Я и книги в декрете, или что бы почитать?


Я и книги в декрете, или что бы почитать?


Всем доброго дня, уважаемые читатели Пандалэнд. Решила дополнительно публиковать свои краткие аннотации к прочитанным книгам во время декретного отпуска. Возможно, для кого-нибудь из Вас это художественное резюме будет интересно.
Представляю вашему вниманию отзыв на книгу «В тени вечной красоты. Жизнь, смерть и любовь в трущобах Мумбая» Кэтрин Бу.

Безусловно, самое ценное у человека кроме жизни, это его здравые мысли.

Возможно, вы часто думаете, как изменить себя и внести что-то новое в привычную обыденность.

Иногда, перемена влечет за собой радость и надежду, но порой печаль и страх.

Пытаясь думать, как действовать дальше, задавались ли вы вопросом, как ведут себя в подобной ситуации представители самого уязвимого слоя населения мира.

Кэтрин Бу предоставила вам уникальную возможность молниеносно перенестись в Мумбай, пережить, прочувствовать, порадоваться и задуматься о дальнейшей судьбе главных героев квартала Аннавади. Внутренний мир и философия каждого имеет свой неповторимый и конечный вердикт, но ждут его только три: крах, неведение и оправдание.

В центре майдана Аннавади разворачиваются действия главных героев романа, одними из которых – многодетная семья Хусейнов. Старший сын Абдул – единственный кормилец этого семейства. Юный мусорщик выглядел на лицо как усталый старик, с наивными по-детски глазами. Он воспринимал свое худшее бытие, каким оно не было бы, и за счет своего усердного трудолюбия мог зарабатывать и пытаться осуществить мечту всей семьи. Каждый в трущобе мечтает настолько, насколько способен и тешит себя этим, а кто-то преследует простые личностные цели: добыть себе однодневную еду или даже вырваться из-за пресловутой категории нищих. Одна из них хитрая и честолюбивая Айша, стремящаяся всеми путями улучшить и изменить положение своей семьи. В отличие от нее, ее красивая дочь Манджу, преследует благие намерения, пытаясь изменить свое бедствующее положение путем приобретаемых знаний, внутренне протестующая консервативному брачному институту по расчету. Ждет ли ее выигрышное лото в счастливое будущее или опять фиаско суровой действительности? «Богатые люди ссорятся по всяким ничтожным поводам. Почему же бедняки должны вести себя по-другому?» Одноногая Фатима – инициатор поклеветать языком и вести ссоры. Завистливая и самолюбивая, с ярко-оранжевой или пурпурно красной помадой на губах, плевать хотела на сплетни своих соседей. Чего будет стоить всем ее очередная глупая выходка? Эти и другие герои предстанут и повестят вам о своей жизни.

Быть может обычный мусор и есть свидетель пересудов, хитросплетений и возрождения не тлеющей надежды, что когда-нибудь лучи солнца накроют тень вечной красоты и придаст силы на миг раскрыться и расцвести, борющимся столетиями за право существования нищих индийских трущоб.




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Асия Мусахан
Асия Мусахан

Всего постов — 17

Адия

7 лет 10 месяцев




627
+0