Соседи

Соседи


- Здравствуйте, у вас есть чеснок, пару зубчиков для салата?

- Нет! Чеснок закончился, - ответила я. 

Закрыла дверь, и совесть стала облизывать моё самолюбие, ибо чеснок дома имелся.  Да и пост  пишу, дабы оправдать себя.  

Мои соседи - молодая пара. Ему чуть за 30, ей 30. Худощавые, с большими глазами, небесного цвета. Они чем-то похожи, постоянно отмечаю у себя в голове, видя их вместе.  

Молодая семья, каких много. Соседка, частенько заходит за солью/одной картошкой/ ложкой сахара, рассказывая о своей безденежной жизни, об отсутствии работы для них, здоровых и молодых.  А я оставалась с открытым ртом, удивляясь, на что же они живут.  

Месяцев 6-8 назад заметила нового постоянного гостя, со зловонным ароматом, который остаётся в подъезде. Крупный мужчина,  еле ходячий, в инвалидном кресле.  Но он ходит точно. Видела собственными глазами.  

Когда в очередной раз, соседка зашла ко мне, зачем-то рассказала, что этого мужчину подобрали на улице, чтоб им помогал, взамен он живёт у них.  Не стала спрашивать, в чем помогать, просто дала то, что она просила.

А потом стала замечать моего нового соседа с ведерком от майонеза, сидящего в инвалидном кресле, перед всеми крупными близлежащими магазинами. Сказать, что я была разочарована в соседях - ничего не сказать. Осуждать их не имею права. Но понять не могу.  Размышляя о них, в очередной раз поблагодарила Всевышнего за честного и трудолюбивого супруга. 🙏

Но и дать им даже зубчик чеснока стало жалко.  Вот такая я - жадина или бережливая.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

СЕМЬЯ   ЖАДИНА   СОСЕДИ  





Поделиться:


Популярные блоги