Семейство левшей

Семейство левшей


Левши - кто они? В нашем обществе долгое время считалось, что быть левшой - это моветон.

В детстве левшей переучивали и превращали в правшей. Я родилась в такие времена, на меня смотрели, как на белую ворону. Когда я пошла в первый класс одноклассники хихикали за  спиной, а учительница особо внимательно следила за мной. Она всегда держала в руке деревянную тридцати сантиметровую линейку. Она била ими по руке, да, да, била!!! Била настолько сильно, что после второго или третьего удара я уже даже дома боялась брать ручку в левую руку, да и кисть болела несколько дней.В то время родители спокойно относились к этому "битью" по руке, ведь общество считало это нормой.

Я очень радуюсь, что общество сейчас стало более цивилизованнее и мне не хотелось бы, чтобы мой ребенок-левша прошел через это.

А тем временем я росла - писала правой рукой, а рисовала - левой.  И только левой рукой я могла нарисовать очень красивые картины. В старших классах я научилась не скрывать свое "левшество" и преподносила это как свое достоинство. Конечно, я не обижена на свою учительницу Бибигуль апай, ведь благодаря ей, я сейчас пользуюсь свободно и правой рукой.

Я вышла замуж, и спустя лишь год я узнала, что мой муж тоже левша, ведь он, как и я пишет правой рукой.

Левши творческие и талантливые люди. У левшей работают оба полушария мозга, в то время, когда у правшей -  только одно. Я не намекаю, что я гений, одаренный человек. Я человек, который старается из 1% дара сделать нечто большее.Конечно, я ничего не имею против правшей, и среди них есть очень талантливые люди, но согласитесь, мы часто слышим "левша -  очень талантливый человек".

Удивительно, сын тоже левша. И меня очень радует, что сейчас в садике на него не давят, а наоборот приветствуют его "левшество". Я рада, что наше общество переросло из тех "жестких" устоев, что абсолютно все должны быть правшами. Скажите, что я ошибаюсь. Я не права? Почему же в Советское время всех переучивали писать правой рукой?!

Ровно девять месяцев назад нас в семье стало больше на одного человека и уже ясно, что и он у нас левша. Левая рука у него более активная. Это отметили и педиатр, и невропатолог. Мы семейство левшей. Я не знаю редкость это сейчас или нет.

Однажды, я заметила, что в нашем доме все стоит слева - зубные паста и щетки, мыло и другие банные принадлежности. И даже гладильная доска и утюг стоят слева от розетки. Наверное, нашей маме очень неудобно все переставлять, когда начинает ими пользоваться. Я решила, что надо найти золотую середину и переставить кое-какие вещи.

Мама, человек "советских" взглядов и постоянно говорит, что не понимает нас, левшей, что визуально ей кажется нож в моей руке очень неудобной. Она права, она росла и жила в таком обществе.

Левшей признавать начали лишь недавно. Лично я считаю, почему мы должны вытеснять из быта "леворукость", ведь это не изъян?

Мой сын Арсен - левша. Он очень творческая личность. В свои три года он начал сочинять короткие стишки, и мне, как его матери очень приятно. Я буду и в дальнейшем развивать его творческие навыки. Я верю ученым, которые утверждают, что левши очень способные. Да здравствуют левши!

*Редакция не изменяет орфографию и стиль авторов.

Продолжение статьи читайте ниже ⇓

Теги:

ЛЕВША   ДЕТИ - ЛЕВШИ  





Поделиться:


Популярные блоги