Смысл моей жизни


Смысл моей жизни


Прекрасная история усыновления приемной мамы из г. Атырау Майи Хикметовой (имя изменено по желанию усыновителя).

"К этому дню я шла долго, мелкими шажочками, огибая препоны и вот наконец, сегодня решение суда вступает в силу и я с родными дождливым утром еду за сыном! Ура!!! Прихватив с собой пакеты детских вещей, которые заранее мы с удовольствием купили, сладости, цветы, фрукты мы мчимся в Дом малютки.

Сын выбежал как обычно с широкой улыбкой, раскинув вперед руки и сметая всех и вся на своем пути))). За время посещений, а это почти 1,5 месяца, мы привыкли друг к другу, скучали при расставаниях, видно было как он хотел выйти за пределы территории, смотрел с интересом на людей за забором, в последнее время при расставании стал плакать. Воспитательница стала интересоваться когда заберу ребенка, говорит уже пора, характер у ребенка изменился, стал более открытым, раскрепощен, иногда капризничает, ну, значит, пора домой))).

Детки в группе пошли спать, тихий час, мы остались одни вместе с сыном и работником ДД. Раздев сына, она передала мне его абсолютно голенького, прям как в роддоме))). Стали его одевать во все новое, он гладил одежду, нюхал, говорил «ммм, адеми»/Красиво. Все это нас смешило и забавило. Получив от Главврача ДД все инструкции и напутствия, с пакетом документов, мы вышли на улицу, провожали нас врач-педиатр, социальный работник, фото на прощание, открыли ворота и ушли с сыном в новую жизнь!

Сын взял нас за руки с обеих сторон и не оглянулся назад… Мы шли, тихо улыбаясь, купаясь в теплых лучах весеннего солнца, не веря своему счастью, неужели все???!!! Крепко взявшись за руки, обходя мелкие лужи, сели на кольцевой на такси и приехали домой к нашему Ата/дедушке.

Дедушка заранее готовился к этому дню больше нас))), сам поехал на рынок, выбирал мясо, с утра готовил бешпармак, суетился, снимал пенку. Племянницы украсили дом, повесили шары, накрыли праздничный стол, много шутили за столом. Подарили ему новые игрушки, детский баян. Сын сразу вступил в контакт с совсем незнакомыми людьми, шутил, изображал зверей (медведя, котов, собак), словарный запас, конечно, очень скудный, максимум 10 слов. Мычание в основном, и это в 2,8 года! Но мы решили ему говорить как можно больше слов, на все вопросы давать ответ, если хотя бы 5% на первое время запомнит новых слов – уже хорошо!

Наевшись сын стал зевать за столом, опааа, а про тихий час-то мы и забыли! Я уложила его на диване, села рядом и мы продолжили пить чай. Вдруг он стал плакать, прямо навзрыд, в чем дело, что болит, что не так, ничего не поняли! Потом до нас дошло – ребенок спал в другой обстановке, другой среде, спать хочет – а не может, все-таки незнакомая обстановка, голоса чужие, искал глазами, где все те люди с ДД, те ребята-друзья, с которыми он был день и ночь. Взяв на руки ребенка, мы ушли в другую комнату, успокоившись он уснул. Проснулся к вечеру с хорошим настроением, продолжение пира, пироги, мы уже испугались куда все это лезет, очень часто просил есть.

Вечером уехали от аташки к себе домой, там его ждали другие  игрушки, немного посмотрели телевизор и уложили его. Перед сном такая же картина: плач, берет меня за руки, говорит «Кеттик»/Пошли, ведет в прихожую. Кайда кеттик? Анда, рукой машет куда-то… Таак, приехали… что же делать?...

Так и стоим в пижаме, ночь, перед входной дверью. А куда идти – сам не знает. Опять скучает, хотя нет, это еще и привычка, а по сути стресс из-за смены места сна. Это действо у нас продолжалось недели 2, днем все хорошо, веселый, шутим много, как ночь – так плач. Постепенно он привык к своей постели, купили дополнительные подушки с красивыми рисунками (Тачки и т.п.), перед сном вместе стелили постель, рядом с нами спали мишки, зайчики, коты в виде плюшевых игрушек, спал в обнимку с мишкой. На следующий день пошли с ним в большой супермаркет, шел рядом с огромными глазами, так много всего, целый мир, вселенная, трогал фасованные сетки с немытыми овощами на нижних полках и говорил «ммм, татай икен» (типа Классно, супер)))).

Проходя мимо отдела с игрушками смотрел на них, ничего не просил, но было видно его удивление такому количеству богатства, шок проходил постепенно. Получили место в детском саду без очереди, зайдя на прием к руководству Гороно, объяснив ситуацию, пошли навстречу, спасибо, сразу путевку дали, правда, садик не возле дома, на такси придется ехать 3 остановки, ну хоть так. Привыкание к детсаду пришло быстро. Осенью отметили его первый день Рождения, заказала торт в виде Тачки, сын пришел в восторг. Пришли родственники с детьми, было здорово!

Потом его первый Новый год дома, первые подарки от Аяз-Ата/Деда Мороза, наряжали елку, гирлянды. Видя как он радуется каждой мелочи на душе хорошо, хочется делать еще и еще много всяких приятностей. Жизнь моя, конечно, изменилась, режим, праздники стали теперь приятно ожидаемы как много-много лет назад…

Через несколько месяцев он заметно пополнил свой запас слов, кругозор, мы часто посещаем детские мероприятия, вместе смотрим мультфильмы, обсуждаем героев, их поступки, теперь я знаю всех мультяшных героев. Сейчас сын говорит без умолку, что-то выдумывает на ходу, фантазер.

Из трудностей, пожалуй, самое тяжелое, когда сын болеет, температура 39, не плачет, говорит, что все хорошо Мама, а сам сопит и еще при этом пытается рожицу скривить, это когда мы дурачимся так делаем, подбадривает типа меня, и это посреди ночи с таким жаром… охх, это реально очень тяжело, поэтому я боюсь простуды и прочих бяк, но надо закалять, ехать на водоемы, воду он любит, в ванне часто плаваем, с волнами аж))). Сейчас я стала более спокойно относиться к его болезням, вирус в садике часто подхватывал, советовалась с сестрами, подругами, коллегами, всегда помогали дельным советом, спасибо всем.

Вот уже 2 года как сын дома. Спасибо Судьбе за этот подарок, добрый, ласковый как котенок, временами очень энергичный, предстоит с ним много заниматься, но все поправимо (плоскостопие, гиперактивность), все будет хорошо! Единственное о чем я жалею – почему я раньше не взяла ребенка, какое это все-таки счастье! Но судьба так распорядилась и мы с МОИМ СЫНОМ должны были встретиться в определенный день и год.

В заключение хочется пожелать всем, особенно кто одинок, да и семейные пары, не живите одни, карьера не всегда важна, иногда она не имеет смысла, как и деньги. К сожалению, до этой мысли я дошла поздно. Не бойтесь трудностей, они, конечно, будут, но радость от того, как маленький человечек радуется, видя его улыбку и смех – это просто кайф, поверьте! Делитесь добром, получите сами радость и смысл бытия вообще. Пусть у всех будет дома такой лучик солнца, жизнь окрасится в яркие краски, адреналин тоже будет присутствовать, ну а как же без этого?".

Pandaland Image



Теги:

ИСТОРИИ УСЫНОВИТЕЛЕЙ  



Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Murat Kabylbaev
Murat Kabylbaev

Всего постов — 19



1 033
+0