Роддом stories

Роддом stories


Недавно надо мной пошутили, что у нас все розовое, дескать "блондинки". И я задумалась, мои дочки действительно в розовом чаще, с бантиками, у старшей длинные волосы, у младшей хоть и мало волос, но тоже бантик. И это не образ, а стиль нашей жизни. Быть нарядными и красивыми. Как любитель самоанализа, я задумалась, а не навязываю ли я им свои предпочтения. Хотя в гардеробе до материнства не было ни одной pink вещи. Потом решила, что нет, и чем бы они не занимались, каратэ или даже сумо, но девушками они должны быть прежде всего. Красивые длинные волосы, платья, опрятный вид и нежная женственность. 

Мне часто вспоминаются мои первые роды, когда я родила Айару, одна ужасная медсестра мне сказала: "Какой страшный мальчик!". Я была после реанимации, ночь, орущий ребёнок, истощённые нервы. Притом, что доча была вся в розовом, на мое уточнение, что у меня девочка, она буркнула: "Какая же страшная девочка!". Да, я согласна, все младенцы страшненькие, на мой взгляд, опухшие, красные, и дико противно орут. Но для мамы, которая 9 месяцев носила его под сердцем, в муках сутки рожала, 2 дня видела своего новорожденного первенца только во время кормления,  это просто любимый комочек, требующий внимания, и делать такие замечания медсестре, как минимум, непрофессионально. Так эти слова прочно засели в мою постродовую голову, что я дико психую, когда критикуют внешность моих девочек (что тоже не тактично, я считаю.) Надо мной можно шутить, но над моими детками никогда. И если это позволительно близким и друзьям, то от просто знакомых я это воспринимаю весьма и весьма критично. Вы знаете, дни в роддоме я помню по часам, и на лицо помню почти весь персонал. Была, например, другая медсестра, светленькая, добрая, с 5 до 8 утра, я получала в сестринской системы, тогда она весело шутила, что "сары кыз" похожа на отца, видно сразу невооруженным глазом. Еще рассказывала, что у нее дома такая же "тентек кыз", про ее проделки, и я представляла бегающую Айарушу, и как при этом развеваются ее рыжие волосики (она именно такая, какой я ее себе тогда представляла). Два противоположных взгляда на одну ситуацию, тот же ребёнок, первородка и медсестра. Просто все зависит от людей. Они бывают плохие и хорошие.

Мораль в том, чтобы вы не воспринимали слова недалеких и не тактичных людей. Дети прекрасны. Девочки красивы. А розовый - это цвет детства, любви и материнства.  #мамыпоймут #роддомstories


Теги:

NURGULNABY   МАМЫПОЙМУТ   РОДДОМSTORIES  





Поделиться:


Популярные блоги






Nurgul Naby
Nurgul Naby

Всего постов — 62

Айару

3 года 9 месяцев

Айзере

1 год 8 месяцев


 655
+0