано. В 7-8. Не в 6. Я хочу вставать рано. Это наша обязанность. Ничего в этом плохого нет. Можно рано встать и в обед поспать. А ещё говорят "Ерте тұрган еркектiн ырысы көп, ерте тұрган айелдiн бiр iсi артық" кажется так, не помню, но правильно говорится.

Если вам тяжко, примите это по-другому, обдумайте, ведь это и для здоровья тоже хорошо. Спать ложитесь пораньше и вам не так тяжело будет. 

Или поменяйте мысль. (Тут песня из "Бригады"), и вы просыпаетесь типа как на работу или ещё что-то, умываетесь, дерзко надеваете халат и платок на голову, посмотрели в зеркало, прицепите улыбку, пожелайте себе удачи и вперед, пахать) Просыпайтесь позитивно, сами себе делайте настроение. 

А ещё подумайте о своей родной маме. Какую келiнку вы ей желаете - становитесь сами такой!

Идеальных людей не бывает, но никто не мешает нам стремиться к идеалу. Давайте становиться лучше. Всем терпения и удачи!


Теги:

ОТНОШЕНИЯ   СЕМЬЯ   СВЕКРОВЬ   КЕЛІН  





Поделиться:


Популярные блоги






Малика Жумашева
Малика Жумашева

Всего постов — 18

Куныскерей Ерланулы

2 года 7 месяцев


 1 745
+1