Работающая мама или Мой график в идеале


Работающая мама или Мой график в идеале


Прошел месяц, как я вышла на работу из декрета. Самым популярным вопросом месяца был: «Ну как, успеваешь?» На самом деле многие не понимают, почему мамочки жалуются, что не успевают вести хозяйство с маленьким ребенком, а некоторые умудряются и на работу ходить. Мое мнение – работающая мамочка всегда в тонусе.

 

В этом посте я делюсь графиком, который выработался в нашей семье в течение этого месяца.  

 

Будни

 

7.00

подъем. Закинуть в мультиварку крупу, сахар, соль, сливочное масло и залить молоко. Режим: Варка на 30 минут. Умыться, накраситься, причесаться. В это время сын играет сам с игрушками, ползает за мной по пятам или балуется с выключателем света, пока папа принимает душ.

7.30

завтрак всей семьей. Убрать посуду в раковину.

8.00

одеться самой. Одеть сына. Папа одевается и идет греть машину.

8.20

выход из дома. Завезти сына к моей маме и поехать на работу.

9.00

проверить рабочую и личную почту, почитать «Душевный» чат (писала о нем в предыдущем посте), оставить свои комментарии и пожелать доброго утречка всем.

Играет вместе с сестренкой (ей 5 лет) с сортером, рисует мелками и т.д..

9.30

выполнять свои должностные обязанности. Если есть свободное время, почитать книгу о бизнесе, финансах, коучинге.

10.00

Сестренка идет на подготовительные занятия. Сын остается со своей бабушкой во дворе

12.00

Обед и дневной сон

13.00

по вторникам и четвергам - обед дома с мужем. В понедельник, среду и пятницу – йога (не далеко от работы).

14.30

выполнять свои должностные обязанности. Если есть свободное время, почитать о раннем развитии детей, статьи на pandaland.kz, написать пост в свой блог, полистать Инстаграм.

Полдник, Прогулка на улице. Играет с говорящими плакатами, книжками, машинками. Снова перекус фруктами.

18.30

забрать малыша и ехать домой. 

19.30

ужин всей семьей.

20.00

приготовить обед и ужин на следующий день и помыть посуду. Сын играется на своем спорткомплексе с папой, если папа занят или в командировке малыш раскидывает посуду из нижних шкафчиков на кухне, играет с мисками, контейнерами, крышками, листает с мамой книжки.

21.00

тут уже 100% внимания сынуле, совместные развивающие игры, через день водные игры в ванной.

21.30

перемещаемся в спальню, где уже выключен свет, проветрено и включен увлажнитель воздуха.  Я рассказываю сказки и истории (в основном получаются истории о сыне, каким умным, добрым и хорошим он вырастает) обязательно сопровождается все обнимашками и поцелуями. И так, через полчаса, в лучшем случаем сам, но чаще в обнимку со мной, положив голову на плечо, малыш засыпает.  

22.00

я иду в душ. Готовлю одежду и сумку на следующий день. Иногда смотрим с мужем фильм, если есть, новую серию «Универ» или «Интерны».

23.00

или 00.00 Ложимся спать. 

 

Вот и весь график при идеальном раскладе. Конечно, бывают сдвиги. Иногда завтракаем не дома, а на работе. Иногда прошу мужа уложить сына, а сама иду в душ или убираюсь тихо в квартире, протираю полы и т.д.. Однако прошел месяц и я не почувствовала ни стресса, ни спешки, не упреков со стороны мужа по части хозяйства. Большой плюс в том, что меня покинула бессонница, стоит моей головушке прикоснуться к подушке, так уже наступает утро и меня будит малыш. Ночной сон у малыша (тьфу-тьфу-тьфу) стал замечательным после прекращения ГВ. Также нам очень повезло, что мы не тратим много времени на дорогу в машине, так как живем недалеко от родителей и нашей работы, а работаем мы с мужем в одной компании, благодаря которой нашли друг друга.

 

 

Выходные у нас проходят очень активно: мы много гуляем на свежем воздухе, водим сына в Хэппилон, встречаемся с друзьями. Общение с детишками  в Gymboree я решила заменить на общение на детской площадке, где малыш все пытается забрать чей-нибудь велосипед. С этих выходных планирую ввести посещение бассейна, так как мы уже 3 месяца не плавали, то морозы, то прививка, то отъезды. Переживаю, как бы Алихан не разучился нырять.

 

В заключение я бы выделила несколько моментов, которые помогают избежать стрессов мамочкам, у которых помимо домашнего хозяйства есть корпоративные обязанности:

 

  • Убрать чувство вины перед ребенком, за то, что не можешь проводить с ним каждую минуту. Дети все чувствуют. Те, кто постарше могут запросто манипулировать мамой из-за этого. Уверенная в себе, саморазвивающаяся и реализованная как личность мама даст ребенку намного больше, чем та, кто хочет, но не может реализовать себя и срывается на домашних. Разумеется, если маме комфортно дома, то ситуация совершенно иная.

 

  • Одежду на работу необходимо готовить за день, так как если ты не знаешь, что одеть, либо ты потеряешь полчаса на свои сборы, либо пойдешь на работу не в лучшем виде, а настроение от этого будет испорчено.

 

  • Чем расстраиваться три часа из-за того, что надо погладить рубашки мужу, лучше уделить этому делу полчаса и параллельно смотреть с мужем Comedyclub. Зато совесть будет чиста и как будто гора с плеч.

 

  • Не могу утверждать на все 100%, но из моих личных наблюдений, волосы можно приучить к мытью через день, а не каждый день, это тоже экономит время.

 

  • Приготовить кашу в мультиварке намного проще, чем следить за молоком на плитке, чтобы оно не «побежало».

 

  • Спланировав меню на неделю, вы не тратите время, рассматривая холодильник, думая что бы приготовить сегодня из того что есть. Да и продукты зря не будут простаивать свой срок без употребления. Правда этот пункт я еще не соблюдаю.

 

  • Каждый, кто работал, знает, что на работе бывает время, когда можно почитать форумы, посмотреть фильм или посплетничать с коллегами. У кого-то этого времени мало, у кого-то много, но оно бывает, если вы рационально используете свои рабочие часы. Это идеальное время на то, чтобы изучить методики раннего развития, посмотреть детские мероприятия, заказать в интернете новые книжки для ребенка.

 

 

Буду очень благодарна, если поделитесь своими секретиками и хитростями, которые помогают совмещать замужество, материнство и работу.

 






Поделиться:


Популярные блоги