empty image Самый лучший день рождения
7 минут - 25.03.2015, 03:32
empty image

Самый лучший день рождения

К разряду сумасшедших мам себя не отношу, но я уже задумываюсь над празднованием первого годика нашего сына, которому сейчас полгодика. Не могла не заметить в последнее время, что мои знакомые и малознакомые мне люди отмечают этот день с таким размахом, что иные молодожены расплачутся. Но в этих празднованиях уже проглядываются шаблоны, а местами и полное отсутствие вкуса или фантазии.

Так я думала, пока не увидела пригласительный на день рождения сына моей коллеги и фитнесс-подруги Дании Арысовой. Дания организовала незабываемый праздник для семьи и друзей в стиле рок вечеринки.  О том, как она это сделала, Дания поделилась с нами. Надеюсь, это небольшое интервью вдохновит не менее креативных мам pandaland.kz на новые подвиги =)

Когда ты задумалась о праздновании годика? И какие были твои первые мысли? (ужас, смятение, радость или восторг?)

Я знала это еще до рождения сына. Старшей дочке делали тусау-кесу в тесном семейном кругу. Как свидетельство того мероприятия остались теплые воспоминания и фотографии. Мне захотелось организовать похожий праздник для сына, но уже более основательно подготовившись и пригласив друзей. За весь период подготовки и проведения меня посещали самые разные чувства: от восторженно-окрылённого во время планирования до панического за день до дня Х, и наконец,  удовлетворенного после  просмотра готовых фотографий нашего праздника.

Как пришла идея празднования в стиле вечеринки рок? Как отреагировали ваши мамы?

Наш папа рок-музыкант, сынок еще в утробе приобщался к папиным музыкальным пристрастиям под ритмичные треки AC/DC, рок-баллады DeepPurple и PinkFloyd, оценил вживую мелодичное творчество БГ . Ко всему прочему в нашем гардеробе оказался почти законченный семейный «рокерский образ».

Подруга подсказала полезный ресурс, где можно найти много интересных идей, советов и контактов людей, занятых в сфере развлечений. Так я нашла нашего фотографа и картинка «как все должно быть» выстроилась в моей голове.

Мамы отнеслись с пониманием, все согласились, что это в большей степени праздник родителей =)

Рокерские атрибуты: парики, банданы, феньки закупили на игрушечных рядах барахолки.

Какое отношение к празднику было у старшей дочи?

Дочка очень помогла мне с подготовкой (вырезала праздничную атрибутику) и исполнила на празднике несколько песен с живой группой сорвав бурю аплодисментов. После мы с ней условились провести что-то похожее на ее день рождения.

«Комплименты» (сумочки), в них гости уносили сладости.

Что было самым сложным в подготовке?

Самым сложным моментом оказалась нехватка времени, активную подготовку я начала за неделю до мероприятия взяв на работе отпуск. Не все что планировала, удалось сделать.

На праздник было приглашено 40 взрослых, 10 детей. Мы обошлись без услуг тамады (ведущего), я была и ведущим и организатором, иной раз официантом, только что не поваром=)

В программе у нас был собственно обряд тусау-кесер, короткая презентация о первом годике малыша, выступление Миланы и танцы.

Обошлись мы также без получасовых тостов, провозгласив на рокерской вечеринке только инициативные тосты, в итоге за весь праздник услышали только 3: от прабабушки, бабушек, и друзей бабушки =)

prezi.com – навыки, полученные на работе пригодились на празднике.

Кто был твоим главным помощником?

Муж и мама помогли с закупками напитков, сладостей для сладкого стола. Дочка, как уже говорилось, вырезала праздничную атрибутику, которую мы заказали на хендмейд сайте, выложив за полный комплект 35 долларов. Комплект представлял собой многостраничный ПДФный файл с пригласительным, обертками для конфет, капкейков,  банером, «комплиментами» гостям и, украшениями для зала.

Комплект для праздника (Partyset). Русское написание нужно обговорить с поставщиком.

Мы выбрали нужное нам, распечатали в типографии и вырезали. Конечно, это отняло времени и денег, но результатом я довольна. Сэкономив на некоторых вещах, где-то заменив на самодельное нам удалось не выйти за рамки нашего бюджета.

Конфеты в фотообертке.

Как ты в целом оцениваешь ваш праздник? Если бы еще можно было, что бы ты поменяла?

Наш праздник удался на славу, думаю, и мы, и наши гости будем еще долго вспоминать тот январский день). Для себя вынесла несколько уроков на будущее:

• Начинать подготовку загодя (минимум 1 месяц).
  • Привлекать друзей, родственников к процессу.
  • Все же роль ведущего я бы поручила человеку из близкого окружения, стоит поспрашивать родных и друзей.
  • Меньше переживать =)

Твои комментарии напоследок.

Годик каждая семья празднует по-своему, кто то ограничивается узким кругом, кто то с размахом сопоставимым свадебным гуляниям, радует то, что простора для фантазии сейчас предостаточно на любой вкус и кошелек. Каждая семья может сообща сделать свой праздник незабываемым, было бы желание!

×