Виды моралфагов Казнета

Виды моралфагов Казнета


Моралфаг (англ. Moralfag —моралист) — интернет-сленговое выражение, обозначающее ограниченного в собственном мировоззрении и навязанных ценностях моралиста, который настолько добропорядочен, что это стало его манией, и доводится им до полного абсурда.

Моралфаг стал одиозным героем Казнета. Возможно в жизни это вполне себе милые люди, но в интернете им не обязательно быть собой, уже есть определенные роли, бери маску и действуй. Разумное большинство одаривает их анлайками, но интернет-троллей становится с каждым днем больше, как грибов после дождя. Некоторые из них даже получают зарплату за этот нелегкий неустанный труд по тренировке пальцев, а другие восполняют свои нереализованные мечты через вымышленные образы. Тем не менее, моралфаги или тролли, как хотите,  цветут и пахнут. Если вы не заядлый юзер и не соцсеть-одержимый, то хочу уберечь ваше хрупкое мироустройство и познакомить с видами «моралфагов казнетовских кровопьющих».


Pandaland Image


  • Вид: Вечный пессимист
Девиз: «Жизнь-тлен и мы все умрем».

Обитает: во всех соц.сетях, в особенности под постами о политике и соц. проблемах.

Меланхоличные комментаторы всегда найдут каплю дегтя даже в самой позитивной статье или жизнеутверждающем посте. Он может пустить лучи депрессии даже под фото вашего малыша и уверять вас в том, что мир идет к пропасти и рожать детей это слишком тяжелая ноша для современных людей и вообще через 3 дня может произойти апокалипсис. Спасайся, кто может!

Кто это может быть: возможно, что под маской депрессивного дурачка сидит вполне себе умный и добрый дядька просто у него вечная черная полоса, переходящая в электронные сети. Под этим образом также может сидеть вымирающий вид представителя ЭМО-культуры.

Как отвечать: сказать пару добрых слов, поддержать или поплакать вместе.

Pandaland Image



  • Вид: Партийный
Девиз: «Вы не достойны этой страны!»

Обитает: исключительно в Facebook

Лакшери вид моралфага, который живет в столице и лицезрит через окна своего офиса «Ак-орду». Заклятый враг оппозиционеров, общественников и людей, которые обличают недостатки. Партийный в отличие от других моралфагов знает себе цену, и бдит за общественным контролем. Даже в час ночи неуемный защитник власти будет работать с негативом, выброшенным в сеть. Всегда-всегда найдет лучшие стороны правящей элиты, и докажет вам на пальцах почему Казахстан-земля обетованная в сравнении с Узбекистаном и Кыргызстаном.

Кто это может быть: бывший студент, окончивший факультет гуманитарных наук; бывшая учительница или целая команда пиар-специалистов.

Как отвечать: Родину свою люблю, но государство ненавижу!

Pandaland Image


  • Вид: Тщеславный критик
Девиз: я царь, а вы холопы

Обитает: в группах для людей с высоким IQ, площадках для любителей всего возвышенного и высококультурного.

Если у вас есть в друзьях этот вид, то стоит с маньякальной внимательностью следить за грамотностью своих текстов, и очень правильно писать иностранные слова.  Критик всегда и везде сможет подтрунивать над братьями не меньшими, а глупенькими. Придерживается взглядов творцов эпохи возрождени: человек-центр вселенной, поправочка: я-центр вселенной.

Кто это может быть: публицист в забвении, работник медиа-сферы, независимый эксперт или кинокритик.

Как отвечать: Каждый человек имеет право на собственное мнение или у каждого своя правда.






Pandaland Image


  • Вид: Мама кормящая
Девиз: «Чему вы учите детей? Бесстыдники!»

Обитает: в группах о материнстве и детстве, в инстаграме и в фб.

Вечно охающее и ахающее существо живет мыслями только о том, как бы отгородить свое хрупкое дитя от этого жестокого мира. При этом никогда не пропустит ни одной статьи о педофилах, дерущихся подростках или видео с участием людей нетрадиционной ориентации. Считает своим долгом написать свое мнение. Комментарии пишет всегда одного типа, но в разных вариациях: «И это читают дети!», «Куда мы катимся?», «В моем детстве все было радужно,и вообще пони какали зефирками» или «Да как вы смеете, такое писать мне, многодетной матери, матери прелестнейших детей, председателю родительского комитета!!!».

Кто это может быть: типичная домохозяйка, мама или старая дева с нереализованными мечтами вроде замужества и рождения детей.

Как отвечать: понять и простить. Это все гормоны…





Pandaland Image


  • Вид: Сильная независимая женщина
Девиз: «Женщины правят миром!»

Обитает: везде

Новый вид казахской сильной женщины феминистки, отличается особой жестокостью в написании комментариев под постами об изнасиловании или мамских постах. Всегда вставит свои «три копейки» о том, что женщине в 21-м веке мужчина не нужен, она и так сама со всем хорошо справляется. Среди этого вида также есть и такие, которые верят в то, что есть НАСТОЯЩИЕ мужчины, да только их уже разобрали мамы.

Кто это может быть: кошатница, начальница какого-нибудь отдела, в общем, дама, не обремененная узами брака и детьми.

Как отвечать: если вы женщина выразить женскую солидарность, а если вы мужчина, то переубедить, и показать на своем примере, что есть еще хорошие мужики.





Pandaland Image

  • Вид: Петросян 80-го левела (не совсем моралфаг, но в список включить тоже стоит)
Девиз: «Смех продлевает жизнь, даже если он не к месту»

Обитает: преимущественно в социальной сети «Вконтакте» и в Фейсбук тоже.

Этот вечно веселый вид будет даже ваши самые серьезные мысли переводить в смешное русло и трактовать самым неожиданным образом. Часто вместо своих изречений может вставить в комментарий какой-нибудь мем или шуточки из советских фильмов. Очень любит одесский юмор и всевозможные приколы. Иногда становится слишком назойливым, и раздражает своей дуростью.

Кто это может быть: офисный клерк, таксист, дядька-безработный-юморист или же бывший КВНщик.

Как отвечать: многозначительные вопросительные знаки могут ввести его в тупик или же если вы настроены позитивно, можно тоже поддержать его остроумные потуги.
Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги