Ребенок и учеба: mission accepted!


Ребенок и учеба: mission accepted!


Привет всем мамочкам и их пандочкам!!! Сегодня речь пойдет о том, как выносив ребенка в утробе, отмучившись на родах, и не высыпаясь по ночам, успевать  не то что уделять время себе, НО еще и учиться - ОЧНО в Медицинском!!!

 

Немного введу вас в курс всего происходящего в моей жизни) Я хоть и дипломированный Химик-Технолог, решила сменить направление и пойти в Медицинский колледж учиться на Фармацевта. Фармацевты тоже относятся к категории мед.персонала, но наше основное направление - Лекарства. Не подумайте, что фармацевты только продают аспирин и глюкозу, мы, как и все медики, должны знать анатомию и физиологию человека, чтобы иметь представление о пациенте, а также знать латинский язык и все составляющие лекарств. 

 

Поступила я в этом году, на базе 11 классов. Группа смешанная (от 18-40 лет) да-да, очень много взрослых приходят переучиться или получить новую специальность! При поступлении я уже была беременная. Узнав, что я прошла отбор и зачислена в группу, я была очень рада, но при этом я прекрасно понимала, что будет нелегко совмещать учебу на очной основе с уходом за ребенком. Родила я 11 ноября, так что вплоть до 10 ноября, я, как прилежная ученица, посещала все занятия. Зная, что скоро рожу, и не смогу ходить на все пары, начала налаживать отношения с учителями))) ДЛЯ ТЕХ, КТО НЕ В КУРСЕ: в Медицинском колледже очень строгая система отработок, т.е. каждую пару, которую ты пропустил, ты должен отработать. Система у них такая (берешь направление, где написано, сколько часов ты пропустил, предмет и имя преподавателя) потом берешь тему для отработки и... отрабатываешь по полной!!!))) 

 

Так что вернувшись после родов, и отсидев дома 40 дней, я получила на руки кучу бумажек с общим количеством пропущенных часов. ВНИМАНИЕ - их было 184!!! Только представьте, отработать 184 часа!!! 

 

Благо, все мы люди, и преподавательский состав в основном состоит из женщин, которые также являются мамочками) Поэтому, многие идут на встречу и помогают. Кто-то закрывает глаза на все, и ставит оценки спустя рукава, а кто-то, не смотря на человеческий фактор - мою ситуацию и маленького ребенка, заваливал меня темами и заданиями. 

 

По сей день я так и бегаю, где-то на паре посижу, где-то отрабатываю, пока мои мама и свекровь возятся с малышом) Кто-то может осуждать меня, мол, бросила дитё и бегает на пары, могла бы и академ взять, но я считаю, что академический отпуск - пустая трата времени. У меня есть кому помогать с сыночком, я успеваю выполнять задания и ходить на пары. Самым сложным будет 1-й курс, в августе моему сыну будет 9 месяцев, так что когда я пойду на 2-й курс, будет намного легче. Не спорю, это сложно и иногда даже лень что-то делать, не высыпаться по ночам, делать уроки помимо возни с маленьким, НО все это временно.

 

Дорогие мамочки, не бойтесь оставить малыша во благо вашего саморазвития. На своем опыте могу подтвердить, что имея грудничка на руках можно и работать и учиться. Главное не бояться трудностей - ведь все это временно! Быть Супер мамой совсем несложно и совмещать уход и развитие ребенка параллельно со своим, не составит труда, если вы настроены на ПОЗИТИВ!!! Рискуйте, решайтесь и пополняйте отряды Супер мам, мои дорогие)))

 

 

*Язык и стиль автора сохранены

 




Bukvus

Поделиться:


Популярные блоги




Алуа Тургельдинова
Алуа Тургельдинова

Всего постов — 8

Ансар

2 года




982
+0