В самолет без приключений и без IPad! В самолет без приключений и без IPad!
7 минут - 15.05.2015, 11:00
В самолет без приключений и без IPad!

В самолет без приключений и без IPad!

7 минут - 15.05.2015, 11:00

На майские праздники я решила слетать с двухлетним сыном к своей родне. В последний раз я была в Уральске в далеком 1994 году.

Учитывая, что этой был мой первый опыт путешествия на дальнее расстояние, полет длился около четырех часов, я запаслась полезной информацией о том, как развлекать ребенка с просторов Интернета.

Мой список получился компактным, и вся ручная кладь влезла в один большой рюкзак, отдельно я приобрела б/у 4-кграммовую коляску-трость и одолжила у братишки чемодан на колесах.

Практически весь багаж включал в себя одежду для ребенка, на каждый день я взяла по 3-4 комплекта сменной одежды, 1 пару ботиночек, т.к. там было прохладно и дождливо. Из лекарств я взяла только на всякий случай нафтизин от заложенности ушей при взлете и посадке и 2 бутылочки гомеопатических средств. Еще взяла пару теплых шапочек и куртку-ветровку с отстегивающейся подкладкой с собой, но полетели мы в закрытых сандалиях. В самолете было тепло.

С собой в рюкзак я взяла:

  • 0,5 бутылка воды
  • Печенье «Яблочко»
  • 2 сока
  • 2 новые машинки
  • Раскраску с наклейками и карандаши
  • Пластилин и 2 картонки
  • Одну пару теплых носков
  • Влажные салфетки и дезинфекцию для рук
  • 1 Банан
  • 2 бутылочки и йогурт «Амиран» в упаковке
  • Ножницы для вырезания машин из бортового журнала
  • 3 комплекта одежды с памперсами

К слову сказать, самолет был до отказа набит родителями с детками нашего возраста и всех рассадили вместе, что я считаю, было сделано неправильно. Потому, когда плакал один младенец, то истерику начинали тут же несколько малышей подряд. Поездка была не для слабонервных пассажиров. К концу полета у мужчин постарше сдали нервы, они ругали орущих детей. И мне было жалко родителей, которые не могли успокоить их. Как мне кажется, мама ли папа должны проявить сочувствие и поддержку ребенку, а не ругать и затыкать ему рот. И потом я разозлилась, когда одна из стюардесс подошла к маме орущего ребенка и попросила что-нибудь сделать с ним, чтобы тот успокоился. Ведь случаи бывают разные, когда ребенок не переносит сам перелет или большое скопление людей в одном месте, другая обстановка по-любому является стрессом для него, и не всегда мама может справиться с плохим настроением ребенка. А как быть родителям, у которых детки имеют проблемы со здоровьем?

Первые пару часов пролетают незаметно: время на взлет и посадку около часа, питание на борту также занимает около часа. Я заказала через сайт при регистрации на борт детскую еду. Ребенок с удовольствием съел все, что нам принесли. За это надо сказать отдельное спасибо нашим авиалиниям. Около получаса мы шагали туда-сюда по самолету, разглядывая всех пассажиров, прогулялись в туалет. Затем нам было интересным занятие нажимать кнопки над пассажирским сидением: включали-отключали свет; полистали внимательно бортовой журнал; все, что я взяла с собой – пригодилось!!! Смотреть из иллюминатора в небо нам не понравилось. Зато мы успели поиграть с соседними ровесниками, обменялись игрушками, поиграли в Tom Cat, взяв напрокат у соседей.

Самыми сложными оказались по времени оставшиеся полтора часа, потому что ребенок, сидящий прямо за нами беспрерывно кричал на взлете и посадке. Несмотря на всеобщий хаос в самолете мой сын стойко выдержал перелет. Я старалась чаще брать его на руки, обнимать, гладить спину и целовать.

На обратном пути мы столкнулись с проблемой при посадке самолета. Сыну не хотелось садиться в кресло, мне пришлось его уговаривать и придумать как его усадить к себе на колени. Спасибо стюардессам, они с понимаем отнеслись к нам. После переговоров нам удалось сесть и пристегнуться! Я напугала видимо их словами «если я посажу сына в приказном тоне, то на борту самолета ждите истерику!»

Кроме того, я преобрела в O!Cafe гипоаллергенные снэки и сухофрукты. Потому как знатоки советуют брать с собой новую неизведанную вкусную еду ребенку.

Если коляска легкая, то вам разрешат ее использовать с собой до трапа, но когда Вас перевозят до самолета на автобусе, то коляска может Вам не пригодиться, что и вышло у нас. Обратно мы летели поздним рейсом, но учитывая, что у сына нарушился режим, я обновила его машинки. Мы нашли друга-ровесника тоже с машинками. Они долго играли вместе.

Ну и напоследок.

Заранее начните рассказывать ребенку о предстоящем полете, о том, что там будет много людей и детей, обязательно наполняйте позитивом свой рассказ.

 Пусть это приключение будет приятным для вас и малыша!


Популярные статьи и новости

×