Про алкоголь и таблетки, чемоданы с тяжестями и Левиафан


Про алкоголь и таблетки, чемоданы с тяжестями и Левиафан


Вот вы заблуждаетесь, думая, что на Pandaland.kz нужно исключительно писать умные посты с какой-то конкретной темой. Всех сбивает с толку слово “Блогер”. На самом деле - у нас тут блогплатформа с личными дневниками. Пишите, что хотите. Мы рады вообще любому потоку сознания всяк сюда зарегистрировавшемуся.

 

Я собираюсь пример подать и поведать о трех вещах, никоим образом друг  с другом несвязанных. Просто потому что это мой дневник. Так-то.

 

“О вселенской скорби”

 

Угнетает общаться с людьми настроенными негативно, угнетают постные лица вокруг.

 

Раздражает кино про то как всем плохо, раздражают драматические сериалы и постановки глубокой боли. Новости эти в интернете.

 

Бесит этот культ горя и болезней, которыми нужно мериться с соседом, другом, братом. Бесит диванный ужас. Самопожертвование с надрывом, ради того чтобы в будущем говна стало не меньше.

 

Грязь и запущенность, смирение с судьбой, бессмысленное перекладывание вины, нагнетание пессимизма и позиция: «Нам всем конец! Я так и знал!»

 

У меня от этого нервная чесотка, как от фильма Левиафан. Когда у героя все было плохо, плохо и еще хуже. И хорошо так и не стало!

 

Я так злюсь, что даже бы подралась с этим всем, как с кенгуру. Что же вы все делаете то, дети декаданса, блин.

 

 

“Если хочешь ощутить трудности”



Менять свою жизнь ужасно страшно, не знаю уж, как вам, а по мне так это каждый раз жуть.

 

Я вообще люблю, когда все ровненько, стабильненько и уютненько. Сейчас же мне хочется зарыться в теплый песочек или быть царевишной пододеяльного государства. Но надо собрать себя и перестать уже паниковать, потому что изображать кисейную барышню тем более нет сил.

 

Глупые эмоции, кто их выдумал вообще.

 

Если думаешь, что жизнь слишком тяжела, есть безотказный способ почувствовать, что на самом деле тебе живется очень легко и свободно. Я пробовала проделывать это в Киеве, в Сингапуре, в Лондоне, а теперь и в Алмате

 

Понадобится только свободное время и обыкновенный чемодан, желательно большой, неудобный и тяжелый. К сожалению, у меня есть только удобный чемодан, но в этом случае очень выручает погода: невыносимая жара или грязный мокрый снег и слякоть в больших количествах. Так значит, берем чемодан, и ходим с ним целый день по всем делам, чем дольше, тем лучше. Сходите в сбербанк,на почту, в кафе, попытайтесь зайти в общественную уборную, выбирайте для прогулки преимущественно промышленные районы, изобилующие автомобильными магистралями, трамвайными путями, подземными и надземными переходами, обязательно воспользуйтесь городским транспортом, подойдут метро, автобусы. Попробуйте посетить музей, несколько небольших магазинчиков, парикмахерскую, приглядитесь к заведениям, располагающимся на вторых-третьих этажах, наверняка там найдется что-то интересное.

 

Завершив свой вояж и избавившись от проклятого чемодана, вы почувствуете, что ваше тело легче перышка, ваша жизнь проста и прекрасна, ваши возможности безграничны.

 

В качестве бонуса можно еще получить самые радужные впечатления от окружающих людей: вы узнаете, что город полон сильных мужчин, готовых носить за вами чемодан по всем лестницам мира, а также добрых женщин, которые с радостью присмотрят за ним, пока вы заняты действиями, не предполагающими наличия громоздкого багажа. Но это как повезет, день на день не приходится.

 

 

“Как я осталась трезва и довольна собою”

 

Еще с утра все шло к тому, чтобы выпить водки, и к пяти вечера я тоже шла уверенным шагом на кухню, где на столе уже были расставлены тарелочки с солениями, горячая картошка, селедка с луком и запотевшие стопки. На том же столе валялись пачки таблеток - мужчина только что выложил их из рюкзака. Я села за стол, повертела в руках одну коробочку, наблюдая за мужчиной, вносящим последние штрихи в кухонный натюрморт. Затем быстро, словно вспомнив вдруг что-то важное, я деловито распаковала таблетки, подсчитала про себя дозу, проглотила нужное количество, запила водой и замерла, как громом пораженная. Мужчина смотрел на меня с ужасом. Тимур Жумабаевич, батюшки, что же это я наделала?! - вскричала я, придя в себя, и схватилась за аннотацию, судорожно пытаясь найти пункт "взаимодействие с алкоголем". Скорее в интернет - воскликнул мужчина, и мы бросились к монитору. Стопки на столе стремительно теряли свой чудный запотевший вид. Категорически воспрещается - сухо отвечал интернет, и веско добавлял - сильное разрушительное влияние на печень, опасное сочетание для сердца. Что же теперь делать, о, как я могла, почему сейчас?! Почему не завтра?! Не послезавтра?! Зачем надо было делать это прямо над тарелкой с хрустящими солеными огурчиками?! Ничто не дрогнуло во мне, когда я раскрывала коробку, ничего не сказала мне глупая селедка - и я оказалась не умнее нее. Я не знаю, зачем я это сделала. Курс можно было начать когда угодно. Что теперь будет со мною? Я опустилась на стул, напротив огурчиков. Огурчики смотрели укоризненно. "Лошара," - шепнул один из них. "Уходи," - добавил второй.

 

Так я осталась трезвой и чудесно провела вечер, напившись чаю и почитав с ребенком книгу. Ем селедку я без водки. А что, в этом есть даже какая-то прелесть. Еще недели три и я постигну дзен трезвости. Я даже может быть стану вести трезвый образ жизни всегда. Знаете, многим мужчинам нравится, когда женщина не пьет, не курит и не использует крепких выражений. Впрочем, кому я вру, как только эти проклятые колеса кончатся, я напьюсь вдрызг и не буду просыхать еще полгода. А может быть и нет. Кто знает. Я женщина непредсказуемая, как мы все сегодня убедились.

 

 

Продолжение статьи читайте ниже ⇓





Поделиться:


Популярные блоги






Алиса Бржставицкая
Алиса Бржставицкая

Всего постов — 72

Дария Полатова

4 года 5 месяцев


 3 119
+0