Твори и вытворяй! Чем заняться в декрете


Твори и вытворяй! Чем заняться в декрете


Я - Мама. И меня периодически тянет в рабочие будни. Бывает, кажется, что дочка уже самостоятельна (хотя какая самостоятельность в 1 год и 1 месяц?)

 

Потому, оставляем ее на дедушку с бабушкой (и айда с мужем в кино) и... по приходу ор и истерики, обнимает, не отпускает, ходит за мной по пятам, а если надеваю верхнюю одежду, цепляется за ноги. Хронология такая: когда дочь спит, мы быстро ретируемся. Она по пробуждению играется, кушает, водит бабушку за руку по все комнатам в поисках - угадайте, кого?) Потом спускаются вниз, если погода хорошая, гуляют во дворе, и если мы еще не вернулись, то все, плачет, капризничает. В последний и единственный раз, по возвращению застала их у окна, с заплаканными глазами ,причем и бабушку, и внучку.

 

Потом дочка долго обнимала меня, а вечером все время подходила меня целовать. А ведь за сутки до этого ей было абсолютно все равно, есть я, где я, играется и даже не замечает, носится по дому) В общем, даже не представляю, как это - оставить ребенка и выйти из декрета.

 

Поэтому вот вам подборка дел, позволяющая проявить творческий порыв и вырваться из рутины будней.

 

1. Чтение. Если вы нашли хорошую книгу и читаете ее с удовольствием, то это скрасит вам вечер. Мне очень помогает @Ibookyoukz, всегда есть наводки на отличные книги.

 

 

2. Хобби. Собираю браслеты из натуральных камней, вообще-то это хобби моей сестры, но так получилось, что в декрете у нее начался токсикоз - угадайте, на что? Да-да, эти камешки вызывали приступы рвоты и дружбу с "белым другом". Так во время беременности она мне их отдала, и я собираю всякие браслеты, подвески, обшиваю ободки и так далее.

 

 

 

Шитье. Муж подарил мне швейную машинку. Поначалу меня "моя прелесть" радовала, и я все пыталась себе что-то сшить. Сшила топик, мужу цветастые шорты, крестнице юбку, дочке и племяннику ни-че-го, все время путались нитки, ломалась игла, ткань рвалась, у меня сдали нервы, и их я обделила своим творчеством ;))))

 

 

 

Позже я поняла: мое "призвание"- это подушки! Разные, в общем, штук 20) Я сшила штук 8 диванных. Подушку и одеяло для своего племянника. У меня "дар" сшивать квадратные, ни к чему не обязывающие подушки))) и что вы думаете? Да, я начала всем дарить подушки собственного производства! К счастью для всех, у меня закончилась ткань)) Сейчас я просто перешиваю некоторые старые платья.

 

Совсем скоро (я надеюсь на эту весну) я выйду из декрета. Начнутся рабочие будни, и я буду безумно скучать по своей Доченьке. Поэтому сейчас я нюхаю ее макушку, целую ее сладкий носик и... с любовью смотрю на все ее беспределы =)

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 






Поделиться:


Популярные блоги






Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 62

Айару

3 года 11 месяцев

Айзере

1 год 10 месяцев


 2 298
+0